Anzeige

Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht

Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von jg03m, 23.11.2015.

  1. jg03m

    jg03m Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    6
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    hallo!


    ich habe ein problem. ich bearbeite gerade portraits und nachdem ich die belichtung mit hilfe von ebenen und masken korrigiert habe, möchte ich hautunreinheiten wegstempeln oder auch mit dem bereichsreparatur-pinsel ausbessern. bei den vorherigen datein hat es ohne probleme geklappt, aber plötzlich funktioniert beides nicht mehr. nur, wenn ich die ebene, in der ich korrigieren will, über die ebenen mit den masken stelle, kann ich wieder stempeln, allerdings ist dann die belichtungskorrektur weg. in bereichen, über die keine maske liegt, kann ich stempeln, aber nicht mit dem bereichs-pinsel arbeiten.
    ich habe schon in foren umher geschaut, aber keine der tipps dort hat etwas gebracht. ich arbeite mit photoshop cs5.

    weiß jemand bitte eine lösung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2015
    #1      
  2. Fotina

    Fotina Frisch gebackene Oma ❤

    612
    Dabei seit:
    05.04.2014
    Beiträge:
    1.106
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ostholstein/Baltic Sea
    Software:
    UPI PSE 13+
    Kameratyp:
    Panasonic DMC-F50
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    #2      
  3. jg03m

    jg03m Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    6
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    danke für die antwort! aber ich werde gerade daraus nciht schlau. ich habe alle ebenen aufnehmen angeklickt, die deckkraft liegt bei 100 % und die einstellung sind die gleichen wie bei den bildern, wo es noch ohne probleme geklappt hat.
     
    #3      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Da haben wir ja schon den Fehler. in dem Fall wirken dann deine Einstellungsebenen natürlich doppelt.
     
    #4      
  5. sacora

    sacora Aktives Mitglied

    53
    Dabei seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    1.372
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dortmund
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Vielleicht kannst du die Ebenen testweise gruppieren und eine transparente Ebene darüber legen?
    Oder du fast die Ebenen testweise (als Kopie) in eine Smartebene zusammen und darüber die transparente Ebene?
    Versuche mal, etwas bei der Ebenenreihenfolge zu ändern
    Teste mal. ;)
     
    #5      
  6. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.328
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Hallo,
    da habe ich aufgrund Deines Eröffnungspost eine Frage an Dich:
    warum beseitigst Du die Hautunreinheiten nicht zuerst? Ich glaube, dass Du NICHT auf der Ebene bist, bei der Du eben dies tun kannst, sondern auf irgend einer anderen Ebene. Ich behaupte mal, dass das das Problem ist, bin aber gern bereit mich hier eines besseren belehren zu lassen. Denn PS Spezialisten wie Andre_S kann auch ich nicht das Wasser reichen,

    Grüße
     
    #6      
  7. jg03m

    jg03m Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    6
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    danke für die antworten!

    ich habe weiter probiert und das problem tritt dort auf, wo die masken liegen. wahrscheinlich kann sich der stempel und pinsel durch die maske nicht durcharbeiten?

    @berniecook: berechtigter einwand, habe ich auch schon probiert. allerdings arbeite ich nach einer methode (so habe ich es gelernt, vielleicht gibt es auch andere wege), bei der ich zu helle stellen abdunkle, indem ich eine dunklere version des bildes als ebene einfüge und eine maske drüber lege und mich mit dem pinsel durcharbeite, bis der bereich im zielbild passend aufgehellt ist. wenn ich zuerst die unreinheiten bereinigen würde, würde nach dieser methode diese wieder durchkommen, weil sie im abgedunkelten bild noch vorhanden sind. und die ganze arbeit im abgedunkelten bild nochmal zu machen ist viel aufwand und kommt mir unpraktisch vor. gerade, weil ich schon viel zeit in die datein gesteckt habe und diese nicht nochmal komplett neu machen möchte, wenn es irgends geht.

    @Andre_S: welche wäre die bessere einstellung in meinem fall?

    @sacora: ausprobiert habe ich da auch ein wenig. wenn ich die ebene zum bereinigen ganz nach oben, also über alle stelle, sind die abgedunkelten bereiche wieder hell, die ebenen werden also überdeckt. ich kenne mich mit ebenen (wie man wohl merkt) noch nicht so gut aus.
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    nur diese Ebene
     
    #8      
  9. jg03m

    jg03m Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    6
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    ich habe die ebenen dupliziert, in eine gruppe gepackt und als eine ebene umgewandelt. nun kann ich stempeln und pinseln und keine ebenen werden überdeckt.

    danke für die hilfe!
     
    #9      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.580
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Gottogott! Das muss dir ein GIMP-User beigebracht haben! ;-) Ganz schnell vergessen und mal schleunigst Einstellungsebenen benutzen. Da lösen sich all deine Stempelprobleme direkt in Luft auf und du bist viel schneller bei kleineren Dateien ...
     
    #10      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Ich muss zugeben das ich beim Lesen irgendwann abgebrochen habe,
    was gerne mal dann passiert wenn etwas so gar keinen Sinn ergibt. ;)
     
    #11      
  12. jg03m

    jg03m Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    6
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    nee nee, das hat mir eine frau mit fotografieausbildung und -studium gezeigt.
     
    #12      
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Redest du von einer Belichtungsreihe?
     
    #13      
  14. jg03m

    jg03m Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    6
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    nein, ich meine, einen bestimmten bereich mittels maske und pinsel schicht um schicht durchzuarbeiten.
     
    #14      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Dann hatte die "frau" wohl ihre Gedanken nicht beim Studium.
     
    #15      
    Torito49 und Fotina gefällt das.
  16. Fotina

    Fotina Frisch gebackene Oma ❤

    612
    Dabei seit:
    05.04.2014
    Beiträge:
    1.106
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ostholstein/Baltic Sea
    Software:
    UPI PSE 13+
    Kameratyp:
    Panasonic DMC-F50
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Dann kopiere ich mal den Teil, der eigentlich die Antwort enthält beim Kopierstempel und Reperaturpinsel:
    Quelle: https://helpx.adobe.com/de/photoshop/using/retouching-repairing-images.html
     
    #16      
    jg03m gefällt das.
  17. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.580
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    Das sagt gar nichts. Ich kenne viele tatsächliche Profis die recht ulkige Sachen beim Bearbeiten machen. ;-)
     
    #17      
    Torito49 gefällt das.
  18. Wiltschnig

    Wiltschnig Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klagenfurt
    Software:
    PS CC
    Kameratyp:
    Nikon D3300 Standartobjektiv 18-55mm, Tamron 70-300mm
    Dringend Hilfe! Kopierstempel funktioniert nicht
    strg+alt+shift+e und dann retuschieren oder was immerdu tun willst
    lg Franz
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×