Anzeige

[CS3] Ebenenanzahl / Statistik

[CS3] - Ebenenanzahl / Statistik | PSD-Tutorials.de

Erstellt von n0nam3, 26.08.2008.

  1. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Ebenenanzahl / Statistik
    Hallo Leute,

    ich habe gerade ein interessantes Problem, weil ich mir sicher bin,
    dass wir das schon einmal hier im Forum hatten. :rolleyes:
    Da aber die Forumsuche nach etlichem Suchen nichts ergeben hat,
    mach ich mal selbst ein Thema dazu auf.

    Das Problem lautet wie folgt:

    Kann man in Photoshop die Anzahl der Ebenen oder sogar eine ausführliche Statistik über die .psd-Datei
    und deren Inhalt angezeigt bekommen?
    Wenn ja, wo? Durch externe Skripte?

    Ich würde gerne mal bei manchen Projekten von mir wissen,
    wieviele Ebenen ich da erstellt habe, weil es bestimmt im 3-stelligen Bereich liegt :lol:

    Schon einmal danke im Voraus für schlaue Antworten :)

    Lg
     
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Ebenenanzahl / Statistik
    AW: Ebenenanzahl / Statistik

    Hallo,

    du kannst ein "Verlaufprotokoll" erstellen - unter Bearbeiten - Voreinstellungen - Allgemein - Verlaufsprotokoll - speichern in Textdatei (am besten) - Bearbeitungsprotokolleinträge: detailliert.
     
    #2      
  3. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Ebenenanzahl / Statistik
    AW: Ebenenanzahl / Statistik

    Aha, das ist zwar eine schöne Sache, aber wie bekomme ich all diese Infos in schon erstellte .psd-Dateien?
     
    #3      
  4. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Ebenenanzahl / Statistik
    AW: Ebenenanzahl / Statistik


    Automatisch gar nicht - sorry

    Da kannst du nur selbst eine Datei schreiben

    lg
     
    #4      
  5. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Ebenenanzahl / Statistik
    AW: Ebenenanzahl / Statistik

    Schade :( Naja muss ich nächste Mal deinen Weg benutzen...
     
    #5      
  6. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.661
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenenanzahl / Statistik
    AW: Ebenenanzahl / Statistik

    Ich verwalte meine fertigen Montagen mit iView-Media Pro. Da gibt es eine Angabe der Seiten im Dokument. Bei PSDs sind das die Ebenen. Irgendwo muss da also eine Angabe versteckt sein, falls iView das nicht selbst beim Einlesen der Datei auszählt. Mit Bridge und PS hab ich das aber auch noch nicht rausgefunden.

    Letztlich sind viele, viele Ebenen aber überhaupt kein Qualitätsmerkmal und ihre Anzahl ist völlig irrelevant. Ich hab früher auch meine Ebenenzahl immer zu den Bildern geschrieben. Aber wozu eigentlich? Ist doch nur ein "auf dicke Hose machen". ;)
     
    #6      
  7. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Ebenenanzahl / Statistik
    AW: Ebenenanzahl / Statistik

    War ja auch nur aus reinem Interesse...
     
    #7      
  8. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Ebenenanzahl / Statistik
    AW: Ebenenanzahl / Statistik

    Da ich mich auch mal mit diesem Thema beschäftigt habe möchte ich kurz etwas ergänzen:
    [​IMG] [​IMG]

    Die Anzahl der Dateien entspricht genau der Anzahl der Ebenen (einschließlich Ebenen-Sets und wahlweise ein/ausgeblendeten Ebenen). Bei Quali 1 und JPG geht das Skript auch ziemlich fix. Beim Test mit 150 Ebenen dauerte die Zählung/Speicherung ca. 60 sek. (jedenfalls schneller, als wenn man selber zählen würde ;))

    Sollte es noch andere Möglichkeiten bzw. Skripte geben, wäre ich über einen kleinen Tipp dankbar ;) Bin mir sicher, dass ich irgendwann, irgendwo mal ein Skript gesehen habe, das die Anzahl der vorhandenen Ebenen anzeigt. Finde es aber nicht mehr :(
     
    #8      
  9. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.661
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenenanzahl / Statistik
    AW: Ebenenanzahl / Statistik

    Bitte schön: PhotoshopNonstop BLOG - Sag mir, wieviel Ebenen stehen ?
     
    #9      
  10. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Ebenenanzahl / Statistik
    #10      
x
×
×
teststefan