Effect einfügen für Overlay

Effect einfügen für Overlay | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Underdog82, 17.07.2020.

  1. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    Hallo Liebe Community
    Ich versuche momentan mir selbst ein Overlay zu basteln und habe folgendes Problem.
    Ich möchte das wie eine Art Laser unten durch die rote maske fährt von links nach rechts und dann nach 1s wieder verschwindet von links nach rechts. Suche seit Tagen im Internet weiss aber nicht wie sich dieser Effect schimpft^^.

    https://abload.de/image.php?img=neuxrjyt.jpg
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    Kannst Du mal einen "Still" erstellen wie Du es meinst mit "Art Laser" und "rote Maske"
    viele Wege führ'n nach ...
     
    #2      
  4. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    #3      
  5. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    Ich glaube Du meinst "Pfade trimmen" damit lassen sich solche "Gloweffecte" realisieren
    so in etwa?


    [​IMG]
     
    #4      
  6. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    Problem ist ich probiers momentan mit saber plugin. Die rote linie darunter soll ja erhalten bleiben und habe innen drinnen noch einen pfad angelegt wo das licht mit dem effekt durchfährt. Das klappt alles soweit. Problem ist nur, das durch den Hintergrund die Farbe eher weiss wird statt rot.Ich bekomme einfach kein leuchtendes rot hin^^.
     
    #5      
  7. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    #6      
  8. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    Die kenne ich nicht
    MfG
     
    #7      
  9. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    #8      
    liselotte gefällt das.
  10. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    Ja ich frimmel da gerade mit rum habe aber noch kein Ergebnis zu Stande gebracht
    Muss ich mal ein Tut schauen
     
    #9      
  11. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    So mein erster Versuch
    [​IMG]
    lustiges Teil
    MfG
     
    #10      
  12. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    Ja aber sobald du den kreis drunter sichtbar lässt verändert sich die Farbe drastisch ins weissliche^^.
     
    #11      
  13. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    Na das "Weiß" wird man nicht ändern können denn es sind ja Lichteffekte, auch ein Blitz ist auch wenn er blau aussieht ein grelles weißes Licht.
    Man kann ja so ziemlich alles animieren aber die Farbe für den "Mittelpunkt was Dir weiß erscheint" nicht.
    Kannst ja schreiben wenn Du es heraus findest.
     
    #12      
  14. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    Ja werde ich machen^^ sitz da schon seit 3 tagen dran als absoluter Anfänger xD.
     
    #13      
  15. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    ;)
     
    #14      
  16. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    *hust habs so einigermassen hinbekommen aber glaub etwas übertrieben xD
    [​IMG]

    Hier noch die Einstellungen
    [​IMG]
    Was auf dem Bild fehlt Effect ist Neon und unten Mask core ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2020
    #15      
  17. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    Danke für den Screenshot
    Magst Du dazu evtl. auch ein GIF zu posten oder ein Link wo Du es verbastelt hast (Videos gehen hier leider nicht)
    Den ganzen "Roten Streifen" "laserst" Du aus? Ich dachte eher an die Umrisse da sonst so Dick aus sieht.
    MfG
     
    #16      
  18. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    Bin leider noch nicht dazu gekommen weil ich mich den ganzen Tag schon damit rumschlage eine vernünftige WEBM Datei zu bekommen...
    Problem sobald ich mit Media Encoder oder Premiere Pro versuche in WEBM umzuwandeln, werden die roten Striche total pixelig..... Als MOV Datei sieht alles super scharf aus ich brauche jedoch die WEBM Dateien.... HILFE
     
    #17      
  19. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    Und jetzt habe ich es endlich rausgefunden.....Darauf kam bestimmt niemand xD
    Es Lag an der roten Farbe......ernsthaft xD

    Siehe den Vergleich beim 2ten Overlay
    [​IMG]
     
    #18      
  20. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Effect einfügen für Overlay
    Ich sehe da leider keinen Unterschied. Zu kleen.
    Was ist denn mit der roten Farbe? Out of Gamut?
    MfG
     
    #19      
  21. Underdog82

    Underdog82 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2020
    Beiträge:
    17
    Effect einfügen für Overlay
    Na man darf anscheinend nur WEB Farben benutzen^^, eigentlich logisch ne aber als Anfänger weiss man sowas natürlich nicht xD
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×