Ebene abwählen

Ebene abwählen | PSD-Tutorials.de
  1. Direktauswahl-Werkzeug

    Direktauswahl-Werkzeug Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    12
    Ebene abwählen
    Hallo zusammen

    Generell arbeitet man stets auf einer Ebene oder mehreren. Für dies existieren bereits unzählige Shortcuts.

    Existieren aber ebenso Shortcuts um alle Ebenen abzuwählen?

    Danke und Gruss
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.963
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Ebene abwählen
    Du kannst dafür zumindest einen erstellen...

    [​IMG]
     
    #2      
    draupnir gefällt das.
  4. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    8.054
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Ebene abwählen
    Mit Strg + alt + a (Mac cmd + alt + a) werden alle Ebenen ausgewählt, dann Entfernen/Löschen-Taste tätigen.

    Einzig bleibt die Hintergrundebene erhalten ...
     
    #3      
  5. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.963
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Ebene abwählen
    Er möchte die Ebenen nicht löschen, sondern nur deren Auswahl aufheben.
     
    #4      
    Torito49 gefällt das.
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    8.054
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Ebene abwählen
    Stimmt ... :confused:
     
    #5      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebene abwählen
    Klicke im Ebenenfenster einfach ins Leere.
     
    #6      
  8. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.963
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Ebene abwählen
    Wenn auch etwas OT, aber gibt es denn einen Anwendungsfall, bei dem man das überhaupt benötigen würde?
     
    #7      
    Torito49 und 10dency gefällt das.
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebene abwählen
    Hatte den selben Gedanken - mir fällt kein Fall ein.
     
    #8      
    Torito49 und 10dency gefällt das.
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    5.065
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lindenfels
    Software:
    Mac, LR, C1, PS, AP, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebene abwählen
    Da nach dem Abwählen ALLER Ebenen NICHTS mehr in Photoshop funktionieren würde: Nein!

    Und falls gerade alle Ebenen ausgewählt sind, muss man nur eine Ebene anklicken, um nur diese auszuwählen. Aber hier gibt es zu dem Anklicken eben keine Alternative, denn wie soll man einen Shortcut definieren, der nur die eine Ebene aktiviert, die man gerade aktivieren will? So weit ist das Mensch-Maschine-Interface oder die KI-Vorhersage noch nicht. :D

    Der einzige Anwendungsfall, den ich mir vorstellen konnte, wären Aktionen. Aber selbst dort funktioniert das (relative! also ohne Anklicken) Auswählen von Ebenen pert Shortcut OHNE zuvor eine bestehende Ebenenauswahl aufzuheben.
    Bin aber gespannt, ob mich User "Direktauswahlwerkzeug" mit einem Anwendungsfall überraschen kann. :-D
     
    #9      
    Torito49 gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×