Anzeige

Dropdown Menü und Slideshow?

Dropdown Menü und Slideshow? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sevenface, 09.10.2010.

  1. Sevenface

    Sevenface Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Dropdown Menü und Slideshow?
    Ich habe eine Website erstellt in Photoshop erstellt (also die Grafiken) und arbeite jetzt mit Dreamweaver weiter!

    Also ich habe 2 Fragen:

    1. Ich hab ein Bild für ein Dropdown menü und möchte wenn man auf einen bestimmten Text drüber geht das das angezeigt wir + noch extra Text mit Hyperlinks. Funktioniert das?

    2. Ich brauche eine einfache Slideshow mit Hyperlinks bei den Bildern!

    Hoffe es Antwortet jemand. Denn ich brauche eure Hilfe!

    MfG
    Sevenface
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Dropdown Menü und Slideshow?
    AW: Dropdown Menü und Slideshow?

    zu 2. wenn du deine Bilder in einem a element in einen container legst kannst du sie einfach zu einer klickbaren slideshow machen
    zB
    Code (Text):
    1.  
    2.     <div id="slideshow">
    3.       <a href="linkziel"><img src="pics/sunset2.jpg" /></a>
    4.       <a href="linkziel"><img src="pics/singer.jpg" /></a>
    5.       <a href="linkziel"><img src="pics/taube.png" /></a>
    6.       <a href="linkziel"><img src="pics/fenster.jpg" /></a>
    7.       <a href="linkziel"><img src="pics/peru.jpg" /></a>
    8.  </div>
    9.  
    dann kannst du die Sache mit einem script (zB JQuery Cycle Plugin ) schnell zu einer klickbaren slideshow umwandeln.
     
    #2      
  3. Sevenface

    Sevenface Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Dropdown Menü und Slideshow?
    AW: Dropdown Menü und Slideshow?

    Danke Schön das mit der Slideshow wäre schonmal geklärt! :)
     
    #3      
  4. fexx

    fexx Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    1.058
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Coda2
    Dropdown Menü und Slideshow?
    AW: Dropdown Menü und Slideshow?

    ich verstehe problem #1 noch nicht so ganz :/
     
    #4      
  5. Sinane

    Sinane Puttmacherin

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    154
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    -
    Dropdown Menü und Slideshow?
    AW: Dropdown Menü und Slideshow?

    Heutzutage funktioniert glücklicherweise einiges^^

    Schau mal hier: Dynamic Drive- DHTML & JavaScript Menu And Navigation scripts
    Dort findest du einige Drop Downs.
    Das Bild definierst du dann als background-image für das versteckte div.
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×