Anzeige

Ebene kopieren

Ebene kopieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von RWB, 13.02.2016.

  1. RWB

    RWB einfaches Mitglied

    1
    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    2.050
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    PS CS 5 LR 5
    Kameratyp:
    Pentax K 7 , Canon A 1, Lumix FZ 1000
    Ebene kopieren
    wie kann ich die Ebene wolf kopieren, ohne dass die beiden Schnittmasken-Ebenen mit kopiert werden, bzw. sich auswirken?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Angel.a

    Angel.a ... und ich sagte noch: ahaa!

    11
    Dabei seit:
    22.01.2016
    Beiträge:
    297
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS & LR CC; Intuos 5;
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FS7 / Nikon D70
    Ebene kopieren
    Die Ebene kopieren, und dann die kopierte Ebene mit der Maus über die anderen ziehen.
     
    #2      
  3. Panta rhei

    Panta rhei Colorjunkie

    353
    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    1.026
    Software:
    CS6
    Ebene kopieren
    Indem du sie einfach kopierst.

    Tatsächlich hatte ich eine ähnliche Frage auch mal, aber aus dem Grund, weil beim Kopieren über Menübefehl immer die Schnittmasken aufgehoben wurden. Bei mehreren Masken mehr als lästig.
    Habe mir angewöhnt, die benötigte Ebene nun grundsätzlich über Shortcut zu duplizieren (da tritt dieses Problem nämlich nicht auf) und danach die untere Ebene dort zu platzieren, wo ich sie benötige.
     
    #3      
  4. Johnny_Klick

    Johnny_Klick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS 4
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Ebene kopieren
    Ich hebe kurz die Schnittmasken auf, kopiere (Befehl+J) die Ebene, positioniere sie als oberste und kann dann mit der unteren Ebene die Schnittmasken wieder erstellen.
     
    #4      
  5. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebene kopieren
    Am direktesten so: Alt-Taste halten und die Ebene über die Einstellungsebenen ziehen.
     
    #5      
    Angel.a, Ebene 12 und Nedsch gefällt das.
  6. Panta rhei

    Panta rhei Colorjunkie

    353
    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    1.026
    Software:
    CS6
    Ebene kopieren
    Danke, 10dency, für diesen so lange gesuchten Tipp.
     
    #6      
  7. RWB

    RWB einfaches Mitglied

    1
    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    2.050
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    PS CS 5 LR 5
    Kameratyp:
    Pentax K 7 , Canon A 1, Lumix FZ 1000
    Ebene kopieren
    danke für die Tipps, das hat jetzt funktioniert. :danke:
     
    #7      
    Angel.a gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×