[CC] Ebenen können nicht kopiert werden

[CC] - Ebenen können nicht kopiert werden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von magura, 20.02.2015.

  1. magura

    magura Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Hallo,

    ich habe ein Dokument mit verschiedenen Ebenene. Textebenen kopieren geht...jedoch ein gefülltes Rechteck kann ich nicht kopieren. Ich habe die Ebene markiert, dann "Alles auswählen", wenn ich dann unter "Bearbeiten -> Kopieren" gucke, ist der Menüpunkt ausgegraut...die Ebene lässt sich nicht kopieren. Woran kann das liegen?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.934
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Es könnte sich um eine Formebene handeln. Kann aber gerade unterwegs nicht testen, ob das nicht doch funktioniert.
     
    #2      
  4. magura

    magura Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen können nicht kopiert werden
    das kann schon sein...eine Rechteck ist ja eine Form.

    Auch wenn ich eine Textebene kopiere kann ich den enthaltenen Text nicht mehr editieren...anscheinend ist die Kopie dann keine Textebene mehr...
     
    #3      
  5. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Den Text kannst du doch, solange er nicht gerastert ist, mit STRG+J
    Und auch deine Ebene mit dem Rechteck kannst du beliebig oft mit STRG+J kopieren.
    Oder verstehe ich das was nicht richtig.
     
    #4      
  6. Ebenen können nicht kopiert werden
    Wohin willst Du die Ebene denn kopieren?
     
    #5      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.433
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Da befindest du dich wohl gerade auf einer leeren Ebene oder auf einer ausgeblendeten.
     
    #6      
    gugue gefällt das.
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.934
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Tatsächlich ist das der einzige Fall, in dem "Kopieren" im Menü ausgegraut ist.

    Bei Formebenen, leeren Ebenen, etc. – selbst im Maskierungsmodus – kann man bei Auswahl der gesamten Arbeitsfläche immer kopieren.
     
    #7      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.433
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Stimmt, sollte Adobe mal ändern das würde die darauf folgende Fehlermeldung ersparen.
     
    #8      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.934
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Aber wie sollte die ausgeblendete Ebene dann behandelt werden – vor allem wenn man alles sichtbare kopiert (cmd-shift-c)? Sollte die Ebenen kopiert werden können, obwohl sie ausgeblendet ist, sollte sie dann auch bei cmd-shift-c berücksichtigt werden? Oder sollte der dann durchführbare Kopierbefehl einfach ohne Fehlermeldung ignoriert werden? IMHO alles schlechtere Lösungen, die zu weit mehr Supportanfragen führen dürften, als wie es aktuell gelöst ist.
     
    #9      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.433
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    ob leer oder ausgeblendet, bei "alles sichtbare" spielt das doch keine Rolle, da kommt ja auch keine Fehlermeldung.
    Da kommt (leerer Bereich) wenn man nach Strg+A auf einer leeren Ebene was kopieren/ausschneiden will.
    Da könnte man die zwei Befehle ja auch vorher ausgrauen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2015
    #10      
  12. Ebenen können nicht kopiert werden
    Also bei mir kann jede Ebene, ob ausgeblendet oder nicht, in die Zwischenablage kopiert und von dort per cmd+n und cmd + v als neues Dokument weiterbearbeitet werden. Ginge auch durch rüberziehen einer Ebene in ein leeres Dokument.
     
    #11      
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.433
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Erzähl doch nichts - aus einer leeren Ebene ohne jeden Inhalt kann nichts rauskopiert werden da es da nichts zu kopieren gibt.
     
    #12      
  14. Ebenen können nicht kopiert werden
    Andre, ich und ich glaube auch der TE, haben nie von einer leeren Ebene gesprochen. Also bitte: lesen - mitdenken! Unabhängig davon kann zumindest durch "herüberziehen" auch eine leere Ebene in ein anderes Dokument übernommen werden. Über diesen Sinn will ich aber garantiert nicht streiten.
     
    #13      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.433
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Du sagtes jede Ebene, da sind leere mit bei und von diesen war im Verlauf auch die Rede.

    Also bitte: lesen, nachdenken - dann erst schreiben!


     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2015
    #14      
  16. Ebenen können nicht kopiert werden
    Andre, zum letzten mal:
    ja, ich schrieb lesen und mitdenken und das ist in diesem Fall kein OT, denn Du unterstellst schon wieder etwas Falsches, weil Du nicht gelesen hast. Bitte nochmal #13 vielleicht auch #11
     
    #15      
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.433
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Anna, werde dich zukünftig einfach ignorieren. Wenn ich "jede Ebene"
    zitiere dann hast du das auch so geschrieben - das ist nachzulesender Fakt.
    Da mir deine Beiträge und solches dummes OT absolut nichts bringt sage ich
    hiermit einfach tschüss zu dir.
     
    #16      
  18. Ebenen können nicht kopiert werden
    Andre_S, Tschüss denn auch.
     
    #17      
  19. magura

    magura Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen können nicht kopiert werden
    ähmm...ich noch mal.

    Ich habe nicht aus einer leeren Eben kopiert. Ich wollte einfach nur ein Formebene von einem Dokument in ein anderes kopieren. Aber wie geschrieben...mit Strg+A und Strg+C wird nix kopiert...mehr kann ich auch nicht sagen
     
    #18      
  20. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.934
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Hättest das mal gleich geschrieben.

    1. Rechtsklick auf Ebene > Ebene duplizieren und dort die Zieldatei wählen

    ODER

    2. mit dem Verschieben-Werkzeug ins Bild klicken und die Formebene ins andere Bild ziehen
     
    #19      
  21. magura

    magura Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen können nicht kopiert werden
    beides geht nicht. Ich kapier nicht...ich stell mal screenshots ein....mache ich morgen
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×