[CS6] Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt

[CS6] - Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von traumfantasie, 19.06.2017.

  1. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Der Arbeitsbereich wird ja gefunden und auch gelaaden. Es werden eben nur die 2 Paletten falsch angezeigt.
    Ich glaube nicht, dass da PS zurücksetzen hilft. Es muss irgendwie an der Interpretation des Arbeitsbereiches liegen, den ich gespeichert habe.
    Ich habe auch schon die eigenen Arbeitsbereiche gelöscht und neu angelegt und es taucht immerwieder des selbe Fehler auf.
     
    #21      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.799
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    @traumfantasie
    Haste das überarbeitet Skript von @ph_o_e_n_ix schon ausprobiert? Scheint jetzt zu funzen. Bei dir immer noch keine Änderung?

    PS: Mein Gott - was ein Aufhebens um 2 Klicks ... :p
     
    #22      
    Clausthaler gefällt das.
  4. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Nein, hatte mich noch nicht getraut. Werde es mal probieren.

    edit: Das Skript funktioniert genau wie das erste. Aber ich muss es ja nach jedem Neustart immerwieder laden.
    Entweder verstehe ich nicht was das Script erreichen soll oder ich lade es falsch, aber da kann man ja nix falsch machen, oder das Problem ist nicht zu lösen. Das ist dann schon blöd, wenn die eigenen Arbeitsbereiche nicht richtig geladen werden und man jedesmal noch manuell den Arbeitsbereich anpassen muss.

    Ich danke euch trotzalledem für eure Bemühungen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2017
    #23      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.799
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Eine Aufzeichnung der zwei Klicks als Aktion und deren Ausführung sollte das Gleiche bewirken ... [​IMG]
     
    #24      
  6. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.410
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ja, und was glaubst Du, wer oder was interpretiert? Vielleicht PS? Vielleicht PS falsch, weil es nicht mehr ganz richtig funktioniert? Wer, außer PS will denn den gespeicherten Arbeitsbereich darstellen?
     
    #25      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.546
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    @traumfantasie

    Du sollst das Script nicht einfach starten, sondern wie anfangs erwähnt und auch von mm100 inBeitrag #13 aufgezeigt, im Scriptereignis-Manager ausführen lassen...

    - Häkchen bei "Ereignisse zum Ausführen von Scripten/Aktionen aktivieren" setzen
    - als "Photoshop-Ereignis" "Anwendung starten" auswählen
    - Script oder Aktion auswählen
    - "Hinzufügen" auswählen
    - mit "Fertig" bestätigen...

    Nun sollte das Script oder die Aktion bei jedem Start von Photoshop den festgelegten Arbeitsbereich laden und zurücksetzen...
     
    #26      
    mm100 gefällt das.
  8. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich habe es jetzt über den Ereignismanager geladen, aber leider funktioniert es nicht.

    edit: Es funktioniert zum Teil. Es wird die Ebenen-Palette jetzt geöffnet angezeigt. Die andere Menüleiste habe ich manuell über den Adobe Configurator erstellt. Vielleicht klappt es deswegen nicht. Die Leiste habe ich mit einer Breite von 25px angelegt. Sie wird aber immer größer dargestellt (oder ist ausgeklappt). Es sind eigentlich nur 3 Buttons, die Werkzeuge in die Werkzeugvorgaben öffnen sollen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2017
    #27      
  9. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.799
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    ... und als Aktion auch nicht? Kannst du natürlich auch durch den Skriptereignis-Manager ausführen lassen.

    Es reicht nicht nur das Skript oder die Aktion auszuwählen. Wichtig ist das Knöppsken „Hinzufügen“. Muss so aussehen:

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.06.2017
    #28      
  10. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich habe es doch hinzugefügt.
     
    #29      
    mm100 gefällt das.
  11. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.799
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Sorry, man muss immer mit dem Unmöglichsten rechnen. Das du Java nicht installert hast, ist kaum vorstellbar. Selbst dann sollte die Aktion hinhauen. Ansonsten bin ich am Ende mit meinem Latein ... [​IMG]
     
    #30      
  12. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.546
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Irgendetwas an deiner Aussage kann nicht stimmen.

    Du hast geschrieben, dass du nach jedem Neustart von Photoshop den Arbeitsbereich zurücksetzen musst.

    Das zurücksetzen geschieht normalerweise über > Fenster > Arbeitsbereich > Name des aktuellen Arbeitsbereiches zurücksetzen.

    Nichts anderes macht das erste Script - das zweite Script lädt zusätzlich zuerst den gewünschten Arbeitsbereich und setzt diesen dann zurück.

    Entweder beschreitest du beim händischen zurücksetzen einen anderen Weg, den du hier nicht beschrieben hast oder aber der Name des Arbeitsbereiches ist nicht korrekt angepasst.
     
    #31      
    mm100 gefällt das.
  13. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Wie kommst du jetzt auf Java? Danach hat mich doch keiner gefragt. Natürlich habe ich Java installiert.
    Ich setze den Arbeitsbereich über den Menüpunkt Fenster - Arbeitsbereich - Arbeitsbereich zurücksetzen zurück.
    Ich verstehe doch selber nicht warum es nur teilweise funktioniert. Die Ebenen-Palette wird ja jetzt richtig angezeigt, aber die senkrechte Leiste, wo Kyles, Steintextur und Wischfinger steht, wird nicht eingeklappt. Obwohl sie eingeklappt im Arbeitsbereich gespeichert ist.
    [​IMG]
    Wenn ich über Fenster - Arbeitsbereich - Digital Painting zurücksetzen gehe, dann klappt diese Leiste ein. Aber durch das geladene Script klappt sie nicht ein und wird in der falschen Größe angezeigt.
     
    #32      
    mm100 gefällt das.
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.490
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Hast du #4 gelesen? Kannst dich auf den Kopf stellen und mit den Ohren wackeln - hilft alles nichts.
     
    #33      
  15. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Na dann muss ich es eben so hinnehmen. Trotzdem doof.:(
    Daanke euch für eure Hilfe.
     
    #34      
  16. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.024
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich habe es nicht genau mit bekommen hast du den jetzt mal PS komplet zurück gesetzt?
    Wenn nicht, und alles andere nichts gebracht hat, würde ich das mal versuchen auch wenn du meinst das es damit nichts zu tuen hat.
     
    #35      
  17. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Ich möchte PS nicht zurücksetzen, da geht mir zuviel an Einstellung verloren.
    Aber ich habe komplett neue Arbeitsbereiche angelegt und es war immerwieder der selbe Fehler.
    Ich denke, dass das eine Fenster nicht die gespeicherte Größe annehmen will, weil ich es mit dem Configurator erstellt habe und da bestimmt irgendwo der Wurm drin steckt.
    Aber ich mag echt nicht alles zurücksetzen wegen dem einen Fenster und dann zich Einstellungen und so wieder neu machen zu müssen. Ich weiß nicht mal genau was dann alles betroffen wäre beim Zurücksetzen. Aber es wird zuviel sein.
     
    #36      
    mm100 gefällt das.
  18. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.472
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    @traumfantasie,
    seit geraumer Zeit, wenn ich (wie so oft) Probleme mit PS - cs6 oder cc - habe, setze ich erstmals Photoshop auf Werkeinstellungen wieder zurück. Glaub mir, das hat mir schon manches "Kopfzerbrechen" befreit. Ob das in Deinem Problem hilft, kann ich nicht garantieren.
    Aber ein Versuch ist allemal Wert.
     
    #37      
    andemande gefällt das.
  19. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.024
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Kann ich verstehn, man kann zwar alles vorher speichern aber wenn man Pech hat und irgendwas vergessen hat zu speichern dann sitzt man nacher Stunden daran wieder alles ins Lot zu bringen :)
     
    #38      
    mm100 gefällt das.
  20. andemande

    andemande Guest

    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Genau deswegen sollte man sich angewöhnen rechtzeitig extern abzuspeichern, denn im Vergleich zu dieser relativ banalen Photoshop-Demenz tun Datenverluste wirklich weh :)
     
    #39      
    mm100 und Torito49 gefällt das.
  21. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.546
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Eigener gespeicherter Arbeitsbereich wird falsch angezeigt
    Hättest du gleich geschrieben, dass selbst beim manuellen zurücksetzen des Arbeitsbereiches nicht das gewünschte Ergebnis zu erzielen ist, hätte man sich das mit den Scripten sparen können...

    Ich vermute das Problem eher in der Erstellung des Panels im Configurator. Dort kann man doch die Größen doch meines Wissens nach festlegen.
     
    #40      
    mm100 gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×