Anzeige

Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von black-hat, 18.08.2010.

  1. black-hat

    black-hat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    675
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Co, Illustrator, InDesign, Fireworks, PHPStorm
    Kameratyp:
    6D
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    hallo! ich hab eine frage ob folgendes Möglich ist:

    Wenn man eine Ebene Auswählen will, geht man mit dem corsor auf die ebene, und klickt mit dem links klick drauf - die ebene ist ausgewählt - sprich blau unterlegt etc

    (ich rede nur vom auswählen, nicht von einer auswahl erstellen oder so!)

    gibt es dafür einen shortcut?
     
    #1      
  2. artnewman

    artnewman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    Hallo !

    Mit alt + . bzw alt + , kannst du in den Ebenen auf- und abwärts scrollen.

    Gruß
     
    #2      
  3. Cortex-ET

    Cortex-ET Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    Ich kenne nur die Variante mit Maus.
    Mit V das Verschieben-Werkzeug auswählen, und dann mit gedrückter Strg-Taste im
    Bild die Ebenen anklicken.
     
    #3      
  4. Xazen

    Xazen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    MasterCollectionCS5, Cinema4D
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    allgemein für shortcuts kannst du auch gut unter Tastaturbefehle dir alle Shortcuts raussuchen und auch ändern. relativ gut strukturiert wenn man es sich ne weile anschaut.
     
    #4      
  5. black-hat

    black-hat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    675
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Co, Illustrator, InDesign, Fireworks, PHPStorm
    Kameratyp:
    6D
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    alt + , / . ? - Da flippt das bei mir auf die Hintergrundebene bzw auf die erste Ebene... Wenn man 2 Ebenen hat funktioniert das, - ich hab aber 288 ebenen xD

    @ Xazen: Bei den Ebeneneinstellungen bezüglich der Shortcuts war nichts mit "ebenen hoch" oder "ebene runter" - oder wie man das nennt...

    naja wenns nicht gibt, dann gibts das nicht...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2010
    #5      
  6. Xazen

    Xazen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    MasterCollectionCS5, Cinema4D
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    kannst eben wie cortex-e schon geschrieben hat mit deem verschieben werkzeug auch ganz gut bestimmte ebenen auswählen. da kannst du mit der maus zumindest auf der arbeitsfläche bleiben. vorraussetzung ist eben dass die ebene die du auswählen willst auch sichbar ist. beim verschiebenwerkzeug kannst du "automatisch auswählen" anhacken und dazu noch im reiter einstellen, ob es sich auf einzelne ebenen oder auf ganze gruppe beziehen soll.
     
    #6      
  7. Cortex-ET

    Cortex-ET Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    Wenn eine Ebene nicht sichtbar ist, dann kann man bei ausgewältem Auswahl-Werkzeug
    die rechte Maustaste drücken und die verborgenen Ebenen auswählen.
     
    #7      
    ASTRODeluxe gefällt das.
  8. kedane

    kedane Member

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    Unter >>Bearbeiten>>Tastaturbefehle gibt es einen Button "Zusammenfassen". Daraufhin werden alle Shortcuts in eine HTML-Datei an einen beliebigen Ort exportiert. Sehr nützlich um eine Übersicht bzw eine druckbare Übersicht zu erhalten ;)
     
    #8      
    ASTRODeluxe gefällt das.
  9. Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    Man kann alt werden wie 'ne Kuh...

    Danke für den Tipp! :)
     
    #9      
  10. black-hat

    black-hat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    675
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Co, Illustrator, InDesign, Fireworks, PHPStorm
    Kameratyp:
    6D
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    x) hat der tread also doch noch zu was genützt x)
     
    #10      
  11. xGHxRaideN

    xGHxRaideN Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    AW: Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)

    werde mir die tipps auch gleich mal merken
     
    #11      
  12. simon.wf

    simon.wf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    Schon etwas älter der Threat, aber ich war auf der gleichen suche. Hier die Antwort:
    • ⌥, für die Auswahl der nächsten Ebene
    • ⌥. für die Auswahl der vorherigen Ebene
    • ⇧⌥, um die Auswahl auf die nächste Ebene zu erweitern
    • ⇧⌥. um die Auswahl auf die vorherige Ebene zu erweitern
    • ⌘# für das Verschieben der Ebene um einen Schritt nach unten
    • ⌘? für das Verschieben der Ebene um einen Schritt nach oben
     
    #12      
    ASTRODeluxe gefällt das.
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebene Auswählen, auch ohne Maus? (shortcut gesucht)
    #13      
x
×
×