Anzeige

Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?

Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kotor1, 18.08.2005.

  1. kotor1

    kotor1 Guest

    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    Hoi
    Bin ziemlicher Anfänger ^^ Kann mir jemand sagen wie ich ne Auswahl ganz genau um ne bestimmte Pixelanzahl verschieben kann? Nach rechts zB um 160 Pixel!?

    Finde da keine Option zu ... Um genau zu sein: http://www.photoshoptutorials.de/tut_spezial07.php Schritt 2

    kotor

    Edit: Ich hänge gerade an nem Tut, is echt wichtig - thx
     
    #1      
  2. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    wenn du die auswahl hast, dann kannst du mit den pfeiltasten pixelmäßig vreschieben.
    drückst du zusätzlich die großschreibtaste dann springt die auswahl um 10 pixel weiter
     
    #2      
  3. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    Mit den Pfeiltasten und dann mitzählen! :mrgreen:
    Nee, wie du genau 160 hinkriegst, weiß ich jetzt nicht aber ich würde die Auswahl einfach mit der Maus rüberziehen und dabei die "Shift-taste" drücken. Um genau auf die gewünschte Stelle zu kommen, mit "Strg +" ganz ranzoomen und anpassen. ;)

    Pixie
     
    #3      
  4. kotor1

    kotor1 Guest

    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    #4      
  5. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    #5      
  6. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    hast du noch die hintergrundeben eingestellt? das schwarze viereck + auswahl muss auf einer neuen ebene liegen. hintergrundebenen kann man nicht verschieben! (siehe ebenepalette)
     
    #6      
  7. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    dann aktivier mal die eben und drück v, damit hast du das verschieben tool..dan bewegt sich der inhalt der auswahl


    ups..die mods sind heute aber schnell :lol:
     
    #7      
  8. kotor1

    kotor1 Guest

    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    http://people.freenet.de/janmelnik/verschiedenes/auswahl2.JPG

    Da is alles auf einen Blick

    kann es sein, dass irgendwie die tastatur abgestellt is in Photoshop?
    Denn mit Strg-R hab ich auch kein Lineal bekommen. Ich musste das oben im Menue hinzufügen. Uach net normal.
    Aber wie verschiebe ich diese dumme Auswahl? :x :x :x :x
     
    #8      
  9. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    Hi,

    Eine möglichkeit wäre auch wenn du dich mit 1600x reinzoomst und exakt auf der kante die du verschieben willst eine Hilfslinie setzt.
    Nachher schaust du beim Navigator auf die Info und liest den Pixelwert ab (vorher das Lineal auf Pixel umstellen).

    Nehmen wir an das liegt bei 301px, dann brauchst du nur mehr unter "Ansicht/neue Hilfslinie" eine Hilfslinie setzen mit dem Wert -160px, also 141px.
    Wenn du jetzt auch Magnetische Hilfslinie eingestellt hast kannst du die Auswahl exakt auf die Position bringen.
     
    #9      
  10. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    das problem hab ich manchmal, wenn die batterien der tastatur fast leer sind, bzw wenn photoshop irgendwie fehlerhaft läuft... bei punkt 2 hilft n systemneustart...
     
    #10      
  11. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    dann versuche es mit menü-auswahl-transfromieren
     
    #11      
  12. kotor1

    kotor1 Guest

    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    #12      
  13. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    iss durchaus möglich.... hatte da grade auch ein paar spinnereien....scheint wohl nicht gerne auf die shortcuts zu hören.... naja, die anfangszeit ist ja bei den meisten programmen eher großer beta-test :roll:

    ps aus, kippe an... dann iss wieder gut...
     
    #13      
  14. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    doch du kannst dann die auswahl mit der maus verschieben, wenn deine tastatur spinnt

    mit gedrückter großschreibtaste verschiebst du paralell.
     
    #14      
  15. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    hab zwar gemerkt, dass ich die verschieberichtung in cs2 jetzt auch mit der maus genau bestimmen kann, aber geht das auch pixelgenau???reine neugier...
     
    #15      
  16. kotor1

    kotor1 Guest

    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    Aber dann is das ja wieder nicht mehr so Pixelgenau
    Meine tasta spinnt net, nur in PS funzen die Pfeiltasten nich
    Ich zocke CS, wenn da die tastatur kaputt, merke ich das 1 Sekunde danach :D
     
    #16      
  17. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    Hi,

    @kotor1

    Ich verstehe nicht warum du es nicht so probierst wie ich es dir beschrieben habe, denn da passt es 100% Pixelgenau.
     
    #17      
  18. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    beziehungsweise. das lineal auf pixel stellen nullpunkt verschieben auf dem lineal 80 ablesen und hilflinie ziehen, nächst hilftlinie auf 160 usw.
     
    #18      
  19. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    Hi,

    @paccoo

    Genau, so ersparrt man sich das Rechnen. :wink:

    Aber funzen tut es 100%ig, weis nicht warum er es nicht so macht.
     
    #19      
  20. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Eine Auswahl Pixelgenau verschieben ... wie?
    wenn sich der kolben mal festgefressen hat... :wink:
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan