Anzeige

Ebenen per Klick auf Objekt auswählen

Ebenen per Klick auf Objekt auswählen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von upro, 15.03.2010.

  1. upro

    upro Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen per Klick auf Objekt auswählen
    Hallo alle!

    Ich habe eine Grafik, in der vor einem Hintergrund Kacheln schweben. Diese habe ich aus einer "Ur-"Kachel hergestellt und zum Teil anders eingefärbt.
    Auf de Hintergrund sind jetzt so etwa 30 Kacheln, und leider ist jede Kopie der Ur-Kachel gleichzeitig eine eigene, neue Ebene. Wenn ich jetzt eine Kachel verschieben will (oder sonstwie manipulieren), muß ich erstmal finden, welche Ebene das jetzt ist, sie im Ebenenfenster auswählen und erst dann kann ich sie verschieben. Kann ich irgendwie die Kacheln alle in einer Ebene haben? WIe geht das?

    Danke an alle und Gruß,

    Michael

    PS.: Ach ja, Pohotoshop CS3...
     
    #1      
  2. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Ebenen per Klick auf Objekt auswählen
    AW: Ebenen per Klick auf Objekt auswählen

    mit Shift+klicken kannst von der ersten bis letzten kachel alle auswählen, oder mit STRG+Klick jede einzeln auswählen.

    dann rechtsklick und alle auf eine ebene reduzieren oder verbinden oder zusammen in nen ordner schmeißen...

    das sind so die gängigsten methoden denke ich...
     
    #2      
  3. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ebenen per Klick auf Objekt auswählen
    AW: Ebenen per Klick auf Objekt auswählen

    Wenn du beim Verschiebenwerkzeug oben in der Leiste bei Automatisch auswählen einen Haken machst sollte es so sein wie du es möchtest.
     
    #3      
    MAPESoft gefällt das.
  4. upro

    upro Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen per Klick auf Objekt auswählen
    AW: Ebenen per Klick auf Objekt auswählen

    Wow, supercool! Vielen Dank für beide Antworte, die mir echt weiterhelfen!

    Friede und langes Leben!
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ebenen per Klick auf Objekt auswählen
    AW: Ebenen per Klick auf Objekt auswählen

    Wenn du die Kacheln auf eine Ebene zusammen führen möchtest würde ich dir zu STRG+ALT+SHIFT+E ratenda hier dier einzelnen Ebenen erhalten bleiben.Alle Kacheln markierten dann STRG+G drücken dann sind alle Kacheln in einem Ordner, nund STRG+ALT+SHIFT+E drücken und du hast eine neue Ebene mit allen Kacheln. Das hat den Vorteil du kannst jederzeit noch eine Kachel verschieben oder bearbeiten danach mit der Tastenkombination die zusammmen gefasste Eben neu erstellen und fretig. Den Ordner mit den Kacheln einfach ausblenden.
     
    #5      
  6. NSGFR

    NSGFR weiß immer eine Antwort

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    1.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NE
    Software:
    CS5 DP
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Ebenen per Klick auf Objekt auswählen
    AW: Ebenen per Klick auf Objekt auswählen

    am besten ist es bei aufwendigen compositing mit vielen eben die ebenen zu benennen. ansonsten kannst du mit strg+klick auf das ebebnsymbol direkt den inhalt der eben auswählen wie das anders rum geht, weiß ich leider nicht mehr, aber ich weiß, dass es einen thread dazu gab also einfach mal suchen.
     
    #6      
  7. upro

    upro Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen per Klick auf Objekt auswählen
    AW: Ebenen per Klick auf Objekt auswählen

    Viele Dank für die Antworten - besonders des Häkchen auf "automatisch auswählen" ist Gold wert ;-)
     
    #7      
x
×
×