Anzeige

Ebenen automatisch speichern

Ebenen automatisch speichern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von vmaxx, 21.01.2008.

  1. vmaxx

    vmaxx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS500D
    Ebenen automatisch speichern
    Hallo,
    welche Möglichkeiten gibt es bei Photoshop CS3
    einzelne Ebenen automatischen als jpgs zu speichern ?

    Ziel wäre aus einer psd Datei mit z.B 20 Ebenen und 2 Ordnern
    20 jpegs zu erzeugen die dann den jeweiligen Namen der Ebene haben.

    (im ersten Ordner sollen alle Ebenen sichtbar bleiben wie angegeben und aus dem zweiten Ordner die einzelnen Ebenen nacheinander als jpegs ausgegeben werden)

    Habe leider dazu noch nichts im Forum gefunden.

    Vielleicht könnte mir jemand dabei helfen.
     
    #1      
  2. Avalon

    Avalon Ritter aus Leidenschaft

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Inkscape & Texteditor
    Ebenen automatisch speichern
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2008
    #2      
  3. vmaxx

    vmaxx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS500D
    Ebenen automatisch speichern
    AW: Ebenen automatisch speichern

    Wenns nur für eine Datei wäre geb ich Dir recht. Aber ich hab da einige PSD Dateien für die ich diese Funktion bräuchte.
    Cool wär dann noch wenn man jpgs mit unterschiedlicher Größe in vordefinierten Ordnern automatisch speichern könnte.

    Aber die erste Funktion ist natürlich die wichtigste
     
    #3      
  4. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.532
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenen automatisch speichern
    AW: Ebenen automatisch speichern

    Datei -> Skripten -> Ebenen in Dateien exportieren.

    Müsste sich auch in eine Stapelverarbeitung einbinden lassen. Damit du alle PSD auf einen Rutsch in Ebenen verwandeln kannst.

    Keine Ursache! ;-)
     
    #4      
  5. NiAlMa

    NiAlMa Guest

    Ebenen automatisch speichern
    AW: Ebenen automatisch speichern

    auch mir ist der von 10dency genannte Weg bekannt oder dann eine Aktion erstellen
     
    #5      
  6. vmaxx

    vmaxx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS500D
    Ebenen automatisch speichern
    AW: Ebenen automatisch speichern

    ist zwar ein guter Ansatz nur leider werden die Ebenennamen nicht übernommen.
     
    #6      
  7. vmaxx

    vmaxx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS500D
    Ebenen automatisch speichern
    AW: Ebenen automatisch speichern

    intressant ist natürlich auch unter Skripten -> Ebenen in Dateien exportieren

    nur leider kann man hier nicht einzelne Ebenen sichtbar lassen und ausserdem werden komische Zahlen vor dem jpg gesetzt.

    Naja vielleicht hat ja einer eine Idee,...
     
    #7      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.532
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenen automatisch speichern
    AW: Ebenen automatisch speichern

    Klar werden die übernommen. Auch den Präfix kann man wählen.

    Was du nicht sagst! :uhm:

    Häh? Man kann wählen, ob unsichtbare Ebenen dabei ignoriert werden sollen.

    Ich ahne dunkel, was du machen willst (in Ordner 1 soll von JPEG zu JPEG je eine Ebene mehr zu sehen sein, bis das Gesamtbild zu sehen ist? - DAS müsste man selber skripten), aber vielleicht kannst du mal verständlich ausdrücken, was du willst.

    Die "komischen Zahlen" sind der Ebenenzähler. Bei gleichen Ebenennamen würde sonst ein Dateikonflikt entstehen. Wenn dich das Riesenproblem mit den komischen Zahlen stört: Es gibt Umbenennungstools, mit denen man Zeichenfolgen in Dateinamen mit zwei Klicks entfernen kann (z.B. Renamer4Mac; Win weiß ich nicht).
     
    #8      
  9. vmaxx

    vmaxx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS500D
    Ebenen automatisch speichern
    AW: Ebenen automatisch speichern

    z.B.
    der erste Ordner hat 5 Ebenen und alle sollen so bleiben wie angeben
    (Hintergrundbild, Farbverlauf, etc.)

    der zweite Ordner hat 15 Ebenen und diese sollen nacheinander
    -eingeblendet werden
    -abgespeichert mit dem Namen der Ebene
    -die jeweilige Ebene wieder ausgeblendet und mit der nächsten Ebene das gleiche wieder

    Bedeutet zum Schluss sind es 15 jpeg`s mit immer dem gleichen Inhalt vom Ordner 1 und jeweils einer Ebene vom Ordner 2.
    Die 5 Ebenen vom Ordner 1 können - müssen aber nicht - als einzelne jpegs ausgegeben werden.
    evtl. läuft so eine Geschichte nur über scripts, aber dann bräuchte ich Hilfe.
     
    #9      
x
×
×