Anzeige

Ebenen in Illustrator CS3

Ebenen in Illustrator CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Dido, 30.07.2008.

  1. Dido

    Dido Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Photoshop CS, Paintshop, Flash MX, Corel Draw
    Kameratyp:
    Digicam Casio
    Ebenen in Illustrator CS3
    Halli hallo, ich habe eine hoffentlich recht simple Frage, wie kann man denn bei Illustrator CS3 Ebenen verbinden? Bei Photoshop ist das ja einfach, einfach auf "auf eine Ebene reduzieren" und fertig, aber wie gehts das beim Illustrator?

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    #1      
  2. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.688
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    sieht nicht so gut aus, du kannst aber mehrere ebenen markieren und dann zusammen bewegen.
     
    #2      
  3. Dido

    Dido Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Photoshop CS, Paintshop, Flash MX, Corel Draw
    Kameratyp:
    Digicam Casio
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    Hmm geht echt nicht? Das ist blöd, denn ich wollte eine Vektorgrafik erstellen und sie auf ein Shirt stellen leider wird dann immer nur die oberste Ebene angezeigt. Gut dann versuche ich alles auf eine Ebene zu zeichnen, danke erst mal für die Antwort, ich probier es noch mal anders.
     
    #3      
  4. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.688
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    man kann sehr wohl mehrere ebenen nehmen, nur darf ebene 1 nicht komplett ebene 2 die darunter ist verdecken
     
    #4      
  5. oakmountain

    oakmountain Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    Man muss doch bloß alles auf eine Ebene reduzieren. Oder verstehe ich das Problem nicht?
     
    #5      
  6. HB241

    HB241 Bastler (ich Lerne noch)

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    Hier wird einem geholfen
     
    #6      
  7. Dido

    Dido Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Photoshop CS, Paintshop, Flash MX, Corel Draw
    Kameratyp:
    Digicam Casio
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    das geht nicht bei Illustrator
     
    #7      
  8. Dido

    Dido Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Photoshop CS, Paintshop, Flash MX, Corel Draw
    Kameratyp:
    Digicam Casio
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    Ahhh ich verstehe was du meinst, ja das kann sein ich werde das gleich mal checken, aber ich habe gestern noch mal versucht alles auf eine Ebene zu bekommen mal sehen ob es funktioniert.
     
    #8      
  9. oakmountain

    oakmountain Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    Wozu ist dann der Befehl "Auf Hintergrundebene reduzieren " gedacht? Wenn ich diesen Befehl benutze, habe ich jedenfalls alle meine Elemente auf einer Ebene.
     
    #9      
  10. Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    Man kann doch Ebenen einfach zusammenschieben??? Oder verstehe ich das Problem nicht richtig?
     
    #10      
  11. lucy186

    lucy186 Pixelschubser

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    weiblich
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    Hallo,

    Du kannst die Inhalte einer Ebene auf eine andere verschieben indem Du das kleine farbige Kästchen rechts auf einer markierten Ebene (in der Ebenen-Palette) auf eine andere Ebene verschiebst. Und Du kannst "in neuer Ebene sammeln" – Menü in der Ebenen-Palette. Ist also ein bissel anders als in Photoshop…

    Ich hoffe ich hab das Problem richtig verstanden ;0)

    Viele Grüße Lucy
     
    #11      
  12. alrisha

    alrisha Helper

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    312
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe PHotoshop, Illustrator, Indesign, Editor für Html & CSS
    Ebenen in Illustrator CS3
    AW: Ebenen in Illustrator CS3

    Hi,

    es gibt auch die Möglichleit, Pfade zusammenzufügen, wenn du z. b. nur zwei Ebenen miteinander verbinden willst. Das machst in dem Du mit dem Pathfinder. Dafür markiere beide Pfade in der jeweiligen Ebene und verbindet dies mit gedrückter ?alt? Taste und dem Klick im Pathfinder auf ?Dem Formbereich zufügen?.

    Allerdings ist das nicht ganz das gleiche wie ebenen verbinden, aus den beiden Pfaden wird dann einer, kann aber manchmal auch ganz nützlich sein. und wer weiß, vielleicht kannst Du damit ja weiter arbeiten.

    Grüßle
     
    #12      
x
×
×
teststefan