Anzeige

Dynamische Div höhe auslesen

Dynamische Div höhe auslesen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BliZZeeeX, 08.09.2008.

  1. BliZZeeeX

    BliZZeeeX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Dynamische Div höhe auslesen
    so leute brauche mal hilfe :/

    und zwar folgendes
    hab ein leeres div (0px hoch und breit)
    wird dann mit innerHTML gefüllt
    jetzt will ich die höhe des divs auslesen :/

    hab schon bisschen gegooglt hab aber nichts gescheites gefunden
    offsetHeight spielt da schon nicht mehr mit

    hat jemand von euch ne idee wie ich das lösen könnte?
     
    #1      
  2. PAS

    PAS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    Dynamische Div höhe auslesen
    AW: Dynamische Div höhe auslesen

    Hi,
    bei mir funktionierts mit offset...

    HTML:
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    4. <title>PAS TEST</title>
    5. <script type="text/javascript">
    6. <!--
    7. function init(){
    8.     document.getElementById("test").innerHTML = '<p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Etiam  sagittis eros facilisis pede. Morbi ullamcorper, odio sit amet sagittis condimentum, turpis ante rutrum neque, eu vestibulum tellus augue  imperdiet massa. Cras non lectus. Donec in lacus sit amet justo  eleifend eleifend. Cras ultrices ligula venenatis dolor. aecenas  bibendum risus quis diam. Curabitur accumsan. Curabitur id dolor id  magna facilisis lacinia. Integer felis. Fusce rutrum sem id nisl. </p><p>In lacinia est tristique leo. Quisque tempor libero ut risus. In eu  tortor quis magna tristique ultrices. Mauris felis erat, fermentum sed,  vestibulum vel, mattis quis, enim. Donec eros. Suspendisse vitae felis  vitae libero varius venenatis. Duis urna elit, ornare dapibus,  pellentesque ut, viverra vel, ante. Cras ut elit fringilla nibh dapibus  malesuada. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient  montes, nascetur ridiculus mus. Nulla rutrum, tellus vitae rutrum  venenatis, diam pede fermentum pede, quis imperdiet nisl urna id lorem.  Duis ut enim. Sed dui dui, porttitor nec, blandit in, venenatis a,  ipsum. Vestibulum sit amet ligula iaculis est congue dignissim. Quisque  lacus mauris, venenatis eget, fringilla sit amet, varius eget, lectus.  Duis vitae lorem. </p>';
    9.  
    10.     alert(document.getElementById("test").offsetHeight + 'px');
    11. }
    12.  
    13. -->
    14. </head>
    15.  
    16. <body onload="init()">
    17. <div id="test"></div>
    18. </body>
    19. </html>
    20.  
     
    #2      
  3. BliZZeeeX

    BliZZeeeX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Dynamische Div höhe auslesen
    AW: Dynamische Div höhe auslesen

    tjoa das hab ich auch schon gemacht :/ aber der gibt mir immer 0 aus

    naja muss eh grade off poste morgen den rest was vllt noch wichtig wäre
     
    #3      
  4. gp812

    gp812 Newbster

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS3, EditPlus
    Dynamische Div höhe auslesen
    AW: Dynamische Div höhe auslesen

    Wenn dein Ausgangs-Div Höhe 0px hat, dann wird die auch 0px bleiben.
    Gib einfach keine höhen vorgaben zum Div.
     
    #4      
  5. BliZZeeeX

    BliZZeeeX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Dynamische Div höhe auslesen
    AW: Dynamische Div höhe auslesen

    k danke für die hilfe du hast mir sehr geholfen >;D habe meinen fehler gefunden
    was man so nach ner Nacht schlafen so alles erkennt >:D

    mein fehler war das das Div mit diplay: none versteckt war und deswegen auch höhe 0 ist xDD
    das hab ich nicht mehr gemerkt bzw. beachtet mein fehler :/

    sry für den doppelpost und danke nochma für die hilfe
     
    #5      
x
×
×
teststefan