Effekt erfordert GPU Beschleunigung

Effekt erfordert GPU Beschleunigung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BlackBoSs, 19.07.2019.

  1. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    993
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Effekt erfordert GPU Beschleunigung
    Hallo,

    bitte euch um Hilfe.
    ich bekomme seit kurzem ständig die Fehlermeldung in einerm roten Streifen: Effekt braucht GPU Beschleunigung obwohl ich bei den Projekteinstellungen GPU Open CL ausgewählt habe? Wie kann ich das Problem beheben ?

    Lg
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Gomjabar

    Gomjabar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Windows 10, Photoshop CC, Cinema 4D, Vue
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Effekt erfordert GPU Beschleunigung
    Hallo,
    um dir zu helfen wären die folgenden Infos wichtig.

    Welches Betriebsystem benutzt du?
    Welche Premiere Version?
    Welche Grafikkarte?
    Welche Treiberversion der Grafikkarte?

    LG Roger
     
    #2      
    Rata und BlackBoSs gefällt das.
  4. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    993
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Effekt erfordert GPU Beschleunigung
    Hi @Gomjabar,

    Ich benutze macOS Mojave mit folgender Grafikkarte:
    Radeon Pro 560 4 GB
    Intel HD Graphics 630 1536 MB

    Dazu verwende ich die aktuellste Adobe Premiere CC Version von Adobe Creative Cloud.


    Liebe Grüße
     
    #3      
  5. Fotografierer

    Fotografierer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS CC FotoAbo, Win10
    Kameratyp:
    Canon Eos 70 D
    Effekt erfordert GPU Beschleunigung
    Hallo, ich hatte das selbe Problem bei einen Filter den ich anwenden wollte. Lösung bei mir war Treiberupdate bei der Grafikkarte. Das Betriebssystem (Win10) meinte das ist der aktuelle Treiber, auf der Herstellerseite (NVIDIA Geforce GTX 1060) konnte ich aber über ein Tool einen aktuelleren Treiber beziehen und es funktioniert seit dem. LG
     
    #4      
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.263
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Effekt erfordert GPU Beschleunigung
    #5      
  7. L234

    L234 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.11.2018
    Beiträge:
    137
    Effekt erfordert GPU Beschleunigung
    nein, diesen Test kann jeder Onboard-Chip der letzten Jahre erfolgreich meistern.
     
    #6      
  8. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.263
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Effekt erfordert GPU Beschleunigung
    Das ist aber seltsam; bei einem ehemaligen Kollegen hat da ziemlich gebremst. Was für Chip er hatte, weiß ich nicht mehr ...

    Aber trotzdem, damit kann man ja auch spielen … :D
     
    #7      
  9. Rata

    Rata Kreativ-Flatrate-User

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.862
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt erfordert GPU Beschleunigung
    :daumenhoch

    Wenn's vorher in der gleichen Konstellation funktionierte, dann setz' mal das P-RAM zurück ;)


    Lieber Gruß
    Rata
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×