Anzeige

drucken aus PS

drucken aus PS | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pino77, 10.09.2007.

  1. pino77

    pino77 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    21
    drucken aus PS
    Hallo!

    Ich habe eine Einladungskarte mit PS erstellt.
    Nun möchte ich diese aus PS ausdrucken.
    Die Karte hat ein geschlossenes Format von DIN A6.
    Ich habe also die Datei in DIN A5 angelegt.

    Wenn ich das jetzt ausdrucken möchte, gelingt es mir nicht, dass es zentriert ist. Ich habe rechts deutlich mehr Rand als links, obwohl ich richtiges Format und "auf Mediengröße skalieren" gewählt habe.

    Ich nutze einen HP 930C zum drucken.

    Könnt Ihr mir helfen?

    Danke vorab.

    pino
     
    #1      
  2. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Hm, komisch, kannst du vieleicht mal einen Screenshot posten?
    Habe bei mir gerade auch mal geschaut, so wie es auf meinem Screen zu sehen ist, sind es die Standarteinstellungen und funktioniert auch!

    [​IMG]
     
    #2      
  3. pino77

    pino77 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    21
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Wenn ich DIN A4 ausgebe, klappt das auch immer einwandfrei.
    Nur mit DIN A5 funzt das nicht...

    Danke trotzdem
     
    #3      
  4. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Poste mal bitte einen Screen!
     
    #4      
  5. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Hallo pino,
    das passiert mir immer wieder. Da nehm ich das genaue Maß des Bildes, zieh' es von 21 cm ab und die Hälfte links und rechts. Das mit dem Zentrieren klappt nicht so genau - oder ich mach da auch was falsch.
    Ich nehme an, dass das mit den unterschiedlichen Rändern zu tun hat, den die Drucker links und rechts oft haben.
    Aber, vielleicht weiß noch jemand genauer, woran das liegt. Würde mich auch interessieren.
    Gruß joelsuma
     
    #5      
  6. roflnub

    roflnub Guest

    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    aösldkhfaölfhbgas

    man setzt keine layouts in photoshop

    aölsdhfäalsdhfläk
     
    #6      
  7. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS


    äh ????? kannst Du das erklären, was man nicht tut?
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Hallo joelsuma,

    hast du auch die Maße (Seitenränder) berücksichtigt die dir angezeigt werden wenn du auf Seite einrichten gehst.
     
    #8      
  9. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Schonmal daran gedacht, dass es möglicherweise mit der Software überhaupt nix zu tun hat? Es soll vorkommen, dass Papier X so läuft und Papier Y so.

    Ich für meinen Teil würde nach einem Testdruck die Datei entsprechend anpassen und gut ist, aber das geht halt nicht per Häkchen setzen.
     
    #9      
  10. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Hallo Zeitgeist,
    ich hab da keine Seitenränder bei Seite einrichten. :schmoll:
    Gruß joelsuma
     
    #10      
  11. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Hallo wex,
    natürlich denke ich, dass diese Fehler druckerabhängig sein können, was das Problem aber nicht einfacher macht.
    Und - das zweite: natürlich denke ich, dass ich den Fehler mache - nicht genau gearbeitet und so fort...
    Aber, was mich schon immer stört, wenn ich ein genaues Maß eingebe bei einem Bild, dann sind das beim nächsten Nachschauen schon mal ein paar mm mehr, die bei Bildgröße stehen. So denke ich halt, dass die korrekte Bemaßung durch Photoshop nicht gegeben ist.
    Gruß joelsuma
     
    #11      
  12. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Also bei mir kommt dieses Bild.
    Die Ränder sind grau unterlegt und ist der nicht druckbare Bereich.


    [​IMG]
     
    #12      
  13. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Hallo Zeitgeist,
    stimmt, hab ich auch. :hmpf:
    aber steht auf 0. Vielleicht steht das auf 0, weil mein Drucker auch randlos kann?

    [​IMG]
    Gruß joelsuma
     
    #13      
  14. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    drucken aus PS
    AW: drucken aus PS

    Kann ich nicht nachvollziehen, von den üblichen Rundungstoleranzen mal abgesehen, da es keine halben Pixel gibt.
     
    #14      
x
×
×