Anzeige

Effekt mehrmals anwenden?

Effekt mehrmals anwenden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von jackstyle, 12.11.2008.

  1. jackstyle

    jackstyle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reutlingen
    Software:
    Photoshop 7.0 , Cinema 4D 9.5
    Effekt mehrmals anwenden?
    Schönen guten Tag,

    Ich habe ein Problem, was wahrscheinlich öfters vorkommt, ich aber leider noch kein Thema dazu gefunden habe.
    Ich arbeite in einer Internetagentur und muss für einen Shop, der die Tage online geht, Werbebanner erstellen.

    Ich will Werbebanner erstellen, die so richtig Schlaghammermäßig Werbung machen. So wie es Saturn oder Media Markt auch macht.

    In der aktuellen Werbung von Saturn ist der "Preis" in 3D dargestellt. Außerdem mit 3 Konturen und einem Verlauf auf der Deckfläche.
    hab diese mal eingescannt:
    http://www.jackstyle.de/material/bilder/sonstiges/saturn_zeitung.jpg

    Wie ihr seht sind da mehrere Effekte nötig und sicher wisst ihr, dass wenn ich im Illustrator einen Text erstelle ich diesen erst einmal in Pfade umwandeln muss, dass bedeutet ich kann den Text nach der Effekterstellung nicht mehr ändern. (Bitte korrigiert mich, wenn ich mich irre)

    Meine Version des Preises sieht so aus:
    http://www.jackstyle.de/material/bilder/sonstiges/preis.jpg
    (nicht fertig)

    Mein Problem:
    Ich habe für den Shop mehrere Produkte in der Werbung deshalb auch mehrere Preise (so vll 200 Produkte). Ich habe wenig Zeit um jeden einzelnen Preis einen Effekt zu verpassen. Gibt es eine Möglichkeit einfach den Effekt zu speichern und ihn auf alle anzuwenden?
    Oder kann man den Effekt auch irgendwie anwenden, ohne den Text umzuwandeln damit ich einfach den Text editieren brauch.

    Vielen Dank
    Gruß Jacky
     
    #1      
  2. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    texte musst du immer rendern, bevor du effekte drüber legen kannst.
    ich kenns vom PS, da kannst aktionen anlegen und dann also effekte automatisch auf verschiedene bilder legen....
     
    #2      
  3. jackstyle

    jackstyle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reutlingen
    Software:
    Photoshop 7.0 , Cinema 4D 9.5
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    jo bei ps weiß ich es auch, aber brauch es als vektor.
    Arbeite erst seit paar Wochen mit dem Illustrator.
     
    #3      
  4. SophieS

    SophieS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2008
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Adobe CS2
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    Hi,
    ich arbeite (noch nicht sehr lange)mir AI. Hast du schon probiert mit Effekt Übertragung bei Ebenen?
    Ich habe meine Vektorgrafik mit Effekten erstellt. Mache ich eine Kopie davon.
    Jetzt erscheint bei Ebenen ein dunkles Punkt für alle Effekte. Wen ich den Punkt festhalte und verschiebe auf mein Text bzw. andere Grafik werden alle Effekte übertragen. Nur kleines Hacken - bei dem anderen Objekt sind die Effekte weg- deshalb vorher kopieren.
     
    #4      
  5. jackstyle

    jackstyle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reutlingen
    Software:
    Photoshop 7.0 , Cinema 4D 9.5
    Effekt mehrmals anwenden?
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    Mit welcher Version von PS und Illu arbeitest du?
    :rolleyes:

    Bei keiner der aktuellen Versionen ist es nötig, den Text zu rastern/umzuwandeln, um Effekte anzuwenden.
    :motz:


    @Jackstyle

    nutze für dein Vorhaben die Grafikstile von Illu. Diese sind vergleichbar mit dem Objektstilen in InDesign oder auch mit den Stilen in Photoshop. Einmal angelegt, muss der Stil nur noch dem gewünschten Objekt zugewiesen werden.
    ;)
    Und wie oben bereits erwähnt: Text muss nicht in Pfade gewandelt werden!
     
    #6      
  7. jackstyle

    jackstyle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reutlingen
    Software:
    Photoshop 7.0 , Cinema 4D 9.5
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    vielen dank :)

    genau das hab ich im laufe des tages auch raus gefunden.
    Hab mir den Aussehen-Tag nicht genau angesehen, wo ich mehrere Konturen und Flächen, etc drauflegen kann. Es ging mir darum die Fläche im Verlauf zu haben und das geht ja normal nicht.
    und mit dne Stilen war auch eine Super Hilfe, leider zu spät :)
    auch schon raus gefunden.
    jetzt kann es los gehen :p
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    Auch wenn dein Problem jetzt gelöst ist, diesen Satz verstehe ich leider nicht.
    OK, ein Verlauf in einer Fläche - aber umgekehrt?
    :uhm:

    Wenn es mit erklären zu schwer ist, dann poste doch bitte ein "Bildchen". Und welche Illu-Version hast du?
     
    #8      
  9. jackstyle

    jackstyle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reutlingen
    Software:
    Photoshop 7.0 , Cinema 4D 9.5
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    wenn ich eine schrift auswähle kann ich ja oben links meine fälche und kontur für diese eingeben.
    Im normal Fall kann ich dort keinen Verlauf anwenden (sehe ich doch richtig oder) bei mir geht es nicht.
    doch wenn ich mein Aussehen-Fenster öffne und dort "neue Fläche" wähle kann ich meinen Verlauf darauf anwenden.
    für sowas jetzt einen screen zu machen wär bissle zeit verschwendend ;)

    hab den neuen ilu im geschäft also das neue bundle packet von adobe
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    Doch, aber umständlich mit einer Schnittmaske. Oder eben mit der IMHO wichtigsten und zugleich unbekanntesten Palette in Illu - nämlich genau die Aussehen-Palette.

    Du könntest bei Gelegenheit trotzdem einen Screenshot der Schrift hochladen - mit geöffneter Aussehen- und Verlaufspalette. Dann könnten andere auch noch etwas lernen.
    ;)
    Oder war das gepostete Beispiel noch nicht die llu-Version?
     
    #10      
  11. jackstyle

    jackstyle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reutlingen
    Software:
    Photoshop 7.0 , Cinema 4D 9.5
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    ok.
    ich habe eh eine neue Frage, deshalb trifft sich das gerade gut :)

    hier mein screen
    Screen

    zur Verständlichkeit:
    Ebene 2 ist meine Schrift mit dem Effekt. den Effekt erzwing ich mithilfe der Aussehenpalette. Diese hat 3 Konturen. Diesen Effekt kann ich als Grafikstil abspeichern (siehe kleines Fenster Grafikstil)
    alle Unterebenen, die in Ebene 2 sind bekommen automatisch den Effekt.

    Neue Frage:
    Auf Ebene 3 liegt ein rundes, weises Objekt mit Transparenz, welches meinen Glanz auf der Zahl darstellt. Wäre der Hintergrund in einer anderen Farbe wei weiss, würde der Kreis sichtbar werden.
    Gibt es ide Möglichkeit den Glanz wie in Photoshop den Konturen meines Preises nachzugehen? also so, dass dieser bei anderer Hintergrudnfarbe nur noch auf meinem Preis zu sehen ist?
     
    #11      
  12. dossel

    dossel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt mehrmals anwenden?
    AW: Effekt mehrmals anwenden?

    ja mit ner maske
     
    #12      
x
×
×
teststefan