Anzeige

Ebenen zusammenfügen

Ebenen zusammenfügen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SpiritedBlue, 17.11.2004.

  1. SpiritedBlue

    SpiritedBlue Guest

    Ebenen zusammenfügen
    Hallo Leute,

    ich stoße immer wieder auf folgendes Problem:
    Ich arbeite viel mit den verschiedenen Ebenenmodi, um bei Bildern die gewünschten Effekte zu erreichen. Dabei verwende ich oft verschiedene Modi übereinander, also z.B. einen Layer "normal", einer "multiplizieren, einer "umgekehrt multiplizieren", einer "überlagern", einer "Differenz" usw. Viele Ebenen erhöhen natürlich die Dateigröße, deshalb möchte ich die Layer am Ende der Bearbeitung gern zusammenfügen. Aber immer, wenn ich verschiedene Modi verwende, wird beim Zusammenfügen das Ergebnis verändert, d.h., es sieht nicht genauso aus wie wenn ich die Layer einzeln lasse. Sobald Transparenzen oder nicht 100% Deckkraft verwendet werden, ist es ganz schlimm, die Transparenz ist meist futsch.
    Habt Ihr einen Tip? Muß man da was bestimmtes beachten? Hab schon alles mögliche ausprobiert...

    Dankeschön schon im voraus!
    LG Blue
     
    #1      
  2. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    Ebenen zusammenfügen
    das problem kenne ich auch von mir, aber ich glaube da bietet photoshop keine möglichkeit dazu...
     
    #2      
  3. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.674
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Ebenen zusammenfügen
    und wie siehts aus, wenn du den Part kopierst (in die Zwischenablage) => STRG + Shift + C

    Und dann als Separate Ebene einfügst! So mache ich das manchmal als Notlösung!
     
    #3      
  4. SpiritedBlue

    SpiritedBlue Guest

    Ebenen zusammenfügen
    Geile Idee, danke! Hab`s ausprobiert, aber ist leider auch ein verfälschtes Ergebnis... :cry:
     
    #4      
  5. eGo

    eGo Guest

    Ebenen zusammenfügen
    das prob hatte ich auch, ich glaub es ging sogar zu lösen, indem du alle andere ebenen ausblendest die du nich mit zusammenfügen willst, dann gehste auf 'Alle sichtbaren Ebenen in eine konvertieren' oder so ähnlich... ich glaub da hat er es einfach alles zusammengefügt und alle effekte blieben so erhalten
     
    #5      
  6. SpiritedBlue

    SpiritedBlue Guest

    Ebenen zusammenfügen
    Hm, nö, leider funzt das auch net, hab ich alles schon probiert... tststs, so ein Mist... :roll:
     
    #6      
  7. wgreenhorn

    wgreenhorn Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Eichenried
    Ebenen zusammenfügen
    Erstelle unter Protokolle einen Schnappschuß. Reduziere anschließend die Ebenen auf Hintergrundebene. Wenn du jetzt den Schnappschuss aufrufst, solltest du das gewünschte Resultat haben.
    VG Walter
     
    #7      
  8. SpiritedBlue

    SpiritedBlue Guest

    Ebenen zusammenfügen
    Hey, danke, das funktioniert wirklich! Ein echter Profi am Werk, klasse! :D Ich hab noch nie mit den Protokollen gearbeitet, da ging mir ja einiges verloren! :oops: Und ich dachte, ich kenne Photoshop... :roll:

    Besten Dank! :wink:
     
    #8      
  9. cuep01

    cuep01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    eos350d
    Ebenen zusammenfügen
    ebenen zusammen fügen

    moin habe noch einen anderen vorschlag.
    erstelle unter der ebene die du zusammengefügt hast ne neue leere ebene und füge diese zusammen.

    also:
    ------------------------------------
    ebene1 (neagtiv multiplizieren)
    ebene NEU
    ebene 0 (background)
    ------------------------------------

    auf ebene 1 gehen und strg + e drücken.
    hilft eigentlich bei fast allem.
    wenn ich nich helfen konnte sorry, wenn ich die frage falsch verstanden habe auch.

    mfg. cuep.
     
    #9      
  10. SpiritedBlue

    SpiritedBlue Guest

    Ebenen zusammenfügen
    Das habe ich auch schon ausprobiert, das funktioniert nicht, wenn man verschiedene Modi auf einmal benutzt. Aber trotzdem danke für die Idee! :wink:
     
    #10      
  11. olig2010

    olig2010 Guest

    Ebenen zusammenfügen
    hm... also meiner meinung nach reduzier alles auf eine ebene ^^ oder mach nen screen xD
     
    #11      
  12. feentanz

    feentanz Guest

    Ebenen zusammenfügen
    du fängst mit der 1. Ebene an und vereinst sie mit der Hintergrundebene. Denn die Ebeneneigenschaft von Ebene 1 bezieht sich immer auf die darunterliegende Ebene und das ist bei der 1. Ebene nun einmal die Hintergrundebene. Dann gehst du weiter zur Ebene 2 und vereinst die dann wieder mit der Hintergrundebene, etc. etc.

    Arbeitest du auch noch mit Einstellungsebenen, so mußt du erst die Einstellungsebene mit der Basisebene vereinigen.

    Hab ich's Problem erkannt?

    Gruß, Fränzi
     
    #12      
  13. cimbom181

    cimbom181 Guest

    Ebenen zusammenfügen
    Ich hatte letztens dias gleiche Problem, aber mit dem Protkoll snapshot geht das wunderbar easy - das mit dem einzeln zusammenfügen ist doch vergleichsbar aufwendig
     
    #13      
  14. Ebenen zusammenfügen
    die leichteste möglichkeit dieses problem zu lösen und alle seine ebenen
    trotzdem zu behalten und zu bearbeiten.

    erstellt an oberster stelle einen neue ebene, klickt dann auf bild/bildberechnung
    fertig jetzt habt ihr alles auf einer ebene und braucht sie nur wieder ausblenden
    um was zuhändern und dann einfach wieder ne neue berechnung machen :p 8)
     
    #14      
  15. jana01

    jana01 Guest

    Ebenen zusammenfügen
    hiho

    ich mach das immer mit strg + a für alles auswählen und dann auf bearbeiten - auf eine ebene reduziert kopieren und danach dann strg + v um das in einer neuen ebene einzufügen und bis jetzt hab das immer geklappt. :)

    bye jana
     
    #15      
  16. pixelfun

    pixelfun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    1.122
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Ebenen zusammenfügen
    ... und wieso speicherst du die ebenen nicht als ein jpg - bild ab und fügst das jpg dann wieder als ebene ein ?

    müßte doch gehen, is einfach und nich so kompliziert !
     
    #16      
  17. SasaF

    SasaF Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aschebersch
    Software:
    Photoshop CS2, Dreamweaver8, Flash8, Cinema4D, InDesign CS2, QuarkXpress7, GoLive CS,
    Kameratyp:
    Canon Powershot A620
    Ebenen zusammenfügen
    noch ne lösung

    drücke ALT+SHIFT+STRG+E dadurch wird ne neue ebene erstellt in der alles zusammengefügt wird ohne jeglichen datenverlust (so wars bei mir jedenfalls)
    und lösche deine unbrauchbaren ebenen!

    Greetz Sasa
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×