[CS6] Ebenenstil Probleme

[CS6] - Ebenenstil Probleme | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von andromedar0815, 07.08.2017.

  1. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenenstil Probleme
    Manchmal ist es dann auch einfach nur ein Bug. Ich entsinne mich daran das ich unter CS6 schon auch mal Probleme mit den Stilen hatte ohne eine Ursache dafür zu finden.
     
    #21      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    Welches Windows haste denn installiert? Ist Java installiert? Welche Microsoft Visual C++ Redistributable Version ist installiert?

    Ach was ... Ein Bug, der nur bei ihr auftaucht? Meine .asl habe ich auch mit der CS6-Version erstellt und ihre bearbeitet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2017
    #22      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenenstil Probleme
    Tja, manche Bugs tauchen nur im Zusammenspiel mit anderen Programmen, Einstellungen, gestarteten Scripts, Betriebssystem, Treiber... auf. Von daher ist es nicht gerade selten das Bugs nur vereinzelt auftauchen (wie bei andromedar und mir).
     
    #23      
  5. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.110
    Ebenenstil Probleme
    Wenn Du einen abgespeicherten Stil, nachdem Du ihn entfernt hast, wieder laden kannst, dann machst Du nichts falsch. Das hast Du ja laut #17 gemacht. Wenn Du ihn also wieder laden kannst, sollten alle Einstellungen in dem Zustand sein, wie zum Zeitpunkt des Abspeichern. Du solltest ihn auch bearbeiten können. Ein Stil ist ja nichts anderes als das "Einfrieren" eines Zustands der Einstellungen, wenn Du auf fx klickst. Da passiert eigentlich nichts besonderes und man sollte, wenn man alle Einstellungen und Muster hat, ihn jederzeit neu erstellen können. Die Muster benötigt man, wenn ich mich recht erinnere, nur für die Struktur und die Musterüberlagerung. Also nichts, was besonders viel Ressourcen oder sonstiges verlangt.
    Versuche es nochmals, den Stil neu zu erstellen und unter einem anderen Namen abzuspeichern. Vielleicht hat sich PS auch nur verirrt. Ist zwar nicht verständlich, doch was soll's.
    Wenn Du einen zweiten Rechner hast wäre es auch einen Versuch wert, dass Du dort Deinen Stil versuchst. Dann kannst Du selbst testen, ob es an Dir oder, warum auch immer, an Deinem Rechner liegt. Denn hier wurde Dein Stil ja schon geladen und Dein Fehler konnte nicht reproduziert werden.
     
    #24      
  6. Ebenenstil Probleme
    Ich hab Win 10, Java: jre-8u144-windows-x64 und
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ich habe einen 2. Rechner mit Win7 aber keinen Photoshop mehr installiert. Ja, ich glaube es ist aussichtslos, jetzt den Fehler rauszufinden. Es hängt vielleicht wirklich mit einem anderen installierten Programm zusammen. Entweder ich entdecke mal per Zufall was oder ich setze den Rechner neu auf. Anscheinend bin ich auch echt die einzige mit diesem Problem, ich hab bei Google oder in den Foren auch nix dazu gefunden. Ich danke euch für eure Tipps und eure Zeit.

    LG
     
    #25      
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    Also, ich erkenne in deiner Auflistung schon mal mehrere Dateien mit gleicher Dateigröße (???). Kann eigentlich gar nicht sein. Ich empfehle mal einen Registry-Putz mit dem CCleaner.
    Zudem haben die völlig andere Größen als die bei mir installierten (Win10/64 Pro). Da ist irgendetwas „ultraschräg“. Nach Aufräumen der Registry würde ich mir bei Microsoft die MSVC-Packs 2005 und 2008 (sind die für Ps CS6 benötigten) in der „normalen“ und der x64 Version komplett mit Service-Packs runterladen und diese noch einmal installieren.

    PS: Bei mir gibt es 5 MSVC 2005 und 10 MSVC 2008 Dateien. Alle mit unterschiedlichen Dateigrößen!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2017
    #26      
  8. Ebenenstil Probleme
    Registry Putz mit CCleaner hatte ich, bevor ich die Screenshots erstellt hatte, aber gemacht. Hmm, kann man die deinstallieren? Soweit kenne ich mich jetzt auch wieder nicht aus.
     
    #27      
  9. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    Noch schlimmer ... Erkennst du das nicht selber, dass da der Wurm drin ist? Dennoch - die MSVC-Dateien werden hoffentlich „überbügelt“. Bei den Downloads ist aber auch jeweils eine Installationsanleitung dabei. Hab aber nur gelesen, dass man Vorab- bzw. Beta-Versionen deinstallieren müsse.

    PS: Natürlich kann man die auch deinstallieren. Geht auch mit CCleaner unter „Extras“.
     
    #28      
  10. Ebenenstil Probleme
    Hallo Zusammen, ich melde mich wieder, mit einer Lösung, die wie meistens, ganz banal ist:

    [​IMG]

    Ich danke euch allen für eure Hilfe

    LG
     
    #29      
  11. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.110
    Ebenenstil Probleme
    1. Schön, dass Du das Problem bei Dir gesucht hast.:happy2:
    2. Schön, dass Du es hier darstellst. Davon lebt ein Forum.:danke:
     
    #30      
  12. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    Oha ... :D Aber dein System würd ich an deiner Stelle trotzdem noch „richten“.
     
    #31      
  13. Ebenenstil Probleme
    Hab schon gerichtet :D ...Fehler bei mir suchen...., weiß nicht, ob das nicht ein Bug ist, aber ist mir jetzt egal....:D:D:D
     
    #32      
  14. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    Ich meinte jetzt die MSVC-Kiste. Alles sauber installiert?
     
    #33      
  15. Ebenenstil Probleme
    na klar :D:D:D:danke:
     
    #34      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.849
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenenstil Probleme
    Beides ist EXAKT derselbe Befehl und sollte deshalb genau dasselbe bewirken. Irgendwas bei deiner Rechnerkonfiguration stimmt nicht. Kann da buerzels Empfehlung nur unterstreichen.
     
    #35      
  17. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    @andromedar0815

    [​IMG]

    Natürlich hat „Adlerauge“ @10dency recht. :D Hab ich gestern gar nicht so genau hingeschaut.

    Ich hab natürlich Null Ahnung, womit du dein System so „optimierst“. Ich kann dir nur raten, jegliche „Optmierungssoftware“´außen vor zu lassen. Ebenso hat sich in der Vergangenheit zusätzlich installierte Antivirensoftware, neben dem Defender, teils als „Störer“ hervorgetan. Die Fehler in deinem System können natürlich auch durch defekte Hardware entstehen bzw. entstanden sein (defektes RAM oder sonstiger Chip) oder du wirst gar schon „ferngesteuert“.

    Lass als Sofortmaßnahme erst einmal entweder Malwarebytes oder adwcleaner dein System prüfen. Des Weiteren würde ich dieses Script: https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Reset-Windows-Update-Agent-d824badc
    als Administrator ausführen. Ist zwar zur Behebung von Updateproblemen gedacht, überprüft aber nebenbei deine Windows-Installation und vervollständigt eventuell fehlende Komponenten. Wenn das nicht ohne Fehler durchläuft wird's arghhhh ...
     
    #36      
  18. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenenstil Probleme
    Und selbst bei "adware cleanern" muss man aufpassen - war da nicht einer dabei der selber adware war?
    Freie Antivirensoftware meiden, man nimmt ja auch keine Gummis wen man weiß das jedes vierte Löcher hat.
    Bitdefender hat "keine" und bremst auch den PC nicht aus. Bei Cleanern immer vorher ein Wiederherstellungspunkt
    setzen und keine freeware nutzen die möglicherweise wichtige Teile cleant (was du nicht wissen kannst).
    Selbst mit externen "Themes" für win10 muss man aufpassen, damit die funktionieren können wird win teilweise
    umgeschrieben was Bugs auslöst (oder updates nich sauber funktionieren lässt :mad: ).
    Bei Bugs kennt man ja nie genau die Ursache, die tauchen in Programmen auf die die laufenden Programme selber gar nicht verursacht haben. Auch Startscripte für Ps wie "enable Smartobjekts" können solche Fehler verursachen.
     
    #37      
  19. Ebenenstil Probleme
    Puh habt ihr viel geschrieben. Wo fang ich an.....
    Ich arbeite auf einem neuen Win 10 Rechner und kenne mich noch nicht so toll mit dem Betriebsystem aus. Dann habe ich noch meinen alten Win 7 Rechner. Auf beiden Systemen habe ich den kostenpflichtigen AVG Internet-Security und den AVG Tune-Up installiert. Gelegentlich nach De- oder Installationen lasse ich den CCleaner drüber laufen. Auch gelegentlich den AdwCleaner. Den Secunia habe ich auch installiert, um meine Programme aktuell zu halten. Ich hatte noch nie Probs mit dem PC, Viren oder sonstwas, alles lief immer stabil - und es lief auch alles - ohne Bugs :D
    Diesen angeblichen Bug - oder nicht Bug - in Photoshop habe ich auf meinem Win 10 Rechner und dem ofiziellen CS6 Extended getestet. Dann gab mir ein Bekannter die CS6 Extended Portable. Die habe ich auf meinen beiden PC's ausprobiert --> der selbe Fehler und das sollte ja Systemunabhängig sein. Dann habe ich bei einem anderen Freund seine CS6 Version (nicht Extended) bei ihm auf Win10 ausprobiert --> wieder der selbe Fehler. Das ist für mich eindeutig ein Bug.

    Vielleicht erkläre ichs noch mal kurz:

    1. Zu einem VORHANDENEN Stil fügt man einen Effekt hinzu, sagen wir mal Farbüberlagerung (Doppelklick auf Ebene, Ebenenstilmaske öffnet sich)

    2. Diesen Stil speichert man indem man in der Ebenenstilmaske ganz oben unter Stile, auf einen vorhandenen Stil mit der rechten Maustaste klickt und sagt "Stil speichern unter" (siehe Bild FALSCH) dann auf ok klickt. Die Maske schliesst sich.

    3. Am besten blendet man sich jetzt unter "Fenster" die "Stile" ein.
    WICHTIG: Jetzt klickt man auf irgendeinen beliebigen anderen Stil (Im Fenster, nicht in der Ebenenstilmaske). Anschließend klickt man wieder auf den gerade gespeicherten Stil (auch im Fenster).

    4. Mit Doppelklick auf die Ebene geht man wieder in die Ebenenstilmaske und man sieht, dass die Farbüberlagerung nicht gespeichert wurde.

    Vielleicht könnt ihr es doch noch mal in Ruhe ausprobieren.
     
    #38      
  20. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    Empfehle dir mal bei Heise die Kritiken zu deinem Secunia und dem AVG TuneUp durchzulesen. Dann weißt Bescheid :D :

    https://www.heise.de/download/product/secunia-personal-software-inspector-psi-47507
    https://www.heise.de/download/product/avg-pc-tuneup-ehemals-tuneup-utilities-13297

    Imho haben alle diese Progs nichts auf einem Win10 Rechner zu suchen. Auf dem Win7 Rechner ist ja vlt. diese AVG Internet Security ok. Alles andere hab ich schon weiter oben geschrieben.

    Und es ist KEIN BUG!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2017
    #39      
  21. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.849
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenenstil Probleme
    Das ist alles konfus, weil du schon bei Punkt 1 einen Denkfehler hast: Man kann einen vorhanden Stil nicht updaten. Man kann nur einen neuen Stil anlegen. Deshalb gibt es auch keinen Befehl »Stil speichern unter« (wie du in Schritt 2 schreibst) oder »Stil aktualisieren« sondern nur den Befehl »Neuer Stil«. Schritt 3 ist überflüssig, da du einfach auf den gespeicherten , neuen Stil klicken zu brauchst, um diesen anzuwenden. Schritt 4 ist daher nicht nachvollziehbar, da der gespeicherte neue Stile ALLE Ebeneneffekte einschließt, die vor dem Speichern aktiv waren.
     
    #40      
    Andre_S und Torito49 gefällt das.
x
×
×