Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von joachim62, 04.02.2013.

  1. KurtRE

    KurtRE Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Ja, um einige der Aktionen ist es wirklich sehr schade.
    Ich hatte vor einiger Zeit Uwe mal angeschrieben. Er meinte aber nur:
    Das ist aber keine Lösung, denn CS6 benennt neue Ebenenkopien nun mal anders als die früheren Versionen!
     
    #21      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Lumix

    Lumix Member

    Dabei seit:
    18.06.2010
    Beiträge:
    402
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Extendet
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Das verstehe ich nicht, bei mir (CS6) heissen die Ebenenduplikate immer noch Ebenenkopie
     
    #22      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Vielleicht hielt das hier beim umbenennen.
     
    #23      
  5. KurtRE

    KurtRE Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Danke, André, guter Verweis auf den anderen Thread. Aber das ist alles nicht trivial. Mit einem HexEditor kann ich schon umgehen, aber da spielt eben die String-Länge die entscheidende Rolle. Na, mal schaun.

    @Lumix:
    Das ist schon eigenartig, wieso das bei Dir so ist. Bei mir (Mac) war es von Anfang an anders. Vielleicht deshalb, weil ich keine Upgrade-Installation von einer Vorversion, sondern eine CS6-Voll-Installation habe? Im Netz findet man zu diesem Thema jedenfalls viele unzufriedene Meldungen.
     
    #24      
  6. pery

    pery PS-Genießerin

    111010
    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    5.066
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CS6
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Mmmhhhmmm, das ist ja wirklich mysteriös [​IMG] ... ich habe eine CS6 Extended Vollversion auf meinem Mac laufen ... und es heißt bei mir weiterhin Ebene Kopie ... ich hab erst gar nicht verstanden, wovon Ihr hier redet ... :uhm:

    LG, pery
     
    #25      
  7. aesculap77

    aesculap77 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Warum das nur bei sehr wenigen so ist, kann auch ich absolut nicht nachvollziehen. Bei mir ist das Problem bei einem CS6 Upgrade von CS5 unter OS X 10.8. aufgetreten. Im Netz findet man auch sehr wenig darüber.
     
    #26      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Sorry das ist Quatsch. Man sollte immer gleich bei Ebenenerstellung von Hand einen unverwechselbaren Ebenennamen vergeben. Dann ist es auch schietegal wie Ps vorhatte diese zu benennen.
    Wenn dies nicht während der Aufnahme geschehen ist muss man es halt nachträglich ändern.
     
    #27      
  9. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Bei gleicher Programm Version und gleichem Rechner mit dem
    Tastatur-Befehl "Strg+J "
    hier CS6 mit Win 8.1 64bit:

    [​IMG]

    hier CS6 mit Win732bit:
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2013
    #28      
  10. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Ja klahr gibts den Fehler, deshalb muss man ja selbst die Kontrolle übernehmen.
    Das "Quatsch" bezog sich darauf das man "dran leider GAR NICHTS ändern" könne.
     
    #29      
  11. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Wo liegt die Ursache, da er nicht bei jedem und nicht bei jeder Konstellation auftaucht?

    Ich bin der Typ Mensch der den Hintergrund erforschen möchte und nicht alles so hin nimmt. LEIDER! Und ich habe keine Lust heute alle Aktionen aufwändig zu ändern und Morgen ist wieder alles anders, dafür ist die Software zu teuer gewesen.
    Wie ich sehe wird es wohl auch die letzte Version von Photoshop für mich gewesen sein, da ich mit den langsamen Internetverbindungen hier in Griechenland mit der Cloud-Version nichts anfangen kann und mein Konto bei Apple vor 2 Jahren schon einmal gehackt wurde und mich viel Geld gekostet hat und ohne auch nur eine Entschuldigung von Apple.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2013
    #30      
  12. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Keine Ahnung, ist halt so. Wenn du es aber manuell umbenennst dürfte sich aber auch an der Spftware wieder was ändern und es würde noch immer laufen. Wenn du alles umbenennst müsste es sogar in einer anderssprachigen Version laufen.
    Ich kopiere Ebenen bespielsweise mit einem Script, da wird der Ebenenname einfach nur römisch I II III ergänzt:
    var dupLayer = app.activeDocument.activeLayer.duplicate ();
    Name = dupLayer.name;
    Name = Name.replace (/Kopie/, 'I');
    Name = Name.replace (/I I/g, 'II');
    dupLayer.name = Name;
    app.activeDocument.activeLayer = dupLayer;
     
    #31      
  13. KurtRE

    KurtRE Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Vielleicht ist nicht jeder so perfekt wie Du. Hier geht es im Speziellen um fertig vorgegebene Aktionen, wie z.B. die von Uwe Jacobs hier bei PSD-Tutorials. Und die bestehen nicht einfach nur aus 3 Zeilen, sondern sind relativ komplex. Davon hat man einige, und jede dieser Aktionen müsste geladen, zeilenweise ausgeführt und jeweils korrigiert und neu abgespeichert werden.

    Da wäre es doch wohl besser, wenn man nicht die Auswirkungen betrachtet, sondern die Ursachen, und die liegen doch nun wohl bei Photoshop, das in nicht nachvollziehbarer Weise automatisch andere Namen vergibt. So weit ich das in Erfahrung bringen konnte, betrifft das nicht die amerikanische/englische Version, sondern die regionalisierte deutsche. Daran kann ICH als Nutzer gar nichts ändern, sondern nur Adobe! Und genau das meinte ich. Was ist daran Quatsch??
     
    #32      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Das man sich Gegebenheiten ergibt obwohl man die Möglichkeit hat, aktiv zu werden und am Ergebnis selber etwas zu ändern.
    Mir geht es bei sowas nicht um Schuldfragen sondern um Lösungen.
     
    #33      
  15. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Ich habe es versucht, selbst die Aktionen zu ändern, aber ich habe dort mehr Fehler eingebaut und es deshalb aufgegeben. Von Adobe ist keinerlei Unterstützung zu erwarten, dafür sitzen die auf einem viel zu hohen Ross. Irgendein komischer Übersetzer hat dort den Fehler eingebaut und aus Kopie kopieren zu machen und die sind nicht gewillt das einzugestehen.

    Ps
    @KurtRE
    Genau das meine ich!
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2013
    #34      
  16. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Mit den //Credits findet man auch den zugehörigen Thread /Autor
    (Info: das ist ein Javascript, nur der farbigen Auszeichnung wegen als PHP deklariert):
    PHP:
    1. // CopyLayerAndReplaceKopieInNameWith2.jsx
    2. // http://www.psd-tutorials.de/forum/11_photoshop/154668-ebenen-kopie-automatischen-namen-geben.html
    3. var dupLayer = app.activeDocument.activeLayer.duplicate ();
    4. Name = dupLayer.name;
    5. Name = Name.replace (/Kopie/, 'I');
    6. Name = Name.replace (/I I/g, 'II');
    7. dupLayer.name = Name;
    8. app.activeDocument.activeLayer = dupLayer;  
    __________________

    Aber zurück zum Thema:

    Wenn da Kind bereits in den Brunnen gefallen ist, nur mal theoretisch angedacht. Eine Aktion dupliziert eine Ebene und eine neue PS-Version benennt diese Ebene mit „kopieren“ statt mit „Kopie“. Dann könnte man sich einen Skriptaufruf an die Stelle in der Aktion einfügen.

    Ich habe es jetzt nicht getestet, weil bei mir dieses Problem nicht auftritt. Vielleicht mag ja jemand diesen Zweizeiler auf dem beschriebenen Weg austesten (Info: das ist ein Javascript, nur der farbigen Auszeichnung wegen als PHP deklariert):
    PHP:
    1. // RenameAktLayer2Kopie.jsx
    2. // http://www.psd-tutorials.de/forum/11_photoshop/150865-duplizierte-ebene-endet-mit-kopieren-statt-kopie.html
    3.  
    4. // dieser Zweizeiler kann in Aktionen aufgerufen werden,
    5. // um die kopierte Ebene mit dem Zusatz "Kopie" zu versehen (und "kopieren" zu entfernen)
    6. var aLayer = app.activeDocument.activeLayer;
    7. aLayer.name = aLayer.name.replace (/ kopieren/g, " Kopie");
    [​IMG]
     
    #35      
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Wenn es klappen würde ne schöne Lösung(?) pixxxelschubser.
    Man darf nur nicht vergessen das auch der Zugriff auf die Ebene umbenannt werden muss.
    Wollte den Autor nicht unterschlagen habe nur ein schlechtes Namensgedächtnis.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2013
    #36      
  18. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    Habe Photoshop neu installiert und nun läuft es wieder richtig mit --Kopie--!
     
    #37      
  19. KurtRE

    KurtRE Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    AW: Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie

    @Michael:
    Sehr interessant, sollte ich wohl auch mal versuchen.

    Aber mal im Ernst: was für einen Käse hat Adobe da eigentlich verzapft, dass es je nach Installation / Update / Upgrade / selbst Betriebssystem-Update eine unterschiedliche Benennung gibt.

    Gruß - Kurt
     
    #38      
  20. Ervinpowers

    Ervinpowers Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    1
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    Da diese Aktionen immer noch hier verkauft werden sollte es einen Hinweiss an neuen Verkäufer! Ich persönlich kaufte die hier angesprochenen Paket und dank dieses Problem nicht ein funktionierende Aktion bekommen!
     
    #39      
  21. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.760
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Duplizierte Ebene endet mit kopieren statt Kopie
    Zugegeben, das Problem hätte man nicht, wenn man beim erstellen der Aktionen darauf geachtet hätte, eigene Ebenennamen zu vergeben - trotzdem liegt das Problem in fehlerhaften Übersetzungen Seitens Adobe begraben...

    Wieso es ein Unternehmen wie Adobe nicht fertig bringt ein außerplanmäßiges Bugfixing anzubieten, wird wohl deren Geheimnis bleiben...

    Bis dahin muss sich der unliebsame Kunde leider selbst behelfen, in dem er entweder neu installiert oder aber selbst Hand an legt...

    http://www.dslr-forum.de/showpost.php?p=11952388&postcount=10
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2014
    #40      
Seobility SEO Tool
x
×
×