Anzeige

ebene auslassen

ebene auslassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Siddartha, 09.08.2008.

  1. Siddartha

    Siddartha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    ebene auslassen
    Hallo zusammen, ich suche nun schon ne ewigkeit eine möglichkeit eine ebene auszulassen. klingt banal, vielleicht hab ich auch einfach nur nicht nach dem richtigen begriff gesucht, allerdings find ich einfach nichts dazu. ich möchte eigentlich nur mit einer ebenenmaske von der dritten ebene in die erste und mir dann nicht die zweite darstellen lassen. wo find ich das denn in photoshop, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
    grüße
     
    #1      
  2. violet

    violet Aktives Mitglied

    7122
    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    USA
    Software:
    Photoshop CS3
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    es gibt in der Ebenenpalette Augen am linken Rand, damit kann man Ebenen ein- und ausblenden.
    Ich bin mir jetzt aber nicht sicher, ob Du das gemeint hast...
    Viele Grüße
    Violet
     
    #2      
  3. Siddartha

    Siddartha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    nein damit kenn ich mich schon aus :)
    wenn ich ne ebenenmaske in der dritten ebene anlege, dann stellt er mir ja den schwarzen bereich der maske aus der zweiten ebene dar, ich will dann aber gleich den inhalt der ersten ebene haben.
     
    #3      
  4. violet

    violet Aktives Mitglied

    7122
    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    USA
    Software:
    Photoshop CS3
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    Ich versteh nicht, was Du meinst... Normalerweise blende ich ja mit schwarz in der Maske Bereiche der Ebene aus - ausser ich kopiere eine Ebene mit Maske - sind die Masken unterschiedlich...
     
    #4      
  5. Siddartha

    Siddartha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    ja schon, schwarze bereiche auf der maske blenden bereiche der aktuellen ebene aus und bereiche der darunter liegenden ebene ein, ich will aber nun die bereiche der unter der darunter liegenden ebene, der ersten ebene :)
     
    #5      
  6. violet

    violet Aktives Mitglied

    7122
    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    USA
    Software:
    Photoshop CS3
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    dann musst Du eine Maske auf der 2. Ebene anlegen, wo Du eben die Bereiche der 1. durchlässt.
    Hilft Dir das?
     
    #6      
  7. Siddartha

    Siddartha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    ne, muss direkt von der ersten ebene in der dritten dargestellt werden, da in der zweiten eben ebenfalls masken sind die was darstellen was für die zweite wichtig ist, sonst muss ich halt noch versuchen das anders zu lösen wenn es da keine direkte möglichkeit gibt
     
    #7      
  8. violet

    violet Aktives Mitglied

    7122
    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    USA
    Software:
    Photoshop CS3
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    oder du bringst eine Kopie der ersten Ebene über die 3. und arbeitest mit Maske heraus, was Du oben benötigst...
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    Klicke mit gedrückter Alt-Taste erst zwischen die Ebenen so hast du eine Schnittmaske. Denke du meist das.
     
    #9      
  10. HeikoAP

    HeikoAP Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon D80
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    Hallo,

    denke auch das es nur so funktioniert. Das ist eigentlich auch für mich der Sinn der Ebenen.

    Gruß Heiko
     
    #10      
  11. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    Kannst du nicht einfach die Ebenenreihenfolge ändern?

    (Ebene dort hinziehen wo sie gebraucht wird)
     
    #11      
  12. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    Vielleicht ist die Vorstellung was eine Ebene ist nich ganz klar, es ist nichts anderes als eine Folie die du drüber legst, was dabei oben ist gilt. Ausnahme Bildet hier die Schnittmaske, da diese rücksicht auf die direkt darunter liegende Ebene nimmt.

    Nicht mehr und nicht weniger. Wenn du sowas wie eine Ebene Überspringen willst musst du ne Kopie deiner Ebenenmaske eine Ebene tiefer nochmal einfügen (nur die Weißen oder Schwarzen bereiche sonst ist die andere ja Futsch)
     
    #12      
  13. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    ebene auslassen
    AW: ebene auslassen

    Steck die 2. Ebene in eine Gruppe und weis ihr die Ebenemaske von der 3 zu....fertig.
     
    #13      
x
×
×
teststefan