Anzeige

Ebenenmaske funktioniert nicht

Ebenenmaske funktioniert nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von einstein64k, 09.12.2010.

  1. einstein64k

    einstein64k unsterblich ....

    162119
    Dabei seit:
    05.12.2010
    Beiträge:
    3.618
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Oberhambach
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Ebenenmaske funktioniert nicht
    Hallo ihr Profis,
    bräuchte mal dringend Hilfe als Neuling...
    Wollte mit der Ebenenmaske arbeiten, habe meine Ebene mit der Ebenenmaske verbunden, Füllfarbe auf schwarz, Maske aktiv, und es tut sich.... Nichts. Das kleine Fenster der Maske wird schwarz gefärbt, doch das Bild selbst bleibt unverändert. Wenn ich dann mit der Werkzeugspitze in Farbe weiß im Bild male verändert sich natürlich nichts aber in der kleinen Maskenvorschau sehe ich schon die weißen Flecken....
    Hilfe, was habe ich denn falsch gemacht? Habe doch schon einmal so gearbeitet und da hat es funktioniert, dass das Bild erst einmal schwarz wurde.
    Habe ich da irgendeinen Schritt vergessen?
    Bitte helft mir, bin einfach noch ein Frischling...
    Danke und liebe Grüße
    Kerstin
     
    #1      
  2. SpreeGurke

    SpreeGurke Rookie

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon
    Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Ebenenmaske funktioniert nicht

    Hi Einstein ... 1. Foto hochladen -> 2. dav. eine Ebenenkopie anfertigen und diese aktiv -> 3. Pinsel wählen -> 4. Maskierungsmodus wählen u. maskieren -> 5. Maskierungsmodus beenden ... wenn das Hintergrundbild inaktiv -> neue Ansicht durch Maskierung...lg ... sg
     
    #2      
  3. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Ebenenmaske funktioniert nicht

    Also Bild laden, doppelklick auf die Hintergrundebene um eine normale Ebene daraus zumachen (besser ist die Ebene duplizieren und das Original ausblenden). Dann ein klick auf das Ebenenmaskensymbol (roter Pfeil).

    [​IMG] Uploaded with ImageShack.us
     
    #3      
  4. einstein64k

    einstein64k unsterblich ....

    162119
    Dabei seit:
    05.12.2010
    Beiträge:
    3.618
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Oberhambach
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Ebenenmaske funktioniert nicht

    Danke euch, ihr Beiden :)
    Klappt jetzt.....
    Super, dass man hier so schnell Hilfe bekommt!
    LG
     
    #4      
x
×
×