Anzeige

Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche

Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dygera, 15.09.2010.

  1. dygera

    dygera Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche
    Hallo, wenn ich eine Ebene eines Photoshop-Projekts in ein anderes ziehe, dann wird der Ebeneninhalt nicht in der Mitte angezeigt, sondern meistens sehr weit außerhalb der Arbeitsfläche und man kann nur raten, wo er sich befinden könnte.
    Manchmal bekomme ich es dann nach vielem Verschieben doch noch zu fassen, aber meistens nicht. Und das mit Strg-Ebenenklick und dann Strg-V funktioniert auch nicht.
     
    #1      
  2. HeDa3000

    HeDa3000 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kevelaer
    Software:
    Lightroom CC, Photoshop CC, Windows 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche
    AW: Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche

    Also das geht nicht mit Strg-Ebenenklick sondern mit Strg-c kopiert die aktuelle Ebene in den Zwischenspeicher. Strg-v fügt diese als Ebene in das aktivierte Dokument ein. Das mit dem ziehen funktioniert mittig wenn Du beim ziehen gleichzeitig Shift drückst. Wenn der Ebeneninhalt ausserhalb des sichtbaren Bereichs ist dan verkleinere die Arbeitsfläche einfach solange mit Strg - bis die Ebene sichtbar wird.
     
    #2      
  3. dygera

    dygera Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche
    AW: Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche

    Ja, Strg+C hatte ich vergessen hinzuschreiben, hab ich aber natürlich so gemacht.
    Also vorher war das so, dass ich einen ganzen Ordner von einem Projekt ins andere gezogen hab. Dabei tritt der Fehler auf. Wenn ich dei Ebenen einzeln rüberbringe, landen sie da wo der Mauszeiger war.
    Der Ordner hingegen landet nicht noch im Projekt und außerhalb des sichtbaren Bereichs, sondern außerhalb der Arbeitsfläche. Also hinter der schwarzen Begrenzung. Ich wähle dann das Auswahl-Werkzeug aus, markiere den Ordner bzw. eine Ebene, halte Strg gedrückt und verschiebe dann den Mauszeiger. So bekommt man die Ebenen manchmal wieder auf die Arbeitsfläche gezogen. Das Problem tritt natürlich nur auf, wenn man den betroffenen Ordner aus einem Projekt mit großer Auflösung in eins mit kleinerer zieht.
    In meinem Fall hab ich ihn aus einem 1024x768 Projekt in ein 150x150 Projekt gezogen.
     
    #3      
  4. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche
    AW: Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche

    Du kannst Dir doch unter "Ansicht -> Einblenden -> Ebenenkanten" (PSCS5) die tatsächliche "Größe" der aktuellen Ebene anzeigen lassen. Dann siehst Du ja wo der Rest von der Ebene hingekommen ist. So wie es ausschaut, wird beim Einfügen immer von der oberen linken Ecke des "Hintergrund"'s aus eingefügt...
     
    #4      
  5. kai88

    kai88 love ps

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    182
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PSCS5/3AEAIAP
    Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche
    AW: Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche

    Und wenn du ne Ebene suchst einfach immer rauszoomen und strg+t drücken dann findest du sie sofort :)
     
    #5      
  6. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche
    AW: Ebeneninhalt außerhalb Arbeitsfläche

    Halte einfach die Shifttaste beim Ziehen gedrückt. Dann landet dein Bild genau in der Mitte.
     
    #6      
x
×
×