Anzeige

[CS3] Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

[CS3] - Ebenenmaske blendet nicht richtig aus | PSD-Tutorials.de

Erstellt von thexe, 14.07.2008.

  1. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    [​IMG]
    Wie auf dem Bild zu erkennen ist, blendet meine Ebenenmaske nicht mehr vollständig aus.
    Die Farbe auf der Ebenenmaske ist definitiv schwarz(#000000) mit 100% Deckkraft, und trotzdem sind ca. 2% des roten Kreises weiterhin sichtbar.
    Gibt es irgentwo eine Einstellungsmöglichkeit dafür, die ich bisher erfolgreich übersehen hab oder ist hier Hopfen und Malz verloren? :uhm:
    Ich weiß nicht mehr weiter, und bin für jeden Lösungsansatz mehr als dankbar, auch wer aus der F1 zitiert, ist gern gesehen, denn auch dort hab ich erfolglos gesucht.
    MfG the-xe
     
    #1      
  2. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    Öhm also ich weiß nicht obs jetzt nur mir so geht, aber ist das nicht vollkommen ausgeblendet?! Was will man mehr??
     
    #2      
  3. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    Wenn man genau hinschaut erkennt man die Kante noch.
     
    #3      
  4. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    dann spinnt zum einen mein monitor und ps ebenfalls, denn der HG ist reinweiß, ffffff, der ausgeblendete teil jedoch hat die "farbe" fffafa, eben kein weiß
    besonders stört mich das problem, wenn ich teils transparente gifs erstellen möchte ohne einzelne bereiche löschen zu müssen, was bei einer späteren umänderung ggf schlecht aussieht, wenn auf einmal etwas mitten im bild fehlt, bloß weil ich vorher tricksen musste -.-
     
    #4      
  5. LaForge93

    LaForge93 Guest

    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    Nein.....dein Bildschirm ist wahrscheinlich zu hell eingestellt um das sehen zu können...

    Ich seh es eindeutig - bei näherem hingucken.

    Ist die Farbe wirklich 100%-ig Schwarz (also RGB 0/0/0?) mit der du da rumgepinselt hast?
     
    #5      
  6. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    kennst du die kleinen farb-buttons links über der farbauswahl? die machen automatisch reines schwarz als vordergrundfarbe, und damit hab ich eigentlich gefüllt

    hab grad nochmal nachgesehen, anscheinend fügt er kein reines schwarz ein o_O
    hexcode: 090909, wie das passieren konnte weiß ich nicht ...
    in zukunft bin ich wohl etwas vorsichtiger bei der farbwahl :D
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    Hallo thexe,
    für mich sieht es so aus, du hast den schwarzen Punkt mit einem weichen Pinsel gemacht.
     
    #7      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    Fluss auch auf 100%?
    Was passiert, wenn du so eine Ecke mit dem Lasso auswählst und mit Schwarz füllst? Alles okay?

    Dann check mal:
    - Nasse Kanten inaktiv?
    - alle Jitter auf Null?
    - probier ein anderes Pinsel-Preset
     
    #8      
  9. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    Das Problem liegt definitiv nicht an irgenteinem Pinsel, denn ich hab eine Elipse gezogen und im Maskenmodus mit schwarz gefüllt, deshalb konnt ich auch Fluss und andere Pinseleigenschaften ausschließen
    Wie gesagt, die Farbe war schuld, aber wie die sich einfach von 000000 auf 090909 umstellen kann wird mir wohl immer ein rätsel bleiben ...

    Dennoch allen ein dickes Dankeschön für die Aufmerksamkeit und schnelle Hilfe ;)
    MfG the-xe
     
    #9      
  10. fernandus

    fernandus Guest

    Ebenenmaske blendet nicht richtig aus
    AW: Ebenenmaske blendet nicht richtig aus

    Drück einfach in Zukunft vor dem füllen auf "D" = Default und du hast 100% schwarz.
     
    #10      
x
×
×