Anzeige

Ebenen erstellen

Ebenen erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von devilicious, 29.09.2007.

  1. devilicious

    devilicious Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen erstellen
    Hallo,

    ich sitze hierseit einer halben Ewigkeit und möchte gern soetwas video2brain - Das effiziente Video-Training - Adobe Photoshop CS2 für Fotografen - Arbeiten mit Ebenenmasken erstellen.Ich kriege es nicht hin die Bilder als Ebene zu "erstellen.Rechts unten steht bei den Bildern ja jeweils Ebene 1,2,3 usw. bei mir klapot das einfach nicht.Hänge ich hier in einem riesen Denkfehler oder hat mein CS 3 eine Macke?:'(
    Könnte mir jemand die einzelnen Arbeitsschritte angeben vom öffnen des Bildes bis zur jeweiligen Ebene?Scheinbar hat sich bei mir der Fehlerteufel eingeschlichen.

    Vielen Dank im Vorraus :)
     
    #1      
  2. knispel

    knispel Mediendesigner

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    908
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon und Canon
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Hi, zieh doch einfach die Dateien per Drag&Drop aus dem Explorer in PS rein.
     
    #2      
  3. devilicious

    devilicious Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Öffenen kann ich sie ja ganz normal,ich kriege sie nur nicht einzeln übereinander,so das auch alle in der Leiste zu sehen sind.
     
    #3      
  4. knispel

    knispel Mediendesigner

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    908
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon und Canon
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Wenn Du die einzelnen Fenster verkleinerst, kannst Du die Bilder einzeln in ein Fenster ziehen.
     
    #4      
  5. devilicious

    devilicious Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Ich habe das gerade gemacht und dann habe ich das gleiche wie vorher,nur das die Bilder dann als Hintergrund fixiert sind.
     
    #5      
  6. SparkAmandil

    SparkAmandil Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Garching
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    dann ist deine ursprungsdatei im format vermutlich indiziert?
    Stell in Bild/Modus einfach auf rgb, dann sollte es gehen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2007
    #6      
  7. knispel

    knispel Mediendesigner

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    908
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon und Canon
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Ja, Du solltest jetzt die Ebenen in der Palette sehen. Du kannst sie auch in ihrer Reihenfolge verschieben (in der Ebenenpalette) und dann weiter wie im Video ...
     
    #7      
  8. devilicious

    devilicious Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Das Häckchen ist bei rgb :'(
     
    #8      
  9. xeniox

    xeniox Kiss of Death

    Dabei seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    am PC
    Software:
    CS2
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Hi,

    ich glaube du machst einen Fehler.....

    du hast alle Bilder als "Einzelbild" in PS geladen ?

    dann irgendein Bild als "Grundebene" ?

    dann das Bild angeklickt, welches du in die andere Ebene hineinziehen möchtest ? und dieses mit Drag & Drop in die "Grundebene" hineingezogen ?
     
    #9      
  10. devilicious

    devilicious Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Ja das habe ich gemacht.
     
    #10      
  11. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Es kann sein das dein Bild Indiziert ist, dann dupliziere z. B. einfach die ensprechende eben, und lösche die andere raus, dann sollte sie das nicht mehr sein, sollte das auch nicht klappen, kopiere einfach das Bild in der Ebene welches Indiziert ist, und mach ein neue Datei auf.

    Verstehe nicht was bei deinen Ebenen nicht klappt, ziehe doch einfach dein Bild in PS, mache eine neue Ebene, und ziehe dein anderes Bild dort rein, mache wieder eine neue Ebene und ziehe das nächste Bild da rein usw....
     
    #11      
  12. Kilspin

    Kilspin Where is the Love?

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wolfsburg
    Software:
    PhotoshopCS C4D
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Er hat wahrscheinlich alle Bilder auf der Grundebene, nutzte für jedes Bild eine neue Ebene,die kannste du dann induviduell einstellen (Größe,Filter etc.)
     
    #12      
  13. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Hallo devilicious,
    ich nehme mal an, Du hast die Bilder einzeln gespeichert. Geh doch mal so vor (ein wenig ausführlicher erklärt):
    • Alle Bilder, die Du in ein Bild bekommen willst, öffnen
    • DATEI - NEU - erstellen in der Größe, die Du haben willst und Hintergrundinhalt TRANSPARENT
    • jetzt dehst Du auf FENSTER - ANORDNEN - NEBENEINANDER (da hast Du eine gute Übersicht)
    • Du hast jetzt eine leere Datei und die Dateien Deiner Bilder
    • jetzt musst Du :psd_verschieben: das VERSCHIEBEN-WERKZEUG anklicken
    • nun kannst Du der Reihe nach Deine Bilder in die leere Datei laden. Du klickst das erste Bild an, das Fenster ist aktiv. Jetzt klickst Du in das Bild und ziehst es auf Deine leere Datei.
    • alle weiteren Bilder genauso mit drag and drop in die neue Datei ziehen.
    Danach solltest Du die Ebenen übereinander in der neuen Datei haben.
    Gruß joelsuma
     
    #13      
  14. kleinerVampir

    kleinerVampir Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    1.465
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS5 | Notepad++
    Kameratyp:
    CANON EOS350D
    Ebenen erstellen
    AW: Ebenen erstellen

    Ich gehe mal davon aus dass es bei dir in etwa wie auf dem Bild aussieht, wenn du deine Dateien geöffnet hast.

    [​IMG]

    Um nun alles in ein Bild auf verschiedene Ebenen zu bekommen ist der einfachste Weg folgender:

    1. du klickst das erste Bild an
    - nun drückst du die Tastenkombination [STRG] und [A] , damit setzt du die Auswahl auf das komplette Bild
    - jetzt drückst du [STRG] und [C] , hiermit kopierst du das Bild in die Zwischenablage

    2. du wechselst jetzt zum 3ten Bild durch anklicken
    - hier drückst du [STRG] und [V] , damit kopierst du das Bild aus der Zwischenablage (also Bild 1) in Bild 3 , es wird autom. als neue Ebene dort abgelegt

    3. du aktivierst Bild 2 und wiederholst die beiden Schritte, nun hast du alle 3 Bilder in einem aber als eigene Ebenen. Bild 1 und 2 kannst du dann schließen.

    Das musst du wenn du mehrere Bilder hast nat. jeweils für jedes Bild machen. Sollte der einfachste Weg sein. Hoffe ich konnte dir helfen.

    MfG kleinerVampir
     
    #14      
x
×
×