Anzeige

Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?

Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mksms, 13.05.2005.

  1. mksms

    mksms Guest

    Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?
    Hi ,



    mal ganz unverfrohren gefragt, wie bekommt man denn den Inhalt einer Html oder php , in das Herz meines Interfaces?Also das der text eben über das Hintergrund bild gelegt wird , mit Scrollbalken und PHP ?

    Also , wenn ich jetzt mal ein Interface hab das Aussieht wie ein Notebook, oder ein I-Book , und will im Screen oder Display , die News auf Knopfdruck einblenden, also man drückt auf den Button und es erscheint ein Text, wie mach ich das?

    Ich hab schon versucht die Datei als Tabellenbackground zu benutzen was aber nur bedingt erfolg brachte da der Text dann wieder irgendwo dargestellt worden ist. Also ich hab ein Iframe aufgezogen , im Display aber das ist nicht so das wahre...

    Mit Action Script get das ja irgendwie wahnsinnig gut, aber es muss auch für nicht Flasher , gut und einfach bedienbar sein deshalb der weg mit dem IInterface und dem Dynamischen Text.

    Dann hab ichs mit ImageReady und Dreamweaver versucht , das "TFT Display" zu zerlegen und einzelne Teile zu beschreiben , aber ich glaub ich such den falschen ansatz.

    Was genau möchte ich denn hier eigentlich machen , wie nennt man das und wer oder womit kann man sich bei so e :roll: inem Problem behelfen?
     
    #1      
  2. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?
    Ich würde das ganze Ding im Photoshop machen und dann per Mous over im Image Ready bearbeiten. Das bedeutet du erstellst für jeden inhalt ein extra inhalt für deinen Laptop und machst dann auf jeden Button der einen Funktion haben soll einen Mous over der die gewünsche Grafik einblendet !
     
    #2      
  3. mksms

    mksms Guest

    Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?
    Naja , also gibt es keine möglichkeit , einen text über ein Bild zu legen?
    Und dann via PHP dies Dynamisch zu gestalten das der Laptop als Hintergrund bleibt , bzw. das Display und die Navigation Statisch ist?
    Bild-Interface

    Oder meinst du das man das Mouseover Quasi mit der PHP - Inhalt Variable belegt und dann das Mouseover mit dem Inhalt der variable anzeigen kann?
     
    #3      
  4. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?
    bei PHP fragst hier den Falschen ich habe hier ein PHP-LernBuch für kinder und nichmal das kapier ich 8O
     
    #4      
  5. Antiarbusto

    Antiarbusto Quoten-Farbiger

    Dabei seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    1.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rinteln
    Software:
    CS3, C4D R10, div. andere
    Kameratyp:
    Nikon D40 Spiegelreflex
    Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?
    gibt es, du hast in CSS die möglichkeit layer zu definieren, deren position du mit
    Code (Text):
    1.  
    2. z-index:[wert];
    3.  
    definieren kannst, für weiterführende informationen wird dir selfhtml helfen. achte auf die position und größe deines textfeldes (top, left, width, height)

    http://de.selfhtml.org
     
    #5      
  6. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?
    IMHO brauchst Du dafür kein PHP.

    Lege einen <div>-Container über das Bild. Dann die Position, Größe und Z-Index per CSS angeben. Das Bild bekommt den Index 1, der Text den Index 2.

    Mit javascript kannst Du die Sichtbarkeit steuern.

    Siehe-> http://www.sara-online.de/programmierecke/js/layerVisibility.html
     
    #6      
  7. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?
    Wenn nicht animiertes rollover

    Hi
    wenn das animierte rollover nicht zwingen ist kannst du im Photoshop
    1. Dieses ganze Bild mit dem slice werkzeug :psd_slice: in diese unterschiedlichen teile unterteilen dann
    --> Datei --> Speichern für Web
    dann dort diesen bildschirm wählen dort eingeben kein bild dan im textfeld darunter ein iframe definieren dan das ganze mit diesen optionen speichern (.html und .gif speichern) dann bekommst du eine .html Datei und einen Ordner voller Bilder dann kansst du in der .html Datei deinen PHP code einfügen.
    !!Aufpassen du fdarfst die <tr> <td> ... usw. nichtverschieben (mit der Enter Tsate) denn sonst stimmt das ganze Layout nache nicht mehr (bei mir jedenfalls (Photoshop 7.0))

    Ich hoffe das nütz dir etwas sonst schreibst du ganzeinfach

    Grüsse SWalker :wink:
     
    #7      
  8. madball

    madball Guest

    Dynamische Inhalte in ein Interface , aber wie?
    ich mache das auch immer so ähnlich wie SWalker...

    erstmal ein grunddesign als komplettes bild erstellen, das dann slicen und als html speichern...
    das ganze wird dann in einer html tabelle gespeichert...

    in den bereichen, wo ich html- bzw. php inhalte einfügen will, setze ich den teil des designs immer als hintergrundbild einer tabellenzelle (<td background="xyz.gif">)...

    dann füge ich als tabelleninhalt in die selbe zelle je nach bedarf z.b. einen <div> container oder ein <iframe> und schmeiss da den html/php krepmel rein.... dann hast du das design als hintergrund und im vordergrund deinen content...

    das ganze ist leichter als es sich anhört.. :)
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×