Ebene in andere Datei kopieren?

Ebene in andere Datei kopieren? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von offspring, 31.07.2007.

  1. offspring

    offspring Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich (CH)
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Digikam
    Ebene in andere Datei kopieren?
    ich habe eine frage zu den ebenen. ich erstelle eine homepage oder besser gesagt ich will eine erstellen. nun hab ich im header noch was hinzugefügt. habe aber schon mehrere seiten fertig erstellt. nun meine frage wie kann ich "Ebene 1" von der datei "Bsp1.psd" in datei "Bsp2.psd" kopieren so dass ich dann den gleichen header wider habe?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. trauma

    trauma Guest

    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    im ebenen manager auf die gewünschte ebene mit rechts klicken -> duplizieren
    dann erscheint ein auswahlmenue wo dann drinn steht obs ein neues dokument werden soll oder obs in ein anderes dokument hinein kopiert wird

    das zieldokument muss aber geöffnet sein
     
    #2      
    TaNeko gefällt das.
  4. FloriBo

    FloriBo aka SikZ

    3
    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    388
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Master Collection CS 6, CC 2015
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix FZ-50
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Das ganze funktioniert auch per drag und drop in PS. Einfach beide Dokumente öffnen, die gewünschten Ebenen(Gruppen usw) in einem Dokument markieren und in das 2. Dokument ziehen.Und Feddig!
     
    #3      
  5. trauma

    trauma Guest

    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?


    jo das ist richtig jedoch muss man dann ggf noch ausricheten
     
    #4      
  6. KalXen

    KalXen Guest

    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    also ich mahc es immer mit dem ebenen manager , da verzeiht sich nichts und das anpassen entfällt auch .
    Und die paar klicks mehr machen den braten ja net dick :)
     
    #5      
  7. schreibfaule

    schreibfaule Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Thüringen
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    also ich mach das so:
    ich markiere im ebenenmanager einfach
    die gewünschte ebene und ziehe dann in
    der datei mit der maus und gedrückter
    alt-taste [ich glaub, man muss die gar nicht
    unbedingt halten, es ist nur eine angewohnheit :)]
    das objekt in die neue datei.
    da richtet es sich auch meist gut aus.
     
    #6      
  8. fifu91

    fifu91 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    Kameratyp:
    olympus 420 e, diegitale- spiegelreflex
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    aaah super :D
    genau diese frage habe ich mir auch gerade gestellt sonst hätte ich alles noch mal machen müssen:p
    DANKE für die viele kleinen Tipps :)
     
    #7      
  9. Fotobar

    Fotobar Fotobar

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leer
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Danke, Ihr habt mir eine menge Arbeit erspart. Denn ich muss auch Layout-Teile in verschiedene Dateien kopieren =)
     
    #8      
  10. chilldom

    chilldom Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop CS5
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Hah, da hab ich auch wieder was gelernt :) THX
     
    #9      
  11. Katty

    Katty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe InDesign, Illustrator, Photoshop, Premiere, After Effects, Sony Vegas, ...
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Geht das auch mit photoshop cc??? ich zieh und zieh aber nichts passiert... =(
     
    #10      
  12. Ebene 12

    Ebene 12 Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, C4D R18 Studio, Win10, Intuos3
    Kameratyp:
    Sony a7m2 & a7m3, Sony RX100
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Ja, geht auch mit CC!!! Woran ziehst du denn?
     
    #11      
  13. Katty

    Katty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe InDesign, Illustrator, Photoshop, Premiere, After Effects, Sony Vegas, ...
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    hab die ebene im ebenenfenster direkt angeklickt und wollts rüber ziehen, habs aber jetzt =) direkt die auswahl anklicken und ziehen =)
     
    #12      
  14. fotolyrikerin

    fotolyrikerin ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿ kreative Fotografie

    1
    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    1.083
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis LÜNEBURG
    Software:
    CS6, LR5, PM Pro 5, Darkroom 6, HDR projects elements, DPP, Silkypix 3.1, Corel X5, PI X3
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D, Panasonic Lumix DMC FZ100
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Hallo liebes Forum,
    also ich mach das immer über Tastenkürzel, da das mit dem drag+drop oder mit kopieren bei mir auch immer nicht geklappt hat.

    Und zwar: markiere ich die Ebenenminiatur bzw. Maske, die ich kopieren will, halte die Strg-Taste (für win) / cmd (für Mac) gedrückt + drücke nacheinander A, B und C (A= Alles auswählen, B =Menü bearbeiten, C = copy), dann ist das Dokument in der Zwischenablage. Dann gehe ich in das andere geöffnete Dokument und füge es mit Strg + V ein.(Aber ich glaube, bei Masken hat das kopieren so auch nicht funktioniert. Habe ich dann irgendwie anders gelöst.)

    Mit mehreren Ebenen habe ich das allerdings auch noch nicht probiert. Und mit drag+drop habe ich es eben auch wieder nicht hinbekommen. Welches Werkzeug sollte denn dann für drag+drop ausgewählt sein? Wenn die Lupe oder die Hand aktiviert ist, funktioniert es bei mir in PSE11 nämlich nicht. Da zieht sich gar nichts.[​IMG]

    Da hätte ich jetzt auch noch eine andere Frage: Wie funktioniert das mit der Maus, um von + auf - (also vergrößern oder verkleinern) bzw. bei den Pinseln die Pinselspitze zu vergrößern oder zu verkleinern ? Ich mache das nämlich auch immer über Tastatur bzw. plus oder minus mit der Maus auf dem Bildschirm anklicken. Und das ist so umständlich, wenn man z.B. gerade am Stempeln ist. Ich weiß aber, dass es da irgendeinen genial schlauen Trick gibt, den ich noch nicht herausgefunden habe. ;) Kann mir das jemand beantworten?

    Sonnige Grüße, hier scheint sie gerade und besten Dank im Voraus.
    Die fotolyrikerin
     
    #13      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.430
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Rechtsklick - kopieren nach... - Ziel auswählen
     
    #14      
  16. fotolyrikerin

    fotolyrikerin ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿ kreative Fotografie

    1
    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    1.083
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis LÜNEBURG
    Software:
    CS6, LR5, PM Pro 5, Darkroom 6, HDR projects elements, DPP, Silkypix 3.1, Corel X5, PI X3
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D, Panasonic Lumix DMC FZ100
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    @Andre_S
    Das hat bestens geklappt, Danke. Ich hatte immer gar nicht auf die Datei geachtet und nicht gesehen, dass ich da in die andere Datei wechseln kann.

    @all
    Mit drag+drop bekomme ich es jedenfalls einfach nicht hin.Verstehe echt nicht, was ich da falsch oder anders mache. Ob nun mit gedrückter Alt-Taste oder ohne, er nimmt das Dokument zwar mit, aber sobald ich es dann oben in der anderen Datei loslasse, hat er nichts dort eingefügt.

    Besten Dank und Gruß,

    Die fotolyrikerin
     
    #15      
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.430
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Wenn du die Ebene auf den Reiter ziehst musst du etwas warten bis das Zieldokument aufgeht. Ohne loszulassen dann auf die neue Arbeitsfläche ziehen und ausrichten.
     
    #16      
  18. Adi100

    Adi100 Raindrops keep falling on my head *summt

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    1.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markgräflerland
    Software:
    CC ; LR5, Windows
    Kameratyp:
    DNG Spiegelreflex, Bridgecam, analoge Sammlerstücke
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    so geht es .-)
    folgende Tasten drücken

    STRG ALT und RECHTE MAUSTASTE
    dann die Maus verschieben ( seitlich)
     
    #17      
  19. penobscot

    penobscot Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Seewinkel, Österreich
    Software:
    CS3, CS6
    Kameratyp:
    EOS 6D, EOS 7D mk II
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Hallo,
    auch ich hatte anfangs Probleme mit dem Kopieren von Ebenen von einer Datei in eine andere. Ich habe dann die Ansicht auf schwebende Fenster eingestellt, und seither habe ich keine Probleme mehr damit.

    lg silvia
     
    #18      
  20. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.930
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebene in andere Datei kopieren?
    AW: Ebene in andere Datei kopieren?

    Du zuppelst also lieber ständig die Fenster in Position und hin und her, statt einmal 10 Sekunden zu investieren, um zu verstehen, wie das mit der (mit ungezählten Vorteilen gesegneten) Tab-Anordnung und Drag&Drop-Kopieren funktioniert oder wie man das über das Rechtsklickmenü machen kann?

    RESPEKT für soviel Genügsamkeit! ;-)
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×