[CC] Ebenen können nicht kopiert werden

[CC] - Ebenen können nicht kopiert werden | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von magura, 20.02.2015.

  1. wiwi

    wiwi wissbegierig

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    109
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Software:
    CS6
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Bitte nicht die Begriffe durcheinander bringen. Es ist nicht das gleiche,
    eine Ebene innerhalb einer Datei (Dokument) zu kopieren (duplizieren),
    eine Ebene in eine andere Datei (Dokument) zu kopieren, indem ich sie in das andere Dokument ziehe oder
    die Ebene über "Bearbeiten" in das andere Dokument kopiere. In diesem Fall muß die Ebene, wie auch bei den anderen Varianten, aktiv und ausgewählt sein. Ist das nicht der Fall, bleibt "kopieren" grau.
     
    #21      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. magura

    magura Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Ich werfe nix durcheinander...die Eben ist AKTIV UND AUSGEWÄHLT...dennoch kann ich sie NICHT kopieren...weder innerhalb eines Dokuments noch in ein anderes
     
    #22      
  4. wiwi

    wiwi wissbegierig

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    109
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Software:
    CS6
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Schade, nun bin ich etwas ratlos. Habe vor meiner Antwort das nämlich noch mal getestet.
    Hätte Dir gern weitergeholfen.
    Manchmal ist es nur eine Kleinigkeit und damit die Suche im Heuhaufen. Werde beim Kochen überlegen, vielleicht fällt mir doch noch was ein.
     
    #23      
  5. magura

    magura Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen können nicht kopiert werden
    es kann auch irgendeine Einstellun in den Tiefen von PS sein.
    Anbei ein Screenshot:

    [​IMG]

    Ich habe die From als Umriß auf einem Bild "gemalt"..Es geht um die Ebene "Rechteck 1 Kopie2"...wenn ich diese aktiviere und dann mit STRG+A alles auswähle...ist Kopieren im Menü "Bearbeiten" ausgegraut...auch STRG+C kopiert die Ebene nicht.

    Auch ein einfaches Rechteck als Form kann ich auf diese Art nicht kopieren...
     
    #24      
  6. K7Didi

    K7Didi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 & LR5
    Kameratyp:
    Pentax K7
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Mit STRG+A - STRG+C - STRG+V geht das nicht sondern nur wie Olaf beschrieben hat in #19
    Im Ebenenfenster deine Ebenen auswählen und mit einen Rechtsklick auf einer diesen Ebenen (mehr rechts klicken- gibt 2 Menüs mit Rchtsklick) öffnet sich ein Menü in welches "Ebenen duplizieren..." steht. Anwählen und danach im weiteren Dialog das Dokument auswählen in welches hinneinkopiert werden soll das wars.
     
    #25      
  7. magura

    magura Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen können nicht kopiert werden
    ok...muß ich später mal probieren...und woran liegt das? Bei anderen Ebenen, die z.B nur ein Foto beinhalten geht das mit STRG-A/C/V...
     
    #26      
  8. K7Didi

    K7Didi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 & LR5
    Kameratyp:
    Pentax K7
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Ich denke weil es Vektoren sind und keine Pixel. Wird eine Vektorgrafik umgewandel in Pixel (Ebene rastern) geht es nämlich weshalb das so ist weiss ich nicht.

    Hab Punkt 2 vergessen von Olaf - mit dem Verschiebewerkzeug geht es auch eigendlich einfacher. Schnappen rüberziehen los lassen.
     
    #27      
  9. Ebenen können nicht kopiert werden
    Es geht auf alle Arten. Zumindest so, wie es sich aufgrund der spärlichen Infos nachvollziehen läßt. Ich denke, der TE sollte mit dem Aufbau seines Dokumentes nochmal ganz von vorne beginnen.
     
    #28      
  10. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Hallo!
    Nein! Mit Strg+a, Strg+c und Strg+v geht das mit Formebenen (zumindest auch bei mir) NICHT!
     
    #29      
    Andre_S gefällt das.
  11. wiwi

    wiwi wissbegierig

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    109
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Software:
    CS6
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Hab noch eine Möglichkeit gefunden:
    Wenn unter Bild-Modus z. B. der 16Bit/Kanal angeklickt ist, ist "kopieren" grau.
    Vielleicht ist das bei Dir der Fall.
     
    #30      
  12. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Solange der Transformierenvorgang wie abgebildet nicht abgeschlossen ist lässt sich da natürlich nichts kopieren.
    Enter drücken und weiter gehts.

    Strg A ist hier übrigens überflüssig
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2015
    #31      
    MrPix gefällt das.
  13. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.476
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Nix Transformieren, sondern Verschieben - da kann man so viel Entern, wie man möchte [​IMG]
     
    #32      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    ph_o_e_n_ix - Schau dir den Screenshot an, beim Vogel sind die Größenanfasser aktiv, solange das so ist geht kopieren nicht.
    Momemtan kann er noch nicht mal eine andere Ebene auswählen da der Vorgang nicht abgeschlossen ist.
    Enter heb die aktivierten Größenanfasser auf (wendet an).
     
    #33      
  15. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Hallo André!

    Schau dir den Screenshot auch mal genau an:
    Der TE hat in der Optionsleiste die Transformationssteuerung aktiviert; daher die Anfasser!
     
    #34      
  16. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Ah ja danke _schatzi_ . Wenn da was leicht geändert wurde muss es erst
    bsw. durch Enter abgeschlossen werden bevor Kopieren möglich wird.
    Währe nichts verändert worden währe Kopieren auch nicht ausgegraut,
    dann bringt auch Enter nichts, was nichts macht weil es unnötig währe.

    Leider sieht man am Ramen keinen Unterschied dazu ob noch was
    angewendet werden muss oder nicht.*
    Enter schließt alle offen
    Vorgänge ab und kann nicht schaden falls nichts offen ist.

    *das war Quatsch
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2015
    #35      
  17. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.476
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Ebenen können nicht kopiert werden
    @Andre_S

    Beim Transformieren hat der Transformationsrahmen eine schwarze Farbe und die Pfade werden sichtbar - beim Verschiebenwerkzeug (auch zu erkennen auf dem Screenshot), hat der Rahmen der Transformationssteuerung ein helle Farbe und Pfade bleiben inaktiv ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2015
    #36      
    MrPix und Andre_S gefällt das.
  18. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenen können nicht kopiert werden
    Stimmt, da ist doch ein kleiner Unterschied. Dann ist es doch was anderes nicht ersichtliches.
     
    #37      
Seobility SEO Tool
x
×
×