Ebenen verschieben & Co

Ebenen verschieben & Co | PSD-Tutorials.de

Erstellt von CastleDaveArt, 09.09.2021.

  1. CastleDaveArt

    CastleDaveArt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.08.2021
    Beiträge:
    10
    Ebenen verschieben & Co
    Hallöli,

    auf einer Eben ein dezentes Motiv gemalt mit ca 1 Px Outlines, wenn ich nun (V) drücke zum verschieben und ich es verschieben möchte dann verschiebt er mit den Background oder ein anderes greifbares Motiv oder wenn kein Motiv da ist dann macht er ein Auswahlrahmen. Man muss ganz genau die Linie treffen um es zu verschieben, das kann es doch nicht sein ?
    Muss man etwas einstellen das die nicht ist, denn in denn anderen Versionen von PS war das nicht so.

    grüße
    Ich
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenen verschieben & Co
    Dann würde ich an deiner Stelle in der Optionsleiste „Automatisch auswählen” deaktivieren.
     
    #2      
    CastleDaveArt gefällt das.
  4. CastleDaveArt

    CastleDaveArt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.08.2021
    Beiträge:
    10
    Ebenen verschieben & Co
    Hallo

    Vielen DANK !!!!

    und...ääähmmm für was soll dies Gut sein ?

    grüße
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenen verschieben & Co
    Damit nicht andere Ebenen als die aktive mit ausgewählt werden. Und das war schon immer so ... :D (jedenfalls soweit ich erinnere)
     
    #4      
    Blaze und CastleDaveArt gefällt das.
  6. CastleDaveArt

    CastleDaveArt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.08.2021
    Beiträge:
    10
    Ebenen verschieben & Co

    ja das macht ja sinn wennman dies nicht aktive anhäckelt =) doch wenn es aktive ist es ja nicht so ! und da frag ich mich gerade was das für sinn macht ?

    Ja kann sein =) dann hab ich es nie gebraucht ^^ lach

    grüße
    Ich
     
    #5      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.135
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Ebenen verschieben & Co
    Ich finde gerade die automatische Auswahl von Ebenen mehr als praktisch - spart es doch immens Zeit, wenn man die benötigte Ebene nicht immer in der Ebenenpalette suchen muss.

    In Kombination mit dem Mausrad als Zoom oder den Pfeiltasten (+Shift) zum verschieben, kann man durchaus Zeit sparen.

    Ist natürlich eher etwas für User, die gerne und viel mit der Tastatur und Shortcuts arbeiten.
     
    #6      
    mm100, Torito49 und colias gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×