Anzeige

Ebenen Problem

Ebenen Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von eroxx, 11.11.2005.

  1. eroxx

    eroxx Guest

    Ebenen Problem
    Hallo zusammen

    Ich habe ein Problem mit den Ebenen im Photoshop CS.
    Dazu hätte ich ein paar Fragen :

    Wie kann ich ein neues Bild in einer neu erstellten Ebene öffnen ? Wenn ich eines ÖFFNE MACHT ER IMMER EIN NEUES PROJEKT DARAUS:

    Wenn ich nun ein Bild habe und eine weitere Ebene anlege, wie kann ich den zwischen den Ebenen wechseln ? Einfach draufklicken bringt nichts, die org. Ebene bleibt immer sichtbar, und in den Tuts sieht man neben den kleinen Augensymbol immer einen Pinsel, der ist bei mir auch nicht zu sehen ?

    Könnt Ihr mir helfen ?
     
    #1      
  2. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Ebenen Problem
    Hi,

    @eroxx

    Dann mach mal einen Screenshot und zeige im hier, dann sieht man was du genau meinst. :wink:
     
    #2      
  3. eroxx

    eroxx Guest

    Ebenen Problem
    #3      
  4. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Ebenen Problem
    Hi,

    @eroxx

    Also zuerst mußt du die Originaldatei (Hintergrund) ausblenden und zwar hast du bei der Ebene ganz links ein Auge, das muß weg.
    Dann siehst du das Bild das du in deinem Ebenenset "Gruppe1" hast.
    Solltest du dann noch immer nichts sehen, dann öffne das Ebenenset und schau ob dort auch die Ebenen eingeblendet werden.

    Aber ganz ehrlich was du genau meintest habe ich immer noch nicht verstanden. :wink:

    Edit: Jetzt merke ich erst das das Hintergrundbild sowieso an letzter Stelle steht, also ist es Egal man braucht es gar nicht ausblenden.
     
    #4      
  5. eroxx

    eroxx Guest

    Ebenen Problem
    Danke....

    das hat schon mal geholfen :)

    Aber wie kann ich jetzt ein neues Bild in dem gleichen Projekt öffnen, wenn ich z.B. 2 Bilder vereinen möchte ?
     
    #5      
  6. Okima

    Okima Guest

    Ebenen Problem
    ich glaub es ja net bin ich doch net der einzige der dieses problem hat.
    wollte eben den selben post machen und frage stellen.

    *lausch ich mal mit hier*
     
    #6      
  7. manuela

    manuela Guest

    Ebenen Problem
    aus der Originaldatei mache ich immer eine Ebene, also Doppelklick auf HG, dann für den Notfall noch kopieren und als unterste Ebene ruhn lassen.

    Wenn du ein neues Bild einfügen willst, musst es doch nur über die gewünschte Ebene gelegt werden. srg+a = Auswahl, dann strg+c = copie und zum Schluß strg+v = einfügen.

    Meintest du das mit "vereinen"?

    Gruß Manuela
     
    #7      
  8. blauross

    blauross Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    in einem Haus
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Pinepix
    Ebenen Problem
    Du hast beide Bilder als Einzelne Dateien geöffnet. Und organisierst dir den Bildschirm so, dass du beide Dateien sehen und anklicken kannst, dann nimmst du das zu kopierende Bild in den Vordergrund (aktivierst es) und ziehst es bei Drag and Drop in das andere Bild und lässt es los. Dabei wird das erste Bild als Extraebene im zweiten Bild angelegt.
     
    #8      
  9. eroxx

    eroxx Guest

    Ebenen Problem
    Super...

    funktioniert auch....

    ..jetzt muss ich nur noch wissen wie man das zweite Bild verkleinern kann :), aber nur das eingefügte Bild , nicht das komplette
     
    #9      
  10. manuela

    manuela Guest

    Ebenen Problem
    na mit "V", dem da :psd_verschieben:

    Manuela
     
    #10      
  11. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Ebenen Problem
    AAALSO:

    1. um ein bild einzufügen gibt es die platzieren-funktion (datei | platzieren)
    2. die ebenen sind ein 3dimensionales modell. stell dir das wie eine collage vor: du klebst viele schnipsel übereinander. wenn du jetzt den untersten schnipsel antippst, siehst du natürlich trotzdem noch das fertige bild.
    du kannst ebenen ein- und ausblenden (wie oben beschrieben). willst du allerdings nur eine einzige ebene sehen, kannst du per alt+click(auf das auge) alle ebenen außer der entsprechenden ausblenden. ein weiterer alt+click macht das ganze wieder rückgängig.
     
    #11      
  12. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen Problem
    Re: Super...

    Mit Strg+T kommst du in den Trasformieren Modus, du transformierst dann:
    -Nur die ausgewählte Ebene
    -Dur den Per Auswahl ( :psd_Rechteckauswah: ) ausgewählten Bereich.

    Mit Shift beim an den Ecken ziehen behälst du die Original Proportionen, Alt Taste hilft dir das Bild zur Bildmitte hin zu verkleinern.
     
    #12      
x
×
×