[CS6] Ebenenstil Probleme

[CS6] - Ebenenstil Probleme | Seite 3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von andromedar0815, 07.08.2017.

  1. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.261
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ebenenstil Probleme
    Ich kann solcher "Unlogik" oft gar nicht folgen. Gut das du es erkannt hast.
    Es wäre bedeutend einfacher wenn einfach nur das Ziel beschrieben wird,
    das wird aus der Beschreibung eines falschen Vorgehens nicht immer deutlich.
     
    #41      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. Ebenenstil Probleme
    Danke für deine Links, vor allem der Secunia-Link ist ja sehr interessant. Ja beide Programme waren schon mal besser. Secunia werde ich auf alle Fälle verbannen und den SUMo mal ausprobieren. Und @Ande__S Empfehlung zum Bitdefender muss ich mir auch mal anschauen, der hat ja zur Zeit nicht schlecht abgeschnitten. Alles ändert sich so schnell, vor kurzem war der AVG noch einer der Besten. Der WinDefender ist bei mir übrigens deaktiviert. Das Sript lasse ich morgen mal drüber laufen.
     
    #42      
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    OH NO ... Geht gar nicht!!! :neee:
     
    #43      
  5. Ebenenstil Probleme
    @10dency du kannst doch auf einen bestehenden Stil aufbauen, d.h. den ändern und da Effekte hinzuzufügen und das Ganze als "Neuer Stil" speichern. Sorry, dass ich mich so mißverständlich ausgedrückt habe.
     
    #44      
  6. Ebenenstil Probleme
    warum nicht?
     
    #45      
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    Weil das der grundsätzliche Virenschutz ist - wird bei jedem Rechnerstart aktualisiert. Dein AVG Teil kann den nicht ersetzen. Oder hast du noch eine extra AV Software installiert?
     
    #46      
  8. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    458
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Ebenenstil Probleme
    Es gibt keine legale portable Version. Wahrscheinlich ist die gehackte Version der Grund. Und wer weiß was du dir damit sonst noch auf deinen Rechner geholt hast.
     
    #48      
  9. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    #49      
  10. Ebenenstil Probleme
    mein Link ist vom 10.06.2017, das nur am Rande. Na, ja jeder schwört auf was anderes. Na gut, nachdem mein Problem hier nicht verstanden wird (konfus) und wohl auch nicht nachvollziehbar ist, bringt mir die Diskussion hier zu der eigentlichen Sache auch nichts mehr. Ich für meinen Teil weiß ja jetzt wie ich die Styles handeln muss. Ich danke euch trotzdem für die vielen Tipps und Links und eure Bemühungen. Viel Spass noch weiterhin im Photoshop :D:danke:
     
    #50      
  11. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ebenenstil Probleme
    #51      
  12. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.849
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenenstil Probleme
    Ja, das kann man. Ist aber nicht das, was du geschrieben hattest.
     
    #52      
  13. Ebenenstil Probleme
    ach ja Olaf, jetzt hab ich gesehen, was du meinst, stimmt, da hast du recht, da hab ich mich verschrieben. Muß natürlich heißen "Neuer Stil" speichern, wie auf meinem Bild.
     
    #53      
  14. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.849
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenenstil Probleme
    Ging mir gar nicht um die präzise Schreibweise oder den präzisen Befehl. Dass du den selben Befehl meintest, war mir klar. Lies meine bisherigen Beiträge (#35 und #40) einfach noch mal ganz aufmerksam nach. Ich glaube aktuell nicht mehr, dass dein Photoshop ein Problem hat (was natürlich trotzdem sein kann, wenn auch sehr unwahrscheinlich), sondern dass wahrscheinlich du eher falsche Erwartungen an das Vorlagenkonzept der Stile hast.
     
    #54      
  15. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    458
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Ebenenstil Probleme
    Vielleicht doch (zusätzlich zu seinen sonstigen Konfigurationsproblemen). Lies bitte noch mal Beitrag Nummer 48. Das Netz ist voller Probleme mit Portables.
     
    #55      
  16. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.014
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Ebenenstil Probleme
    Gerade getestet, ich kann das nicht reproduzieren bei mir wird die zugefügte Farbüberlagerung im neuen Stil gespeichert.

    Kann es sein das du wie 10dency schon sagte einen Denkfehler hast?
    Sagen wir du klickst auf den 1sten Stil in der Ebenenmaske fügst einen Farbverlauf hinzu und speicherst das als neuen Stil.
    Dann hast du den 1sten Stil ja nicht geändert sondern einen neuen Stil erstellt der sich am Ende der Liste befindet.
    Also musst du in Punkt 3 nicht auf den 1sten Stil (original Stil) sondern auf den letzten Stil (neu gespeicherter Stil) klicken.

    Entweder ist es das oder du hast einen Fehler im System.

    Edit:
    Sehe gerade das du das mit dem Denkfehler eigentlich schon dementiert hast, ich habe leider die komplette 3te Seite des Threads übersehen.
    Ich lass es aber zur Sicherheit mal stehen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2017
    #56      
  17. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.849
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Ebenenstil Probleme
    Total überlesen. Bo ey, da haben wir doch die Ursache. :confused: Bin dann aus dem Thread raus.
     
    #57      
  18. Ebenenstil Probleme
    gut, jetzt versuch ich es noch einmal zu erklären, so gut ich es eben kann. Es variiert ein bißchen, aber es ist vielleicht einfacher nachzuvollziehen. Wenn es halt dann bei euch nicht auftritt, dann seid einfach froh, ich weiss mir schon zu helfen.

    Also:
    1. Man erstellt einen Text. Auf diese Textebene erstellt man einen "Stil 1" aus "Schein nach außen" und "Schlagschatten". (Nur als Beispiel) Wie man den Stil speichert ist erst mal egal.

    2. Dann geht man wieder mit Doppelklick in die Ebenebstilmaske, klickt unter Stile erst z.B. den "Default Stil" (kann auch irgend ein anderer Stil sein) an, dann wieder den "Stil 1" an. (Abb. 1) Und DAS ist der 1. Teil des Bugs!

    3. Jetzt fügt man z.B. den Effekt Farbüberlagerung hinzu. Klickt unter Stile auf einen VORHANDENEN Stil mit der RECHTEN Maustaste (Abb. 2) und klickt auf "neuer Stil" und dann auf OK. (Abb. 3) Jetzt sieht man bereits in der Miniaturansicht der Stile, dass der Stil nicht richtig gespeichert wurde. Und DAS ist der 2. Teil des Bugs (Abb. 4) Mit einem weiteren OK schließt man die Ebenenstilmaske.

    Wenn ihr den Vorgang wiederholt, dabei aber unter "Neuer Stil" auf der rechten Seite speichert (Abb. 5), speichert Photoshup den Stil richtig.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #58      
  19. Ebenenstil Probleme
    ...und ich arbeite nicht mit einem Portable, das war nur ein Test. Ich habe den offiziellen CS6 Extended im August 2012 für 1.367,31 € gekauft. Ich glaube, so mancher überfliegt hier nur den Thread und will dann mitreden.
     
    #59      
  20. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.014
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Ebenenstil Probleme
    Ich glaub dir ja das es bei dir so ist wie du beschreibst, leider kann ich es nur mit CC testen da ich cS6 nicht habe.
    Deine Bilder 2-4 sehen ja schon seltsam aus, da bist du in der Ebenenmaske hast auch erkennbar einige Sachen (Schlagschatten usw..) ausgewählt die auch im Bild angezeigt werden, aber im Ebenenfenster bei der Ebenenminiatur werden die Stile nicht angezeigt.
    Bei Bild 1 und 5 werden sie ja angezeigt.

    Naja, du weißt ja jetzt wie du es machen musst das der Bug nicht kommt.
     
    #60      
x
×
×