Anzeige

Ebenenmaske anlegen

Ebenenmaske anlegen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Marion78, 01.08.2008.

  1. Marion78

    Marion78 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Morbach
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon
    Ebenenmaske anlegen
    huhu
    ich habe Photoshop 5 kann ich damit auch irgendwie eine Ebenenmaske anlegen?
    Ich habe nämlich dieses Zeichen leider nicht.
    LG
     
    #1      
  2. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    Sollte wenn es das gab (ich glaub schon) unter 'Ebene/Vektormaske' sein
     
    #2      
  3. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.848
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    Hast du schon mal was von F1 gehört - oder vom Menüpunkt Ebenen?

    Schon in der 4er Verison gab es Ebenenmasken und den Menüpunkt Ebene und auch in der Ebenenpalette - also sorry Augen auf - brauchst wohl Punkte
     
    #3      
  4. Marion78

    Marion78 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Morbach
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    oh sorry das ich gefragt hab,kann ja nicht jeder so schlau sein wie du.
    Was für Punkte nun schon wieder???
    Bin neu hier,ich dachte hier gehts sachlicher zu.
    LG
     
    #4      
  5. Schafconny

    Schafconny Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    Hallo,

    heeey, Zickenalarm! Geht doch auch freundlicher!
    Guck unter dem Menü Ebenen - Ebenenmaske.
    (Ich brauche übrigens keine Punkte)

    Beste Grüße
    Conny
     
    #5      
  6. Marion78

    Marion78 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Morbach
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    nein anlegen kann ich da keine bzw.ich weiß nicht wie das geht.
    Ich meine so das neben meinem zu bearbeitendem Foto dieser Kasten den man dann mit Farbe füllen kann erscheint....:rolleyes:
     
    #6      
  7. manne

    manne Guest

    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    Warum zickst Du eigentlich dorleeins so an?

    Das hat nichts mit schlau zu tun, sondern nur mal, ich zitiere: "Augen auf".

    Ist es denn wirklich zuviel verlangt, dass man sich einmal sein Programm, mit dem man arbeiten will, näher anschaut?

    Und eine Hilfe-Taste ist manchmal recht nützlich.

    Wenn ich Deinen letzten Beitrag lese, dann frage ich mich wirklch, was willst Du denn überhaupt.

    Erst redest Du davon, ob man irgendwie eine Ebenenmaske anlegen kann, jetzt
    willst du wissen, wie man eine anlegt, ok aber gleich im nächsten Satz redest du von einem Kasten, den man mit Farbe füllen kann.


    Tschuldige aber was willst du????
     
    #7      
  8. Marion78

    Marion78 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Morbach
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    ich habe in meinem Programm gesucht und gelesen.
    Bei einigen Tutorials brauche ich eine Ebenenmaske und das ist eben auf den Anleitungsbildern so dargestellt das links das Foto ist und recht daneben dieser Kasten(angelegte Ebenenmaske).
    Das bekomme ich aber nicht hin da in meinem 5.0 scheinbar keine Optotion dafür ist.
    Natürlich habe ich bei Ebenen alles angeschaut.
    Naja wahrscheinlich ist meine Version nicht dafür gemacht.
    Dank euch trotzdem.
     
    #8      
  9. Schafconny

    Schafconny Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    Hallo Marion,
    also ich denke, Du meinst das 2.Fenster neben dem Auge im Ebenenmenü.
    Ich habe bis vor kurzem auch noch mit PS 5 gearbeitet und meine, dass sich da gar nicht so viel geändert hat, vielleicht nur die Bezeichnungen. Also geh unter Ebene - Ebenenmaske - alle einblenden (oder so ähnlich). Dann erscheint der "Kasten". Auf den musst Du dann klicken und mit schwarzer Farbe Deine Maske malen.

    Beste Grüße
    Conny
     
    #9      
  10. Schafconny

    Schafconny Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    Vielleicht hast Du keine Vollversion?
     
    #10      
  11. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.848
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen


    Der lapidare Satz, "es geht auch ohne Kästchen" trifft auf die älteren Version zu.

    Du hast genauso die Ebenmaske, und diese wird durch eine "Klammer" vom Miniatur-Bild getrennt auch rechts daneben angezeigt.



    edit: Könnte es sein, dass Du Photoshop Elements 5.0 hast, denn da gibt es so viel ich weiß keine Ebenenmasken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2008
    #11      
  12. Marion78

    Marion78 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Morbach
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    genau hab 5.0 sag ich doch:) find ja nichts-schade.Dachte es geht doch irgendwie.
     
    #12      
  13. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    Sowas gibts bei Elements nicht in dem Sinne.
    Aber vielleicht kannst Du HIERMIT was anfangen.

    Arti
     
    #13      
  14. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    Was dorleeins meinte war weniger ob du 5.0 hast sondern mehr ob es sich dabei um Photoshop oder um Photoshop Elements (anderes Programm) handelt.

    Such mal Programmunterschiede, ich meine schonmal eine liste gesehen zu haben (wie PS 5 das anzeigt oder PS CS3)

    Und bitte siehe meine Signatur man kann immer Freundlich

    Mach mal nen Screenshot von deiner Version mit offenem Ebenenmenü und eingeblendeter Ebenenpalette
     
    #14      
  15. westside240992

    westside240992 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    würd ich auch sagen dann können wir dir auch weiter helfen...aber ich glaub nicht das PS 5.0 Ebenenmasken hat oder?
     
    #15      
  16. Marion78

    Marion78 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Morbach
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon
    Ebenenmaske anlegen
    AW: Ebenenmaske anlegen

    ja es ist photoshop elements.
    @Artgraphic danke das ist super.
    Danke auch an die anderen.
     
    #16      
x
×
×