Anzeige

[Illustrator] "Ecken abrunden" nicht immer möglich

Illustrator - "Ecken abrunden" nicht immer möglich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tiberius8i, 07.11.2018.

  1. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    159
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Hallo,

    einige Ecken von Flächen lassen sich in Illustrator CC leicht abrunden. Zum Beispiel wenn ich ein Viereck erstelle und da draufklicke, dann habe ich an den Ecken die Punkte, die sich individuell verstellen lassen. Das ist auch oft möglich bei bearbeiteten Flächen, aber eben nicht immer.

    Hier ein Beispiel, wo die Punkte nicht vorhanden sind. Wie löst man das in solch einem Fall?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    389
    Software:
    irgendetwas mit CS
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Indem man zuerst in seinen offenen Threads ein Feedback auf eingegangene Antworten gibt oder diese auf erledigt setzt?
     
    #2      
    ph_o_e_n_ix gefällt das.
  3. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    389
    Software:
    irgendetwas mit CS
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Spaß beiseite:
    Öffne die Voreinstellungen
    Auswahl und Ankerpunkt-Anzeige

    Dort findest du die gesuchte Einstellung für das Ecken-Widget
     
    #3      
  4. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    159
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Ich hatte gestern deinen Kommentar geliked. Was soll ich denn noch machen?!

    Wie öffnet man Voreinstellungen?


    Edit: Da ist alles ausgewählt. Muss ich da etwas an der Toleranz verändern oder wie?
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2018
    #4      
  5. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.078
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Warum kannst Du keinen vernünftigen Screenshot erstellen?
    OT meine nächsten Brillengläser gehen an Dich Ende OT
    Kannst Du die Fläche oder Kontur nicht markieren so das man die Pfade sieht und ein wenig mehr
    MfG
     
    #5      
    mm100 gefällt das.
  6. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    389
    Software:
    irgendetwas mit CS
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Welche Winkel-Einstellung hast du im Ecken-Widget? Screenshot?


    +1
     
    #6      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.086
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Wie mm100 bereits geschrieben hat, z.B. den Thread durch editieren des Eröffnungsbeitrages (Prefix), selbigen als [erledigt] markieren oder aufklären, was du im vorherigen Thread mit "rastern" gemeint hast oder abschliessend zu schreiben, welche Lösung nun zum gewünschten Ziel geführt hat oder oder oder ...

    Nur dann weiss der nächste User mit dem gleichen Problem auch, was letztendlich zum Ziel geführt hat...

    Und das ist definitiv nicht zu viel verlangt...
     
    #7      
    mm100 gefällt das.
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.725
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Wenn es hier ständig nur um erzieherische Maßnahmen geht und selbst ein Like nicht mehr als Danke zählt treiben wir ein gewisse Forenmüdigkeit nur voran. Auch erlebe ich ständig das sogar Threads als erledigt markiert werden in denen die "optimale" Antwort noch gar nicht gegeben wurde.
     
    #8      
    pixelmaker gefällt das.
  9. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.086
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Das hat nichts mit Erziehungsmaßnahmen zu tun, sondern mit gegenseitigem Respekt - es kann nicht sein, dass ein Großteil der TEs meint einfach mal ein paar waage Informationen in den Raum zu werfen, dann auf passende Antworten zu warten, ohne dafür auch nur einen Hauch an Gegenleistung (Feedback, offene Fragen beantworten, Bedanken) zu erbringen.

    Ich hab das jetzt in 100ten von Beiträgen mehr oder weniger stillschweigend mitgemacht - meine Geduld wurde überstrapaziert und daher werde ich persönlich auch jedem bis auf weiteres sein eigenes Verhalten immer und immer wieder unter die Nase reiben...

    So lange, bis er es verstanden hat oder freiwillig das Forum verlässt. Schaut man einfach immer nur großzügig hinweg, wird sich auch nie etwas daran ändern.
     
    #9      
    UlrikeHilda und mm100 gefällt das.
  10. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    389
    Software:
    irgendetwas mit CS
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    +1
    ich schreibe das gerne noch mal in Großbuchstaben:
    mit GEGENSEITIGEM RESPEKT
     
    #10      
  11. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    159
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Tut mir leid Leute. Ich formuliere es nochmal verständlich. An scheinbar funktioniert das mit dem Abrunden bei keinen Flächen, die ich mit dem Pathfinder bearbeitet habe. Selbst wenn ich einen 90%/270% Winkel habe, wird mir das mit dem Abrunden nicht angezeigt.

    Woran könnte es liegen?
     
    #11      
  12. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.086
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Vermutlich daran, dass du nach wie vor keine Antwort auf Beitrag #5 gegeben hast, indem ein ordentlicher Screenshot (komplett) mit aktivem Pfad/Objekt gefordert wurde...

    Es kann doch nicht so schwer sein, einfachste Fragen zu beantworten...
     
    #12      
  13. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    159
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Weil die Seite Picr keine unangemeldeten Nutzer mehr Bilder hochladen lässt. Bei den anderen Seiten werden die Bilder so klein, wie man in meinem Startbeitrag sieht.
     
    #13      
  14. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.078
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    So ne blöde Ausrede habe ich schon lange nicht gelesen
    Wir hier bei psd-tutorials nutzen hauptsächlich diese Hoster da dort die Bilder bleiben und nicht nach 14 Tagen gelöscht werden und den Tread dadurch unbrauchbar machen
    Shotroom
    1.) Vergrößerbares Vorschaubild:

    Bilder hochladen - abload.de
    Thumbnail für Foren (1)

    MfG
     
    #14      
  15. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.086
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    "Ecken abrunden" nicht immer möglich
    Zumal seine Aussage ja auch nicht wirklich stimmt ... hier ein Beispiel beim selben Hoster (ohne Anmeldung)...

    https://picload.org/view/dcolidrg/dsc07082.jpg.html

    Wenn man natürlich als Link den des Vorschaubildes verwendet (was hinreichend mit "Vorschaubild" gekennzeichnet ist), muss es einen nicht wundern.
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan