Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie | PSD-Tutorials.de

Erstellt von joachim62, 04.02.2013.

  1. joachim62

    joachim62 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    Hallo,

    Bei mir funktionieren manchmal Aktionen nicht wenn diese bei Hintergrund- oder Ebenenkopien den Namen z.B. "Ebene 0 Kopie" erwarten, dies aber bei mir "Ebene 0 kopieren" heißt.

    Ich verwende Photoshop CS6 der CreativeSuite von Adobe.

    Kennt jemand dieses Verhalten von Photoshop in dem Kopien statt mit "Kopie" mit "kopieren" benannt werden?
     
    #1      
  2. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Die Aktion identifiziert die zu bearbeitende Ebene am Namen. Wird diese nicht gefunden bzw. ist die nicht ausgewählt, kann die Aktion nicht genutzt werden.

    Entweder die Ebene passend umbenennen oder im Ebenenbedienfeld mit gedrückter Alt-Taste ein Doppelklick auf die Hintergrundebene machen. Das drücken der Alt-Taste unterdrückt den Ebenen-Dialog.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2013
    #2      
  3. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    In Photoshop CS6 wird jede Ebenenkopie auch als solche betitelt. ;) Egal ob ich jetzt per drag&drop, mit dem Shortcut oder über den Menüeintrag eine Ebene dupliziere. Es hat sicher nichts damit zu tun.

    Daher mal die Frage ob die Ebene per Hand umbenannt wurde, oder die Aktion auf einer Ebene ausgeführt wird, deren Name nicht mit dem aus der Aktion übereinstimmt.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #3      
  4. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Aber dann liegt der Fehler doch in der Aktion und nicht an Photoshop. Oder verstehe das jetzt falsch?

    Das war ja auch nicht meine Absicht. Nur geht aus deinen Profilangaben nicht hervor mit welcher Version(en) du arbeitest. Deshalb von mir die Aussage "CS6 und Kopien". ;)

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.169
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Aktionen sollte man immer so schreiben das nie auf eine Ebene aufgrund des Namens zugegriffen wird. Ebeneauswahl beim aufnehmen also nie mit der Maus vornehmen sondern immer über die Tasatur auswählen (nach oben = Strg+Ä, nach unten Strg+#) und am besten mit STRG+Alt+Shift+E sammt eigener Namensgebung starten. So spielt Version und Sprache des Programmes keine Rolle!
    Es liegt also immer an dem, der die Aktion unprofessionell erstellt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2013
    #5      
  6. joachim62

    joachim62 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Hallo,
    Zunächst besten Dank für die Antworten.
    Wie UweJakobs richtig schreibt benennt bei mir Photoshop CS6 Ebenekopien (z.B. STRG-J auf einen Ebene) mit "Ebene kopieren" und nicht mit "Ebene Kopie". Warum dies bei mir so ist wäre interessant zu erfahren.
    Ich werde wohl demnächst Photoshop neu installieren, vielleicht löst dies ja das Problem.
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.169
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Was ist denn an "eigener Namensgebung" nicht zu verstehen?
    Wenn man selber gleich eigene Ebenennahmen vergibt kann das wie gesagt nicht vorkommen.

    Da ich eine funktionierende Lösung auch für CS6 genannt habe ist deine Aussage denkbar unlogisch. Nimm es doch einfach positiv, lern was draus und schreib deine nächsten tausend Aktionen so das sie endlich Versions- und Sprachunabhängig funktionieren anstatt jedesmal gleich beleidigend zu werden wenn mal jemand was besser weiß.
     
    #7      
  8. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Hast Du etwas anderes als Standard eingestellt?
    Bei mir (CS6) wird mit Strg-Ä und Strg-# die Ebene nicht ausgewählt sondern von der aktuellen Ebene die Position in der Ebenenpalette nach oben bzw. unten verschoben.

    Gruß
    Ralf
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.169
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Du hast völlig recht. Habe ich verwechselt!
    Alt+, bzw. Alt+. markiert die Ebenen.
    Danke für den Hinweis!
     
    #9      
  10. Hannu

    Hannu Grundschüler

    1
    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    CUX
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom CC, Affinity Photo (iPad), Procreate (iPad)
    Kameratyp:
    Sony Alpha 200
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Also ich habe ja das gleiche Problem, auch mein Photoshop benennt die Kopien leider mit "kopieren" statt "Kopie".
    Ich habe ein Mac und ebenfalls die CS6. Auch ein zurücksetzen (löschen) der Einstellungen hat leider keine Besserung gebracht. Schade

    oder hat noch jemand eine Idee.

    Das Problem können doch nicht nur 2 Leute haben:'(
     
    #10      
  11. joachim62

    joachim62 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Hallo Hannu,

    ich habe zusätzlich ColorEfexPro4, HDR Efex Pro 2, Viveza2, SilverEfexPro2 und Dfine 2 installiert. Hast du zufällig auch diese Programme?
    Vielleicht ein Versuch Übereinstimmungen zu finden.
     
    #11      
  12. Hannu

    Hannu Grundschüler

    1
    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    CUX
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom CC, Affinity Photo (iPad), Procreate (iPad)
    Kameratyp:
    Sony Alpha 200
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Hallo Joachim,
    nö, davon hab ich kein Programm.
     
    #12      
  13. Calimero30

    Calimero30 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Hallo,

    ich habe genau das gleiche Problem. Benutze eine aktuelle CS5 Version (mit allen Updates) und zwei mal die CS6 aus der Cloud. Alles Windows Rechner. Die CS5 läuft einwandfrei. Aber die CS6 machen beide das gleiche und bennenen Kopie in Kopien. Liefen aber bis letzte Woche auch einwandfrei, dann habe ich allerdings beiden Rechnern das aktuelle Update aufgespielt und seit dem hakt es. Vielleicht hilft das weiter. Habe auch noch keine Lösung gefunden.

    Vielen Dank....
     
    #13      
  14. KurtRE

    KurtRE Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Hole den Thread noch mal hoch.
    Bin auch gerade am Verzweifeln: es ist leider so, dass PS CS6 definitiv jede kopierte Ebene entweder mit dem gleichen Namen versieht ("Ebene 0" --> "Ebene 0") oder aber, falls man in den Ebenen-Bedienfeldoptionen ein Häkchen setzt bei "'Kopie' in den Namen kopierter Ebenen und Gruppen einsetzen" statt des früher üblichen "xx Kopie" immer eine Ebene namens "xx kopieren" draus macht!! Das scheint ein saublöder Regionalisierungsfehler von Photoshop zu sein, aber wir Nutzer können dran leider GAR NICHTS ändern.

    Infolge dessen laufen leider alle Scripts nicht durch, die im Ebenennamen ein "xx Kopie" erwarten. Da Uwe sehr viele sehr gute Aktionen bereitgestellt hat, ist das ein echter Verlust für uns CS6-Benutzer.

    Und: nein, da hilft kein Rücksetzen von Photoshop, denn dieses beschriebene Verhalten ist genau so implementiert in der deutschen Version. Vielleicht korrigiert Adobe das später mal in der CC-Version, aber die kaufe ich nicht ...

    Gruß Kurt
     
    #14      
  15. umj

    umj Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.02.2013
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    weiblich
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Hallo und danke !
    Genau das Problem habe ich leider auch. Wundervolle Aktionen von hier drin, die nicht funktionieren. Leider. Aber jetzt weiß ich wenigstens, dass ich nicht alleine damit bin ;-) falls jemand mal eine Lösung findet... bitte Bescheid geben.... oder gute Kontakte zur Firma Photoshop selbst hat....oder sehr gute Englischkenntnisse hat und es in deren Forum mal posten könnte....... ich gehe ja mal davon aus, dass das viele nervt.....
    Gruß
    Ute
     
    #15      
  16. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    243
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    jetzt habe ich das Problem auch, nach dem ich einen neuen Rechner habe und CS6 neu installiert ist, laufen die meisten Aktionen nicht mehr weil im Ablauf eine kopierte Ebenenkopie nicht mehr "Ebene X Kopie" heist, sondern "Ebene X kopieren" benannt wird. Auf dem alten Rechner war das bei CS6 nicht.

    Sehr ärgerlich z.B. alle Aktionen von U. Jacobs in die Tonne zu schmeissen.
     
    #16      
  17. aesculap77

    aesculap77 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Und auch ich kann mich hier leider nur anschließen. Leider ist mein Englisch nicht ausreichend um mich beim Adobe Support zu melden. Wieso gibt es eigentlich keinen deutschen Support?
    Ich hoffe das bald jemand eine Lösung findet. Danke schon mal allen die nach einer Lösung suchen!
     
    #17      
  18. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.169
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Ändert die Aktionen doch einfach wie in #8 beschrieben ab.
     
    #18      
  19. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    243
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Das ist mit zu hoch.
     
    #19      
  20. umj

    umj Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.02.2013
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    weiblich
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    @ sundash und aesculap77
    Danke für eine Kommentare mit geht es genauso. Endlich jemand dem es genauso geht ;-)
    Außerdem habe ich ein Mac und die Tastaturkombinationen sind auch wieder anders.

    Wie wäre es, die Aktionen so aufzuzeichnen, damit das nicht mehr vorkommt? Bei all den Profis hier müsste es doch eine Möglichkeit geben.... ;-)

    Es ist so schade diese wundervollen Aktionen hier nicht mehr nutzen zu können..... würde gerne mal wieder ein paar Punkte loswerden ;-) ...aber ich ärgere mich dann nur, wenn ich die Aktion gleich wieder entsorgen muß, weil nur Müll dabei rauskommt..... soooo schade.
     
    #20      
x
×
×