"Druck simulieren" klappt nicht

"Druck simulieren" klappt nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MrWangster, 19.02.2008.

  1. MrWangster

    MrWangster Kampfmaschine

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS 7
    "Druck simulieren" klappt nicht
    Hallo,

    wenn ich mit dem Pen-Tool-Rechtsklick-Pfadkontur füllen-Brush und "Druck simulieren" wähle, bleibt das Ergebnis bei mir trotzdem gleich. Es ist egal, ob ich das Häkchen bei "Druck simulieren" mache oder nicht. Die weichen kanten kann ich trotzdem nciht erzeugen...

    Weiß vielleicht jemand, wieso das so ist?

    lg,
    MrWangster
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Mortaine

    Mortaine Schwarzgewusel

    12
    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    701
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 6D, Canon EOS 5D Mark IV
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    hast du in den pinseleinstellungen evtl. den Mindestdurchmesser hochgestellt? am besten einmal den Pinsel resetten, und es dann nochmal ausprobieren.
     
    #2      
  4. MrWangster

    MrWangster Kampfmaschine

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS 7
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Nein, Mindestdurchmesser ist bei 0%.

    Meine Einstellungen

    Ich hab in den Einstellungen gar nicht rumgespielt. Komisch, dass das irgendwie nicht klappt.
     
    #3      
  5. kickbull

    kickbull Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    klick mal auf Formeigenschaften...

    und stell den Grössen-Jitter - Pulldown-menue

    auf Zeichenstift-Druck o. ä.

    dann sollte es klappen
     
    #4      
  6. MrWangster

    MrWangster Kampfmaschine

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS 7
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Vielen Dank kickbull, so hat es geklappt :D
     
    #5      
  7. joeses

    joeses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Hi,

    habe das selbe Problem, aber bei mir klappt das einfach nicht trotz einstellung die ich alle schon versucht habe. Bild liegt bei.

    Hoffe mir kann jemand helfen
    [​IMG]
    Directupload.net - Dxplrfjn4.jpg

    MFG
     
    #6      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.707
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    @joeses
    Hast du auch einen Haken im Fenster Pfadkontur füllen gemacht?
    [​IMG]
     
    #7      
  9. joeses

    joeses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Ja habe ich deswegen frage ich ja habe selbt das mit dem strg umschalt und alt gemacht. Hat nichts genütz habe zwar gelöcht aber ist trozdem so.

    Aber danke für die Antwort

    MFG
     
    #8      
  10. joeses

    joeses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Haha ich habe die Antwort, und habe mich dauernd gefragt warum das Dreieck da ist bei Form-eigenschaften.

    Also für alle die Mit maus und Stift arbeiten wenn ihr maus benutzt wird das als Maus angezeigt und ihr könnt auch nur mit Pfad so sachen erstellen aber wenn Ps merkt ihr arbeitet mit Stift schaltet er um. hat er grade bei mir gemacht war frustriert und habe angefangen mit Stift zu zeichnen und als das da war habe ich mit der maus nochmal gepinselt und es hat geklappt er schaltet um.

    Also muss man mit Stift arbeiten wenn man so was sehen will.

    Mit Stift ist ein Grafiktablett gemeint also ohne klappt das nicht.

    Hoffe es ist nicht nur bei mir so?

    MFG
     
    #9      
  11. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    918
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Sorry, muss den Thread mal hochholen...

    Hab mich auch mal am Pfad mit Pinsel füllen probiert, doch leider ist das Ergebnis komplett anders als erwünscht.:rolleyes:
    Bei mir ist am Pfadanfang sowie am -ende die Füllung vom Pinsel kleiner und wird hin zur Mitte immer größer ("fülliger").

    Benutze nur die Maus, keinen Stift!
    Möchte, dass am Pfadanfang der Pinsel kleiner ist und am Ende größer.
    Eben so wie ein Schweif.
    Hab mir das zu schon das Shanghai Sternenschweif-Video von Gerhard Koren angesehen, aber leider wird das nur gezeigt aber nicht erklärt wie, weshalb, warum und vor allem was zu tun ist wenn es eben nicht so aussieht.:(
     
    #10      
  12. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    918
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Leute, es wäre schön, wenn mir jemand helfen würde.
    Ich brauche das bis Freitag auf einer Glückwunschkarte!
     
    #11      
  13. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.707
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Das ist doch im Video genau beschrieben wie es geht. Dein Fehler ist du hast den Pfad zu kurz gemacht du musst über den Bildrand gegen wie es auch im Video gezeigt wird. Dadurch bekommst du nur einen Teil der Füllung im sichtbaren Bereich. Du kannst auch den Schweif auf eine eigene Ebene machen und dann mittels Maske den Teil den du nicht brauchst ausblenden.
     
    #12      
  14. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Mach doch mal zwei Screenshot von den Pinseleinstellungen (Pinselform und Formeigenschaften, wie in Posting #3).

    Gruß
    Ralf
     
    #13      
  15. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    918
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Sooo simpel :rolleyes:..... aber da muss man erstmal drauf kommen.:D
    Genau das war es nämlich.;)
    Danke!:)

    Jetzt müsste ich nur noch wissen, wie man z.B. 3 unabhängige Pfade erstellen kann?!:uhm:
    Die müsste man aber im Nachhinein noch laden können (falls sie denn noch gebraucht werden).
     
    #14      
  16. magicsepp

    magicsepp Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    1.878
    Geschlecht:
    männlich
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Das geht im Pfadfenster - einfach 3 Pfade anlegen.....
     
    #15      
  17. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.707
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Wechsel in das Pfadfenster und mache einen doppelklick auf den Arbeitspfad, in dem Fenster welches sich nun öffnet kannst du dem Pfad einen Namen geben. Danach den nächsten Pfad anlegen doppelklick auf den Arbeitspfad usw.
     
    #16      
  18. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    918
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    Danke euch beiden.:)
     
    #17      
  19. tingletangle

    tingletangle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Druck simulieren" klappt nicht
    AW: "Druck simulieren" klappt nicht

    bei mir funktioniert "druck simulieren" auch nicht, obwohl ich schon alle einstellungen ausprobiert habe :S
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×