Anzeige

Ebene

Ebene | PSD-Tutorials.de

Erstellt von scasper, 21.08.2008.

  1. scasper

    scasper Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ebene
    Hallo,
    ich habe Photoshop CS3 und auf CD so ein paar psd Vorlagen.
    Jetzt wollte ich mal die Ebenen bearbeiten, die alle als Vorlage da drin sind, es tut sich aber nix.
    Ich kann gerne einen neuen Text in die Ebene einfügen und es passiert nichts. Es sind auch Slices für die Webspeicherung enthalten. Was mache ich falsch?
    Habe das mal mit der Testversion vor Monaten mit CS2 probiert und da funktionierte das mit reinklicken ohne Probleme
     
    #1      
  2. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Ebene
    AW: Ebene

    puh also bei mir geht das mit den bsp-datein.... vll mal ne screenshot?
     
    #2      
  3. scasper

    scasper Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ebene
    AW: Ebene

    habe gesehen dass man sich das Werkzeug Ebenen Palette anzeigen lassen muss aber wo finde ich denn das?
    Die Werkzeuge wie z.B. abwedeln usw. sind links eingeblendet aber ich finde kein Ebenen Werkzeug bin total verzweifelt vorher funktionierte das alles.
     
    #3      
  4. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Ebene
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2008
    #4      
  5. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Ebene
    AW: Ebene


    Menüpunkt Fenster
     
    #5      
  6. scasper

    scasper Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ebene
    Ich habe die Werkzeuge un eingeblendet alle Icons ausprobiert aber wo ist denn das zu finden. Ich weiß echt nicht was ich falsch mache.

    Screenshot unter
    http://s3.directupload.net/images/080821/qhosfa9w.jpg

    Bei CS2 war das doch über die Optionsleiste links aufzurufen.
    Ich verstehe das nicht warum das jetzt versteckt ist. Habe alle Optionen ausprobiert und komm so nicht weiter. In der Hilfe steht auch nichts wirkliches zu dem Thema was mir weiterhilft.

    Wo soll ich das auswählen.
    Wählen Sie in der Optionsleiste ?Gruppen automatisch auswählen? und klicken Sie anschließend im Dokument auf den gewünschten Inhalt. Die oberste Gruppe unter dem Werkzeugzeiger, die Pixel enthält, wird ausgewählt. Wenn Sie auf eine nicht gruppierte Ebene klicken, wird diese ausgewählt.
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf das Bild und wählen Sie aus dem Kontextmenü eine Ebene. Im Kontextmenü werden alle Ebenen aufgeführt, die unter der aktuellen Zeigerposition Pixel enthalten.

    edit: Bitte Edit Button benutzen wie stb ja schon drunter angemerkt hat
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.08.2008
    #6      
  7. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Ebene
    AW: Ebene

    Gehts noch?? 4-Fach Post!

    Bist du ein Spammer oder einfach nur auf Punktefang??

    Es gibt da eine ganz tolle Erfindung, ich weiß nicht, ob du die schon kennst oder zu dir vorgedrungen ist, die nennt sich EDITIER-BUTTON -> [​IMG]! Befindet sich rechts unter deinem Beitrag! Kann man eigentlich gar nicht übersehen...

    Statt jede Kleinigkeit nach zu fragen, einfach mal selbst ausprobieren und nachvollziehen. Wenn du was kaputt gemacht hast, wird dein PC sich schon melden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2008
    #7      
  8. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Ebene
    AW: Ebene

    drücke einfach F7 dann kommt die Ebenenpalette.
     
    #8      
  9. scasper

    scasper Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ebene
    AW: Ebene

    sorry habe das edit nicht gesehen,
    aber anscheinend kann mir hier keiner helfen.
    Ich sagte bereits dass ich die Ebenenpalette angezeigt bekomme, in der Grafik sich nur beim Ausblenden etwas ändert, wenn ich den Test der Ebene ändern möchte aber leider nicht..
    Hatte die Hoffnung dass sich jemand besser damit auskennt und mir sagen kann woran das liegt, aber leider ist das wohl vergebens und ich kann die Software verkaufen an jemanden der es braucht. So kann ich ja nicht damit arbeiten, das ist ja gerade der Vorteil von Photoshop.

    Übrigens ich weiß gar nicht was Punktefang sein soll???? Und Spamer bin ich bestimmt nicht!
     
    #9      
  10. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Ebene
    AW: Ebene

    Mach doch am besten mal ein paar Screenshots von deinem Problem. Vllt. kann man das dann besser nachvollziehen.
     
    #10      
  11. scasper

    scasper Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ebene
    AW: Ebene

    Ich hatte ja schon einen Screenshot hochgeladen und den Link gepostet.
    Ich habe es aber jetzt mit Hilfe eines anderen gefunden.
    Vielen Dank
     
    #11      
x
×
×
teststefan