Anzeige

dynamisches design

dynamisches design | PSD-Tutorials.de

Erstellt von theaims, 05.06.2006.

  1. theaims

    theaims Guest

    dynamisches design
    Hallo

    Also ich habe auf meiner hauptseite eine Newsbox. Die ist in einen extra rahmen eingefasst. In ein div wird die newsseite includet. Die Newsseite verändert ca. jeden tag die größe z.B. durch neue News. Aber die newsbox uaf meiner hauptseite nicht. Ich habe auch schon ein teilstück was immer unten angesetzt werden könnte wenn das div mal größer ist. Hier sind mal einige code teile:

    [php:1:0f5225ebb0]#newsverlaengerung{
    background: #0000000 url(Bilder/newsverlaengerung.gif) repeat -x 50% 1053;
    position:absolute;
    left:176px;
    top:348px;
    width:604px;
    height:164px;
    z-index : 50;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FFFFFF;
    }[/php:1:0f5225ebb0]

    Hier der entsprechende HTML code:

    [php:1:0f5225ebb0]
    <div id="newsverlaengerung"> <?php include("news.php"); ?> </div>[/php:1:0f5225ebb0]

    Erste teil der Box:
    [php:1:0f5225ebb0]<div id="news"> [​IMG] </div>
    [/php:1:0f5225ebb0]

    Wie bekomme ich das jetzt hin? Wenn es überhaupt geht.
     
    #1      
  2. bLuTm8

    bLuTm8 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    685
    Ort:
    blutm8.deviantart.com
    dynamisches design
    mir fällt im moment nur ein einziges ganz bösses aua auf:

    [php:1:a9227a06c5]<div id="newsverlaengerung"><?php include("news.php"); </div> ?>[/php:1:a9227a06c5]

    sollte besser wie folgt aussehen, da php mit dem schliessenden div-tag nichts anfangen kann und deshalb vermutlich nur eine lehre seite und eine ganze menge apacheerrorlogs hinterlässt.

    Code (Text):
    1. <div id="newsverlaengerung"><?php include("news.php"); ?></div>


    oder ist das wiedermal nur dem bekannten bug im php-bbcode der forensoft zuzurechnen?
     
    #2      
  3. theaims

    theaims Guest

    dynamisches design
    die news werden ja perfekt angezeigt. nur möchte ich das sich die box je nach länge der news erweitert.
     
    #3      
  4. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    dynamisches design
    Du positionierst absolut und weißt deiner Box eine bestimmte Höhe zu, wie bitte soll sich etwas mit fixer Höhe dynamisch erweitern?
     
    #4      
  5. theaims

    theaims Guest

    dynamisches design
    ok. das ist ja kein problem das zu ändern. aber so wie ich das vorhabe funtzt es? mit meinen code...
     
    #5      
  6. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    dynamisches design
    So wie ich das sehe: ja
     
    #6      
  7. theaims

    theaims Guest

    dynamisches design
    hmm klappt leider nicht. hier die code stellen.

    [php:1:5bc6edf197]<div id="newsverlaengerung"> <?php include("news.php"); ?> </div>[/php:1:5bc6edf197]

    der obere teil der news box:

    [php:1:5bc6edf197]<div id="news"> [​IMG] </div>[/php:1:5bc6edf197]

    die entsprechenden css stellen:

    [php:1:5bc6edf197]#newsverlaengerung{
    background: #0000000 url(Bilder/newsverlaengerung.gif) repeat -x 50% 1053;
    position: relative;
    left:176px;
    top:348px;
    width:604px;
    height:164px;
    z-index : 50;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FFFFFF;
    }[/php:1:5bc6edf197]

    [php:1:5bc6edf197]
    #news{
    position:absolute;
    left:1px;
    top:284px;
    width:604px;
    height:546px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FFFFFF;
    } [/php:1:5bc6edf197]

    die news verlängerung habe ich relativ gemacht ist das richtig so?
     
    #7      
  8. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    dynamisches design
    Du hast immer noch die Höhenangabe drin ...
     
    #8      
  9. theaims

    theaims Guest

    dynamisches design
    wenn ich die wegmache uieht es die news ganz nach rechts. die brauche ich doch um die news in der newsbox zu halten. kannst du mir mal den obenstehenden code verändern?

    edit: hat keiner eine idee was ich falsch gemacht habe?
     
    #9      
  10. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    dynamisches design
    Keine Doppelposts.. und seit wann hat die Höhenangabe etwas damit zu tun wo die News steht?

    Ich würde mal gerne den komletten HTML-Teil sehen. Theoretisch brauchst du ja 3 Teile.

    1mal oben, 1mal Mitte (mit background-repeat: y-repeat), 1mal unten.

    Ich würde das alles noch in EINEN großen Container packen den du dann ausrichtest und so breit machst wie deine Grafiken und keine Höhe (die wird ja dynamisch angepasst)

    Also so:

    BOX (feste Breite, margin: auto, text-align: center, was auch immer)
    --News_oben (feste Höhenangabe wegen deinem Hintergrundbild)
    --News_Mitte /hier dein Hitnergrundbild mit background-repeat wie oben beschrieben)
    --News_unten (siehe News_oben)
    /BOX

    Hoffe das hilft dir.
     
    #10      
  11. Refus

    Refus aka Noisy

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    900
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt
    Kameratyp:
    Canon 550D
    dynamisches design
    stellste dir
    height: auto

    oder height:164px
    dann aber noch overflow:auto

    dann haste ne box mit scrollbalken!
     
    #11      
  12. theaims

    theaims Guest

    dynamisches design
    Ne das hilft mir nicht wirklich weiter.

    Also hier die drei Code stellen.


    obere teil:
    [php:1:2584645d2b]
    #news{
    position:absolute;
    left:1px;
    top:284px;
    width:604px;
    height:164px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FFFFFF;
    } [/php:1:2584645d2b]

    teil zum verlängern:
    [php:1:2584645d2b]
    #newsverlaengerung{
    position:absolute;
    left:176px;
    top:348px;
    width:604px;
    height:164px;
    z-index : 50;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FFFFFF;
    }[/php:1:2584645d2b]

    das ende:
    [php:1:2584645d2b]
    #newsunten{
    position:absolute;
    left:0px;
    top:1108px;
    width:604px;
    height:164px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FFFFFF;
    }[/php:1:2584645d2b]
     
    #12      
x
×
×