Anzeige

Ebene "multiplizieren" Problem.

Ebene "multiplizieren" Problem. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Devio001, 10.10.2010.

  1. Devio001

    Devio001 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Lighroom 3.3 / PS CS5/ FCP/ AE CS5
    Kameratyp:
    Nikon D3100/ Canon XF100
    Ebene "multiplizieren" Problem.
    Hallöle,
    ich versuche Grade das Bild in aus einem Tutorial nach zu bauen,
    das Problem bei mir ist, die freigestellte Grafik, sprich ein Haus liegt auf einem Hintergrund, um die Fenster jetzt Transparent zu machen, steht in dem Tut nur, dass man die Ebene auf "multiplizieren" setzen soll, bei mir nimmt dann aber die ganze Grafik die Farbe des Hintergrunds an, und nicht nur die Fenster und der Raum zwischen Gittern z.B.

    Das Tut ist dieses hier:
    Apokalypse - Überflutete Stadt mit Photoshop - PSD-Tutorials.de
    Punkt 6. um genau zu sein.

    Und bei mir schaut es so aus:
    [​IMG]

    Weiss zufällig jemand, wie man es so wie in dem Tut hinbekommt?
    Ist auch eigentlich für CS1 und ich hab CS5 :eek:, villeicht ist es nun eine ganz andere Funktion.

    Lg.
     
    #1      
  2. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Ebene "multiplizieren" Problem.
    AW: Ebene "multiplizieren" Problem.

    Also dein Screenshot is 'nen bischen klein. Geht der auch ein wenig größer?

    Du steht auf der richtigen Ebene (Im Screen-Shot ist die oberste ausgewählt)?
    Im rechten, unteren Panel (Ebenen-Palette) stellt man oben den Modus für die ausgewählte Ebene ein.

    Gruß
    Ralf
     
    #2      
  3. Devio001

    Devio001 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Lighroom 3.3 / PS CS5/ FCP/ AE CS5
    Kameratyp:
    Nikon D3100/ Canon XF100
    Ebene "multiplizieren" Problem.
    AW: Ebene "multiplizieren" Problem.

    Hier noch mal in groß:
    [​IMG]
    einfach drauf klicken ;)
    Und ja, ich habe die oberste Ebene ausgewählt, das ist in dem Fall der obere Teil des Hauses :).
     
    #3      
  4. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Ebene "multiplizieren" Problem.
    AW: Ebene "multiplizieren" Problem.

    So, mein Screenshot (so auf die Schnelle):
    [​IMG]

    Und hier die PSD-Datei.

    Gruß
    Ralf
     
    #4      
  5. Devio001

    Devio001 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Lighroom 3.3 / PS CS5/ FCP/ AE CS5
    Kameratyp:
    Nikon D3100/ Canon XF100
    Ebene "multiplizieren" Problem.
    AW: Ebene "multiplizieren" Problem.

    Hast du nun einfach nur eine neue Ebene erstellt, den Bereich, wo der Himmel zum Vorschienen kommen soll freigestellt, und dann den Ebenenmodus auf multiplizieren gestellt?
     
    #5      
  6. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Ebene "multiplizieren" Problem.
    AW: Ebene "multiplizieren" Problem.

    Haqst Du meine PSD-Datei runtergeladen und Dir angeschaut?:)

    Im Prinzip zwei Ebenen für DB-Gebäude:
    Eine, in dem das Gebäude unverändert bleiben soll
    und eine für den transparenten Bereich.

    Wenn es nicht auf die Schnelle gewesen wäre, hätten ich übrigens mit Ebenenmasken die beiden Bereiche maskiert.

    Gruß
    Ralf
     
    #6      
  7. bernhardwenger

    bernhardwenger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS 4
    Kameratyp:
    Fujifilm FinePix A900; Olympus E300, Objektiv Olympus Digital 14 - 45 mm
    Ebene "multiplizieren" Problem.
    AW: Ebene "multiplizieren" Problem.

    Hi Devio,
    der Ebenenmodus "Multiplizieren" bezieht sich nur auf die Glasflächen, durch die der Hintergrund, also die Wolken, sichtbar sind. Diese Flächen mußt du seperat freistellen und auf eine eigene Ebene kopieren, die dann auf "multiplizieren" gestellt wird.
     
    #7      
  8. Devio001

    Devio001 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Lighroom 3.3 / PS CS5/ FCP/ AE CS5
    Kameratyp:
    Nikon D3100/ Canon XF100
    Ebene "multiplizieren" Problem.
    AW: Ebene "multiplizieren" Problem.

    Hab ich schon gemerkt, danke trotzdem ;)

    Lg.
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×