Anzeige

[CS3] Ebenengröße ändern

[CS3] - Ebenengröße ändern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von RedDrag, 11.09.2008.

  1. RedDrag

    RedDrag Noob

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 4 E
    Ebenengröße ändern
    Hi,

    wie kann man die Ebenengröße ändern?

    Gruß RD
     
    #1      
  2. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenengröße ändern
    AW: Ebenengröße ändern

    Sind dir die Ebenen zu klein? Ansonsten würd ich die Arbeitsfläche vergrößern, die Ebenen sollten sich anpassen.
     
    #2      
  3. RedDrag

    RedDrag Noob

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 4 E
    Ebenengröße ändern
    AW: Ebenengröße ändern

    Ne, die Ebene ist mir zu groß.

    Es würde auch helfen, wenn ich bei einer neuen Ebene die Größe bestimmen könnte.
     
    #3      
  4. reweiv

    reweiv Schnickschnacker

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    255
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    FFM
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon Ixus & 7D
    Ebenengröße ändern
    AW: Ebenengröße ändern

    Press: STRG + T
     
    #4      
  5. Ebenengröße ändern
    AW: Ebenengröße ändern

    Willst du die Standardgröße für neue Ebenen bestimmen oder einfach nur eine Ebene in ihrer Größe verändern? Wieso transformierst du die Ebene nicht einfach?
    transformieren ist Strg+T
     
    #5      
  6. RedDrag

    RedDrag Noob

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 4 E
    Ebenengröße ändern
    AW: Ebenengröße ändern

    okey mein Problem war anscheinend nicht die Ebenengröße, sondern die Größe der Arbeitsfläche (ich habs jetzt hinbekommen).
    Ich anfangs davon ausgegangen, dass das die Ebene ist oder, dass es sich mit verkleinert, wenn ich die Ebene verkleinere(ist wahrscheinlich auch so, wenn man es bei der Hintergrundebene machen würde, aber geht ja nicht).

    Aber danke für eure Hilfe:)

    ach nochmal eine Frage: Wo finde ich denn links das Transformierenwerkzweug?
     
    #6      
  7. Steef

    Steef pewpewpew

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Ebenengröße ändern
    AW: Ebenengröße ändern

    Hallo RedDrag,
    Unter Bearbeiten->Transformieren gibt es von dieser funktion verschiedene arten. Oder eben Frei transformieren (STRG+T).
    [​IMG]
    mfg steef:)

    Edit: achja und Transformieren ist kein Werkzeug das du links finden wirst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2008
    #7      
  8. RedDrag

    RedDrag Noob

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 4 E
    Ebenengröße ändern
    AW: Ebenengröße ändern

    Achso okey dann nochmal Danke an euch alle:)
     
    #8      
  9. RinKurano

    RinKurano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 450 D
    Ebenengröße ändern
    AW: Ebenengröße ändern

    Tolles Forum muss man ja mal sagen! Hatte gerade nach genau der Lösung mit der Arbeitsfläche gesucht. Schön, dass man hier alles findet.
    ^____^
     
    #9      
x
×
×
teststefan