Anzeige

Ebenen Set befüllen ?!

Ebenen Set befüllen ?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von vonnegutkurt, 12.05.2008.

  1. vonnegutkurt

    vonnegutkurt Guest

    Ebenen Set befüllen ?!
    Moin,

    kann mir jemand sagen wie ich bei einer englischen PS Version mehrere Ebenen auswählen und diese in der gleichen Reihenfolge in ein Ebeneset verschieben kann.
    Also ohne das sich die Ebenenreihenfolge ändert und das ich nicht jede einzeln verschieben muss.
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    neue Gruppe bzw. Ebenenset erstellen dann die betreffenden Ebenen mit gedrückter Shifttaste auswählen und in den ordner verschieben.
     
    #2      
  3. kathereviln8

    kathereviln8 Convinced Noob

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    453
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Da du von Ebenensets sprichst gehe ich einmal davon aus, dass du mit CS2 arbeitest - bei CS3 heisst's Gruppen.
    Ich denke aber, dass der Vorgang der gleiche ist:

    - ein neues Set/eine neue Gruppe erstellen
    - die gewünschten Ebenen markieren (Umschalt-Taste gedrückt halten: mehrere aufeinanderfolgende Ebenen auswählen oder STRG gedrückt halten: mehrere Einzelebenen getrennt voneinader auswählen)
    - die markierten Ebenen auf das Set/die Gruppe ziehen
    - fertig


    edit:
    Zeitgeist war schneller... ;)
     
    #3      
  4. vonnegutkurt

    vonnegutkurt Guest

    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Ja schön wärs ja.
    Ich hab ne englische CS Version.
    Das mit shift hätte ich ja gerne, aber er macht es einfach nicht. Ich kann nicht mehr als eine Ebene auswählen.
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    steht denn nichts in der hilfe von Photoshop drinnen?
     
    #5      
  6. IceD

    IceD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.05.2008
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    mir fällt auch nur die Shift Variante ein, da man so ja quasi eh alles markiert.
    Wenn das nicht hilft, wirst du u.U. nicht drumherum kommen, alles einzeln zu verschieben.:rolleyes:
     
    #6      
  7. vonnegutkurt

    vonnegutkurt Guest

    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Nee, in der Hilfe steht nur das man bei ImageReady mit shift mehrere Ebenen auswählen kann, aber nicht in PS.
     
    #7      
  8. kathereviln8

    kathereviln8 Convinced Noob

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    453
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Funktioniert eine Auswahl mit der Shift-Taste außerhalb von PS - meinetwegen im Explorer?
    Eventuell PS einfach mal zurücksetzen - aber nich' vergessen vorsichtshalber 'ne Kopie der eigenen Pinsel, etc. zu machen!
     
    #8      
  9. vonnegutkurt

    vonnegutkurt Guest

    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Ja, das geht natürlich.
    Nur in PS gehts nicht.
     
    #9      
  10. kathereviln8

    kathereviln8 Convinced Noob

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    453
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Wie schon gesagt würde ich's einfach mal probieren, ob's was hilft, wenn du PS zurücksetzt (Umschalt + STRG + Alt) - nachdem du deine eigenen Sachen gesichert hast.
     
    #10      
  11. vonnegutkurt

    vonnegutkurt Guest

    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Wie meinen ?

    Wass ???
     
    #11      
  12. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.846
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Hallo,

    hast du mal versucht die Ebenen mit der STRG-Taste zu markieren?

    gruß
     
    #12      
  13. vonnegutkurt

    vonnegutkurt Guest

    Ebenen Set befüllen ?!
    Ja logisch, aber ich will den Inhalt ja nicht als Auswahl laden, sondern zusätzlich Ebenen auswählen.

    @ kathereviln8

    sag er mal wie das abläuft mit dem zurücksetzen.
    Du meinst die default Einstellungen ?

    Keine Geduld ! sorry
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.05.2008
    #13      
  14. kathereviln8

    kathereviln8 Convinced Noob

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    453
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Ja, genau das meine ich. Durch diese Tastenkombi beim starten von PS kannst du dieses auf die Default-Einstellungen zurücksetzen.

    Zum Thema STRG-Taste:
    Eine Auswahl lädst du nur dann per STRG-Taste, wenn du auf die Ebenenminiatur klickst, nicht aber wenn du einfach nur die Ebene (also meinetwegen die Bezeichnung dieser) anklickst.


    edit:
    Moment! Ich glaube ich habe die Lösung deines Problems! ;)
    Kann es sein, dass du eine ältere Photoshop-Version als CS2 hast? In diesem Fall gibt es nämlich noch garkeine Mehrfachauswahl von Ebenen! Hier musst du die Ebenen miteinder verketten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2008
    #14      
  15. vonnegutkurt

    vonnegutkurt Guest

    Ebenen Set befüllen ?!
    AW: Ebenen Set befüllen ?!

    Ja, ich hab CS.
    dann ist das wohl so.

    Aber danke für die Mühe.
     
    #15      
x
×
×