Anzeige

[CC] Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

[CC] - Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Headown, 23.11.2013.

  1. Headown

    Headown Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    4
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    Guten Tag Community,
    also ich bin gerade dabei, in Photoshop einzelne Ebenen zu kopieren.

    Mein Problem ist allerdings, dass ich nur eine bestimmte Ebene in eine neue Datei ziehen will. Soweit so gut, dass bekomme ich noch hin. Allerdings will ich das nur diese Ebene mit ihrer Größe kopiert wird. Das ist gemeint, wie halt wenn ich eine Datei hab die 1500x1000 px groß ist, ich davon aber z.B. nur eine Schriftebene kopieren will die 200x100 px groß ist. Wenn ich die nun normal kopiere, habe ich in der neuen Datei dann trotzdem die Größe von 1500x1000 px. Ich möchte das halt gleich so in den Maßen kopieren, wie halt die Größen der Schrift sind.

    Ist nochmal ein Bespiel auf dem Screen:
    http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannttawvednkuy.png

    Ich hoffe auf eine Antwort.

    Mit freundlichen Grüßen
    Headown

     
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2013
    #1      
  2. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Ich würde daraus ein Smartobject machen

    nebenbei kommt es darauf auch wieviel DPI dein neues Dokument hat
     
    #2      
  3. Headown

    Headown Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    4
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Ich will halt bloß, diese Ebene in eine neue Datei kopieren. Irgendwo habe ich auch mal gesehen, dass das mit einer bestimmten Tastenkombination geht. Aber welche das war, weiß ich leider nicht (mehr).
     
    #3      
  4. Bertram_Heinrichs

    Bertram_Heinrichs Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC, Nikon Capture NX2, DxO Optics Pro 9
    Kameratyp:
    Nikon D5100, Nikon D3100
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Strg +A, Strg + C, Strg + N, Enter, Strg + V, Umschalt + Strg + S. Bastel dir ein Skript draus und gut ist.
     
    #4      
  5. Headown

    Headown Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    4
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Wie meinst du das?
     
    #5      
  6. Bertram_Heinrichs

    Bertram_Heinrichs Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC, Nikon Capture NX2, DxO Optics Pro 9
    Kameratyp:
    Nikon D5100, Nikon D3100
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Wenn du in deinem PS-Bild auf der entsprechenden Ebene bist, führst du diese Tastenkombinationen nacheinander aus. Wenns klappt, zeichne es mit dem Makrorekorder auf. Dann brauchst du das nächste Mal nur diesen aufzurufen.
     
    #6      
  7. Ebene 12

    Ebene 12 Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    612
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, C4D R18 Studio, Win10, Intuos3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 7ii, Sony RX100
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Die besagte Tastenkombi oder nachdem du sie per Drag and Drop "rüber" gezogen hast Bild / Zuschneiden / Transparente Pixel.
     
    #7      
  8. Headown

    Headown Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    4
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    Dann habe ich aber doch das selbe wir vorher, oder?
    Ich will nur, dass ich dann die Schrift bspw. habe, und nicht noch die Transparenz. Dann wenn ich das Bild dann als bspw. PNG gespeichert habe, ist es ja immernoch so groß. Das ist halt mein Problem, ich will das das Bild (Hintergrund) max. 2 px übersteht.

    Danke hat funktioniert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.11.2013
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Rechtsklick auf Ebene "Ebene dublizieren" - Ziel: neu, dann "Bild - zuschneiden..."

    Edit: Lass dich nicht verunsichern, hat mit Smartobjekt oder DPI nichts zu tun.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2013
    #9      
  10. PrintMaus

    PrintMaus Alles wird gut

    22
    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver CS4
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ1000
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Um einzelne Ebenen in ihrer eigenen Größe abzuspeichern gehe ich, wie cythux, den Weg übers Smart-Objekt.

    1. Ebene(n) in Smart-Objekt umwandeln
    2. Smart-Objekt-Icon in der Ebenenpalette doppelklicken
    3. Die psb mit Datei / Speichern unter als .psd abspeichern
    5. Bei Bedarf im Ursprungsdokument einen Schritt rückgängig machen, wenn die Ebene nicht als Smart-Objekt gebraucht wird.

    Alle Dokumenteinstellungen, wie z.B. Farbraum und Auflösung entsprechen denen des Ursprungsdokuments. Und man hat den Vorteil, dass der Ebenenname als Filename übernommen werden kann.
     
    #10      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    Jetzt wird klar was cythux gemeint haben könnte - durchaus ne Möglichkeit.
     
    #11      
  12. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)
    AW: Ebene kopieren in neue Datei (mit der Größe)

    @andre_S, genau diese Weg hatte ich gemeint
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×