[CS6] Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt

[CS6] - Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von traumfantasie, 19.06.2017.

  1. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Hallo liebe Community,

    ich habe mir in PS einen eigenen Arbeitsbereich abgespeichert. Dieser Arbeitsbereich sieht so aus.
    [​IMG]

    Wenn ich jetzt Ps neu starte wird der Arbeitsbereich aber leider nicht richtig angezeigt.
    Die Ebenenpalette ist eingeklappt und eine senkrechte Menüpallette wird skalliert angezeigt.
    [​IMG]

    Ich muss nach jedem Neustart meinen Arbeitsbereich zurücksetzen damit er richtig angezeigt wird.

    Kennt jemand das Problem oder hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

    LG
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. dreamie

    dreamie Guest

    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    problem kenne ich, habe ich auch, sogar bei indesign ist das bei mir so
    wobei ich nicht weiß, warum.
     
    #2      
  4. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.432
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Solche Dinge haben Nutzer immer als Bug bezeichnet. Irgendwo gibt es hier Threads, in denen massenweise solche Bugs beschrieben und dokumentiert sind, die Adobe selbst in neueren Versionen nie behoben haben. Kommt deshalb, weil die Leute für PS trotzdem zahlen. Folgen einer Marktdominanz.
     
    #3      
    arema03 gefällt das.
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.499
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Das alte Problem der CS6 das sie manche Paletten einfach nicht schmaler anzeigen möchte.
     
    #4      
  6. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.563
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Schon mal versucht mit Hilfe des Scriptereignis-Managers deinen Arbeitsbereich zurückzusetzen?

    Code (Text):
    1. var idRset = charIDToTypeID( "Rset" );
    2.     var desc1 = new ActionDescriptor();
    3.     var idnull = charIDToTypeID( "null" );
    4.         var ref1 = new ActionReference();
    5.         var idworkspace = stringIDToTypeID( "workspace" );
    6.         ref1.putName( idworkspace, "Digital Painting" ); // Name des entsprechende Arbeitsbereiches anpassen
    7.     desc1.putReference( idnull, ref1 );
    8. executeAction( idRset, desc1, DialogModes.NO );
     
    #5      
  7. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Davon habe ich ja gar keine Ahnung. Ich weiß nicht, wie man das mit den Scripten macht.
     
    #6      
  8. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.800
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Du musst nur @ph_o_e_n_ix Skript in eine Textdatei kopieren, dem Kind einen Namen mit der Dateiendung .JSX (Bsp. YXZ.jsx) geben und mit Datei → Skripten → Durchsuchen ... laden (wird gleichzeitig ausgeführt).
     
    #7      
    traumfantasie gefällt das.
  9. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    538
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich glaube eher das Script soll als Startup-Script verwendet werden.
     
    #8      
  10. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.800
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Und was soll das für einen Sinn machen?
    Einmal der Grundzustand, wie von @traumfantasie gewünscht, gespeichert und gut is ...

    PS: Eigentlich auch Wurscht, ob „Startup“ oder nicht. Nur will man evtl. nicht immer gerade diesen Arbeitsbereich haben. Und ändert auch nichts an dem Vorgehen zum Testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2017
    #9      
  11. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Das Problem bleibt leider bestehen. Das Script macht nicht mehr als den Arbeitsbereich zurückzusetzen. Aber wenn ich PS neu starte wird der Arbeitsbereich immernoch falsch angezeigt.

    @ph_o_e_n_ix trotzdem Danke.
     
    #10      
  12. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.800
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Hab ich mir schon gedacht. Was sollte da auch einen Unterschied zum normalen Laden machen?
     
    #11      
  13. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    538
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Lies nochmal. @traumfantasie möchte den Arbeitsbereich ordentlich nach Neustart. Ich weiß nicht, ob das Script so funktioniert, aber wenn es überhaupt nach Neustart automatisch funktionieren soll - dann NUR als Startupscript.

    Ich denke mal (weiß aber nicht wirklich obs so funzt) Hier gilt das gleiche. Nicht als Script starten sondern per Eventmanager als Scriptereignis beim Start von Photoshop automatisch auslösen. Zumindest habe ich @ph_o_e_n_ix so verstanden.
     
    #12      
  14. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Das musst du mir schon genauer erklären. Ich kann leider nichts damit anfangen. Ich habe noch nie mit Scripten gearbeitet.
    Ein bisschen Angst habe ich auch, nicht dass es mir noch PS zerschießt.
     
    #13      
  15. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    538
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Google konnte dir nicht helfen?

    Ich auch nicht komplett. Der Weg sollte in etwa so gehen - ph_o_e_n_ix script speichern so wie es buerzel geschrieben hat und dann Datei - Skripten - Skriptereignis-Manager
    [​IMG]
    und beim Ereignis Anwendung öffnen das gespeicherte Script auswählen.
     
    #14      
  16. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.800
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Erklär doch mal dein „Startup“-Skript. Lese in dem Zusammenhang immer nur etwas von der Bridge. Und nee - das Skript funzt nicht. Kanste ja selbst mal ausprobieren. Es lädt auch den gewünschten Arbeitsbereich nicht, wenn ein anderer geladen ist bzw. war.

    PS: Okay - Teil 1 hat's jetzt - hat sich überschnitten ...
    PPS: ... und macht trotzdem keinen Unterschied.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2017
    #15      
  17. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.563
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich hatte es so verstanden, dass dein Arbeitsbereich nach einem Neustart von PS zwar geladen wird, du diesen aber jedesmal zurücksetzen musst, damit er korrekt dargestellt wird. Daher setzt des Script auch nur den Arbeitsbereich zurück.

    Wenn auch der Arbeitsbereich erst neu geladen UND zurückgesetzt werden muss, kannst du es hiermit mal versuchen...

    Code (Text):
    1. var idslct = charIDToTypeID( "slct" );
    2.     var desc1 = new ActionDescriptor();
    3.     var idnull = charIDToTypeID( "null" );
    4.         var ref1 = new ActionReference();
    5.         var idworkspace = stringIDToTypeID( "workspace" );
    6.         ref1.putName( idworkspace, "Digital Painting" );  // Name des entsprechende Arbeitsbereiches bitte anpassen
    7.    desc1.putReference( idnull, ref1 );
    8. executeAction( idslct, desc1, DialogModes.NO );
    9.  
    10. var idRset = charIDToTypeID( "Rset" );
    11.     var desc1 = new ActionDescriptor();
    12.     var idnull = charIDToTypeID( "null" );
    13.         var ref1 = new ActionReference();
    14.         var idworkspace = stringIDToTypeID( "workspace" );
    15.         ref1.putName( idworkspace, "Digital Painting" );  // Name des entsprechende Arbeitsbereiches bitte anpassen
    16.     desc1.putReference( idnull, ref1 );
    17. executeAction( idRset, desc1, DialogModes.NO );
    @buerzel
    Dass das Script bei dir nicht funktioniert, liegt daran, dass - wie im Script auch kommentiert ist - der Name des Arbeitsbereiches angepasst werden muss.
     
    #16      
    mm100 gefällt das.
  18. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.800
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich weiß, was ein Kommentar ist (habe selbst mal programmiert) ... :nick: Und sonst würde beim ersten Ausführen das fehlende Objekt gemeldet und das Skript abgebrochen.

    Nochmals zu „Startup“ oder nicht:
    1. Sollte ein Skript wie dieses immer funktionieren - egal wann ich es aufrufe.
    2. Wären die Arbeitsbereiche so gemeint und gewollt, wären sie wahrscheinlich in den Voreinstellungen gelandet. Wesentlich öfter wird jedoch der Fall eintreten, dass ich während des Arbeitens den Bereich wechseln will bzw. „Chaos“ auf der Arbeitsfläche wieder in die gewohnte Ansicht überführen möchte. Warum, bitte schön, sollte ich dafür jedes Mal Ps neu starten müssen???
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2017
    #17      
  19. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.432
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich arbeite jetzt schon einige Zeit Mit PS CS6, doch mein Arbeitsbereich war fast immer so, wie ich ihn eingestellt habe. Wenn er alle heilige Zeiten mal nicht so auftaucht, dann muss er nur neu geladen werden, kommt aber sehr selten vor. So ist das eben mit SW, keine arbeitet fehlerfrei, irgendwann muss ein Reset gemacht werden. Das wäre natürlich einfacher, wenn die SW so konzipiert wurde, dass sie bei jedem Start neu initialisiert wird und eine Auswahl von Startoptionen bietet, doch dieses Konzept wird von vielen Benutzern als anwenderunfreundlich betrachtet.
    Es kann natürlich sein, dass dies ein spezielles Problem Deines PCs sein oder dass PS zurückgesetzt werden muss, weil sich die SW verlaufen hat,
    Jedenfalls kann Dein Arbeitsbereich unter
    \Benutzer\<DEIN_NAME>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Adobe\Adobe Photoshop CS6 Settings\Workspaces\
    gefunden werden.
    Üblicherweise wird der zuletzt verwendete Arbeitsbereich beim nächsten Start wieder geladen, dazu zählt auch z.B. die zuletzt aktivierte Registrierkarte aus der jeweiligen Gruppe.
     
    #18      
  20. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich habe doch extra 2 Screens mit angefügt um mein Problem besser verstehen zu können.
    Mein Arbeitsbereich wird beim Neustart geladen. Aber es ist nicht genau so wie ich es abgespeichert habe. Jedesmal ist die Ebenen-Palette eingeklappt und das eine ;Menü ist aufgeklappt.
    Ich möchte doch nur, dass mein Arbeitsbereich genau so agezeigt wird wie ich ihn gespeichert habe oder wie ich PS das letzte Mal genutzt habe. Es nervt einfach immer erst noch auf zurücksetzen zu klicken oder auch neu laden zu klicken, wenn ich PS neu starte.

    @LikeLowLight was meinst du mit SW?
     
    #19      
  21. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.432
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    =Software. Ich habe auch einen Rechner mit 2 Monitoren, ich habe auch CS6 und eigene Arbeitsbereiche. Ich verwende Win7. Ich habe dieses Problem nicht. Wenn PS nicht die letzten Einstellungen lädt, dann kann es eben sein, dass es sie nicht findet. Würde Dir raten, PS zurückszusetzen. Aber vorher alles, was nicht nach der Installation war, zu sichern (Pinsel usw.) und danach wieder in die Verzeichnisse zu kopieren. Eine SW kann sich verlaufen, alle haben ihre Fehler. Da hilft nur eine Reparatur. Die geht eben bis zum Deinstallieren und Neuinstallieren, eine ganze Palette von Möglichkeiten. Zurücksetzen=Reset ist da ohnehin noch wenig Aufwand.
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×