Anzeige

[CS2] eigenes Logo

[CS2] - eigenes Logo | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Murzeline, 17.12.2010.

  1. Murzeline

    Murzeline Fastanfänger

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    am Rande des Sauerlandes
    Software:
    picasa, photoscape, photoshop cs3
    Kameratyp:
    Nikon D5000, Nikon D90
    eigenes Logo
    Hallo ihr Lieben,
    derzeit überlege ich zwar noch genau, wie mein eigenes Logo aussehen soll, aber ich möchte schon bei dem Namen Mrs. Stapper (wie auf dem Foto) belassen, das dazu gehörige Motiv steht noch nicht fest....
    Habt ihr ne Idee, wie das erstellen kann, dass ich es nicht jedes Mal neu machen muss?? Für die Hilfe bedanke ich mich schon jetzt.

    Herzlichst
    Maggie
    http://img64.imageshack.us/i/painteffekta.jpg/



     
    #1      
  2. sirdanish

    sirdanish Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    Du willst ein Logo erstellen, mit dem Schriftzug aus dem Bild mit der Knospe, habe ich das richtig verstanden? Was meinst du denn mit "nicht jedes mal neu machen müssen"? ;) Erklär mal genau, was du da vor hast...
     
    #2      
  3. psychomania

    psychomania Sein eigener Chef

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    2.128
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Den Industriestandard und seinen Kopf
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    Wenn Du den Schriftzug unter dem „KnospenbilD” meinst, dann würde ich:
    1) einen Pinsel daraus machen
    2) eine AI -Datei

    Das mit dem „…jedes mal neu erstellen…” habe ich jetzt auch nicht ganz verstanden.

    GreeZ
    Psychomania
     
    #3      
  4. utnik

    utnik open-sourcier

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    1.065
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    gimp, inkscape, scribus, libreOffice, latex/lyx, darktable, hugin
    Kameratyp:
    nikon d610, olympus μ tough
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    hallo murzeline

    für ein logo müsste der kaminfeger einfacher sein. (funktioniert ja in der vorliegenden grösse schon fast nicht mehr…)
    ich würde das ganze (schriftzug oder logo) mit einem vektortool bauen (falls du sowas hast); ansonsten einfach als bild mit transparentem hintergrund abspeichern und bei bedarf einfügen…

    @sirdanish: sie meint den schriftzug mit dem figürchen rechts unten…

    gruss
    utnik
     
    #4      
  5. Claudi_J

    Claudi_J Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Eigentlich nur PSE 8 habe aber auch CS4 daran traue ich mich noch nicht...
    Kameratyp:
    Canon 450D
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    Bin zwar auch noch neu..und noch nicht so erfahren wie die meisten hier...aber die Idee mit der Datei...auf zweiter Ebene und dann speichern unter Logo..wäre mir auch eingefallen..
     
    #5      
  6. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    @murzeline:

    ich würde schriftzug und vor allem den glücksbringer vereinfachen... beim schornsteinfeger könntest du ja etwas mit dem hut und gesicht machen (eine art silhouette, die sich in die wortmarke einfügt).

    das ganze einfarbig... weiß oder schwarz ;) und dann als psd mit transpartenten hintergrund abspeichern.

    dann kannst du es zu deinen fotos händisch hinzufügen... oder gar aktionen erstellen (inkl. platzierung), damit es bei mehreren Bilder automatisch (stapelverarbeitung) eingefügt wird... dabei kannst du dann auch entscheiden, wo es platziert werden soll (links rechts, oben unten.. etc..) ... egal welche größe das bild hat... auch eine automatische größenanpassung ist im gewissen maße möglich (pixelmaße/auflösung)...

    egal wie o. für was du es genau brauchst, das logo machst du nur einmal ;)
     
    #6      
  7. olli_barmbek

    olli_barmbek Shotophopper

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Na, Barmbek eben.
    Software:
    PS7, CS3
    Kameratyp:
    Olympus E-420, Panasonic ZX1 als Taschenknipse
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    Moin,

    ich interpretier die Frage so:

    "Gibt es eine Möglichkeit, Photoshop so einzurichten, daß automatisch bei jedem Bild ein Logo/Signet mit eingefügt wird, damit ich es nicht jedesmal manuell hinzufügen muss?"

    Soweit ich das weiß, gibt es diese Funktion nicht, aber wer kannt schon alle Funktionen dieser Software...?
     
    #7      
  8. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    ... unglaublich... aber die antwort ist

    JA :)

    Video: Logo einfügen
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2010
    #8      
  9. DaTrautinger

    DaTrautinger Hat es drauf

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    2.347
    Geschlecht:
    männlich
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    Servus Murzeline, es hat ja ne Weile gedauert bis ich das Logo gefunden habe. Aber jetzt habe ich - so glaube ich wenigstens - verstanden was Du wolltest. Am besten erstellst Du den Text und das Logo als Vektordatei auf einem transparenten Hintergrund. Wenn Du dann Text und Bild gruppierst kannst Du es bei Bedarf beliebig skalieren. Das ganze dann als *.PNG-Datei abspeichern oder exportieren.
    Damit kannst Du das gesammelte Werk in jedes Foto auf eine eigene Ebene platzieren oder importieren. Das ganze zu einer Ebene zusammenfügen - Feddich! Gruß DaTrautinger
     
    #9      
  10. Murzeline

    Murzeline Fastanfänger

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    am Rande des Sauerlandes
    Software:
    picasa, photoscape, photoshop cs3
    Kameratyp:
    Nikon D5000, Nikon D90
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    das mit dem "neu erstellen" war eben, dass ich gern einen Pinsel hätte, um für all meine Bidler das gleiche Logo zu haben. Danke fuer die Tipps.
     
    #10      
  11. HellaSodan

    HellaSodan Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    Hallo an Alle,
    wollte mich auch einmal bedanken, hatte auch eine Frage in die Richtung, aber diese hat sich nun erledigt. Sehr nett hier im Forum :D
     
    #11      
  12. Fideline

    Fideline Wer rastet, der rostet!

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    584
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterinntal, Tirol
    Software:
    Windows Vista/Windows 10; Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Nikon D70+D5200
    eigenes Logo
    AW: eigenes Logo

    hallo Maggie!

    ich würde
    • schriftzug mit schornsteinfeger in eine transparente ebene einfügen (bei zwei ebenen auf eine reduzieren)
    • mit gedrückter "strg"-taste in die ebenen-miniatur klicken und dann
    • im menü "bearbeiten" auswählen: "pinselvorgabe festlegen".
    • es öffnet sich ein dialogfenster und du gibst dem pinsel einen aussagekräftigen namen.
    liebe grüße und viel erfolg
    Fideline [​IMG]
     
    #12      
x
×
×