Anzeige

Effekt wird nicht mit gespeichert

Effekt wird nicht mit gespeichert | PSD-Tutorials.de

Erstellt von xyz123, 03.09.2008.

  1. xyz123

    xyz123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    Und zwar habe ich bei einem selbst erstellten Bild mit einer sehr hohen Auflösung (weiß nicht ob das eine Rolle spielt) Lichtstrahlen hinzugefügt und bei denen dann einem "Schein nach außen" Effekt angewendet. Aber immer wenn ich das jetzt speichern will (.jpg oder .bmp) wird alles angezeigt bis auf den Schein Effekt. Das einzigste Format in dem es funktioniert ist das Photoshop (.psd) Format.

    Woran kann das liegen?
     
    #1      
  2. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    vermutlich mit mehreren Ebenen gearbeitet?
    Wenn ja - alle benötigten Ebenen markieren, dann auf "Auf Hintergrundebene reduzieren" und abschließend als z.B. *.jpg abspeichern. Sollte funktionieren!
     
    #2      
  3. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    @icede: das könnte durchaus funktionieren, geht aber um das Problem herum. Denn ich habe keine Probleme ein Bild mit mehreren Ebenen als .jpg zu speichern. Auch mit den Effekten hatte ich in diesen Fällen nie ein Problem. Vielleicht ist ja irgendwas in den Einstellungen verstellt worden.
     
    #3      
  4. xyz123

    xyz123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    Also ich hatte auch noch nie Probleme bei speichern von mehreren Ebenen auch nicht im Zusammenhang mit diesem Effekt. Das einzigste woran es vielleicht legen könnte ist an der größe des Bildes. (14000 x 10000 bei einer Auflösung von 300dpi) Da hat mein PC schon ordentlich zu arbeiten.
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    Hallo xyz123,
    kopiere doch mal die Datei und verkleinere sie dann auf 50% und schaue was dann passiert.Wenn es dan funktioniert liegt es an der Grösse.
     
    #5      
  6. xyz123

    xyz123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    Selbst wenn ich auf Hintergrund Ebene reduzieren oder auf eine Ebene reduzieren mache verschwindet der Effekt.
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    hast du mal probiert den Ebeneneffekt als eigene Ebene zumachen?
     
    #7      
  8. xyz123

    xyz123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    Der ist schon auf einer Ebene. Also ich hab mit ner Ebenenmaske Lichtstrahlen erstellt und dann den Effekt "Schein nach außen" angewendet. So hab ich es bisher immer gemacht. Ohne Probleme.
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    Dupliziere mal diese Ebene und die Ebene auf der, derEffekt angewendet werden soll in eine neue Datei. Ob es so geht, ansonsten würde ich sagen liegt es an der Effektebene.
     
    #9      
  10. KloWn

    KloWn *****istrator

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A4 unter der roten brücke
    Software:
    Photoshop cs3
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    klick mal mit rechtsklick auf den schein effekt in der ebenen pallette und dann auf ebene ertsellen, dann erstellt der extra ne eben von dem effekt, dann sollte es funkionieren
     
    #10      
  11. xyz123

    xyz123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    So langsam bin ich am verzweifeln. Ich habe jetzt von Bild verkleinern bis Effekt auf eine eigene Ebene alles versucht. Nix hat es gebracht.

    Jetzt weiß ich nur noch eins woran es liegen könnte und zwar. Da das Bild ja sehr groß ist bin ich bei PS ziemlich weit rausgezoomt und der Effekt hat nur eine geringe Deckkraft, dass es dann dadurch nich zu geltung kommt wenn ich das Bild speichere?
     
    #11      
  12. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    hast du mal probehalber die Deckkraft erhöht? Ohne das Bild ist halt immer schwer was zu sagen.
     
    #12      
  13. xyz123

    xyz123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Effekt wird nicht mit gespeichert
    AW: Effekt wird nicht mit gespeichert

    Sorry für Doppelpost, aber das mit der Deckkraft hat auch nichts geholfen. Hier mal zur Verdeutlichung:

    Das erste Bild ist normale in PS. Aber wenn ich es dann speichern will verändert es sich noch während des Dialogs wo man die Qualität einstellen kann und wird so wie unten.

    [​IMG]


    [​IMG]

     
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2008
    #13      
x
×
×
teststefan