[CS6] ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt

[CS6] - ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Lisa0505, 22.11.2017.

  1. Lisa0505

    Lisa0505 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.11.2017
    Beiträge:
    2
    ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt
    Hallo,

    leider reagiert Photoshop CS6 nicht darauf, das ich Ebenen ein- oder ausblenden möchte. Es passiert dann einfach gar nichts. Zudem erstellt das Programm beim Befehl Ebene durch kopieren, durch das Lasso-Werkzeug eine leere neue Ebene ohne Inhalt. Leider finde ich keine Lösung für das Problem, vielleicht hat von euch jemanden eine Idee?

    Schöne Grüße
    Lisa
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.208
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.0.3, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt
    Hallo Lisa,
    schon mal mit neu starten oder PS auf Werkeinstellungen zurückzusetzen versucht?

    BTW: Herzlich willkommen im Forum.
     
    #2      
  4. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.904
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt
    Zeig mal einen Screenshot des Ebenenaufbaus und dazu, was genau du machen möchtest, also welche Ebene du ein/ausblenden und welchen ausgewählten Bildteil von welcher Bildstelle aus welcher Ebene du auf eine neue kopieren willst.
     
    #3      
  5. Lisa0505

    Lisa0505 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.11.2017
    Beiträge:
    2
    ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt
    Hi,

    vielen Dank für eure Rückmeldungen.
    Neustart und Werkeinstellung zurücksetzen habe ich schon ausprobiert, ändert leider gar nichts. Habe auch schon unterschiedliche Datein geöffnet, auch einige die ich schon vor längerem bearbeitet habe und wo alles noch funktionierte.

    Beispiele des Fehlers:

    - ich ändere ein Textelement, dann ändert er mir dies zu nächst nicht offensichtlich, gehe ich dann aber auf ein anderes Werkzeug und setze mit diesem etwas neues, dann aktualisiert er den vorigen Schritt und zeigt ihn doch an.

    - Genau das selbe, wenn ich eine Ebene durch Klick auf das Auge ausblenden möchte, dann passiert zunächst nichts, setze ich dann aber z.B. ein neuen Text ein, dann aktualisiert er die Ebenen und zeigt mir dann das ich die Ebene ausgeschaltet habe.

    - Merkwürdig ist auch, dass wenn ich das Lasso-Werkzeug nutze und dann eine neue Ebene durch kopieren schaffen möchte, er mir einfach eine leere Ebene erschafft, obwohl ich eine Ebene ausgewählt habe. Selbst wenn ich ein ganz neues Bild öffne und es dann probiere, erstellt er mir wieder eine leere Ebene.

    [​IMG]
     
    #4      
  6. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.367
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt
    Darstellungsfehler/-Probleme deuten oftmals auf nicht aktuelle Grafiktreiber oder Probleme mit der Grafikprozessor-Unterstützung hin.

    Daher bitte einmal Grafikkartentreiber aktuallisieren und/oder die Grafikprozessor-Unterstützung in den Voreinstellungen unter der Rubrik Leistung aktivieren/deaktivieren (je nach aktuellem Zustand)
     
    #5      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.366
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt
    Na ja, ne Auswahl auf einer Formebene bringt ja auch nichts um daraus was zu kopieren.
     
    #6      
  8. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.367
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt
    Erklärt aber nicht, wieso beim ein- ausblenden von Ebenen und ändern von Textelementen diese Änderungen nicht unmittelbar angezeigt werden...
     
    #7      
  9. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.017
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    ein- und ausblenden der Ebenen wird nicht erkannt
    Ich habe ein ähnliches Problem wenn ich bei PS CC 2018 beim verbessern der Maske mit "Auswählen und Maskieren" mit dem Schnellauswahl-Pinsel arbeite. Ab und zu scheint PS dann nicht mehr zu reagieren und ich muss erst noch mal in die Arbeitsfläche klicken bevor mir der letzte Arbeitsschritt auch angezeigt wird.

    Das passiert nur wenn ich mit Stift und Tablet arbeite und im Wacom Treiber Windows Freihand (Windows ink) eingeschaltet habe.

    Daher meine Frage an den TE, arbeitest du mit einem Wacom Tablet? Mit dem neuen Wacom Treiber 6.25.5 habe ich auch in allen Programmen Lags, nicht nur in PS, daher verwende ich wieder meine alten Treiber 6.17.3.
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×