Anzeige

eine Farbe auf tranzparent schalten

eine Farbe auf tranzparent schalten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Schyla, 18.11.2008.

  1. Schyla

    Schyla Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    12
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    Hallo all

    Habe folgenes Problem:
    Hab ein Dokument als png Datei vorliegen, Schrifft schwarz Hintergrund weiss.
    Das Dokument lade ich nun in Photoshop cs3.
    Nun möchte ich dort das Dokument weiter bearbeiten dazu möchte ich den weissen hintergrund tranzparent haben, wie mache ich das am besten?
    Zauberstab, Magnetischer Radirgummi helfen mir nicht weiter, da dann zb. im O die farbe weiss bleibt.
    Kann man irgendwie in Photoshop sagen mach mir das weiss tranzparent wie das zb. in Gimp geht.

    Sorry wenn das Thema hier schon ein paarmal war, hab leider dazu nix gefunden.

    LG
    Schyla
     
    #1      
  2. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    Aaalso, zuerst könntest Du mit dem Zauberstab das auswählen, was er Dir gibt und dann den Schritt wiederholen, innerhalb des O. So schwierig wäre das nicht.
    Alternativ könntest Du natürlich auch Deine Werkzeugeinstellungen überprüfen: "Benachbart" darf beim Zauberstab nicht ausgewählt werden, wenn Du alle Flächen dieser Farbe haben willst.
    Noch eine Alternative ist die Farbbereichsauswahl. Da kannst Du dann auch das gesamte Weiß auf einmal auswählen.
    Mit dem Lasso geht es natürlich auch. Dann musst Du den inneren Bereich des O entweder auch in einem zweiten Schritte entfernen, oder Du musst die Auswahl innerhalb des O hinzufügen. Auch dazu empfiehlt sich ein Blick in die Werkzeugeinstellungen.

    Du schaffst das schon.
     
    #2      
  3. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    du öffnest dein Bild klickst dein Hintergrund an erstellst eine neue ebene

    also so das die neue ebene zwischen deinem Hintergrund und dem rest ist,dann löschst du einfach den Hintergrund

    es kann sein das es auch einfacher geht, nur ich kenne es so und arbeite mit V7
     
    #3      
  4. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    Ach ja, noch eine Möglichkeit: Du wählst nur die Schrift aus, zB mit dem Zauberstab, erstellst aus der Auswahl eine neue Ebene und löscht die darunterliegende.

    Naja, gerade bei solchen grundlegenden Arbeiten gibt es sicher pro Anwender 6 Möglichkeiten :D
     
    #4      
  5. caravanoflove

    caravanoflove Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    Cool!:)Vielen Dank!
     
    #5      
  6. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    Wem man hier alles eine Freude machen kann, ist immer wieder erstaunlich. Hallo dann auch.
     
    #6      
  7. Schyla

    Schyla Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    12
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    @hyperactive
    Das ist ein Schrifft Dokument
    Wenns nur ein O wär, hätt ich hier nix reingeschrieben.
    da gibs aber AaBbDde usw. über all bleibt dann weiss drinn.

    Schrifft auswählen? jedes einzelen wort?, dass kann es doch nicht sein oder?

    @enigma1973
    Den Hintergrund löschen, das hab ich vor nur dazu muss ich ihn auswählen siehe obern die Zeichen.


    Dachte ich kann eine Farbe zu tranzparent machen, so wie man es in Gimp machen kann.

    LG
    Schyla
     
    #7      
  8. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    So, und den Rest von allem, was ich geschrieben habe, möchtest Du nicht beachten, hast Du nicht verstanden, oder klingt Dir zu kompliziert?

    Es geht nur um EIN kleines Häkchen, oder Du kannst massenweise andere Varianten wählen. Es liegt ganz an Dir. Aber mehr Hilfe, als ich Dir schon gegeben habe, geht kaum. Wo genau liegt das Problem?

    Der Vollständigkeit halber hier nochmal:

    *jetzt zitier ich mich schon selbst...*
     
    #8      
  9. frifra

    frifra who?

    2
    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    301
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    allerhand Adobe
    Kameratyp:
    Nikon D80
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    Es wurde doch schon erklärt:

    Oben auf Auswahl-> Farbbereich-> und dann mit der Pipette auf das weiß klicken. Eventuell etwas an der toleranz rumspielen, damit nicht zu viel oder zu wenig von den Buchstabenrändern stehen bleibt.
    Vorher einmal die Hintergrundebene aufschließen (durch doppelklick) und dann 'del' oder strg+x. Oh Wunder Schwarze Schrift auf transparent
     
    #9      
  10. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    ja auswählen/ freistellen schon, ich daschte es ist im Format PSD, da hat man ja schon alles in mehreren ebenen

    sorry wenn ich dich da falsch verstanden habe

    ich lese gerade es ist in PNG, dann habe ich mich verlesen sorry

    aber bei PNG hat man doch auch mehrere ebenen oder nicht ?
     
    #10      
  11. Schyla

    Schyla Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    12
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    @hyperactive

    vielen Dank nun hab ich es hinbekommen, hab nur mit dem halben A... gelesen.
     
    #11      
  12. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    Na dann. Ich dachte schon ... :D
     
    #12      
  13. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    Du meinst bestimmt Auge, oder?
     
    #13      
  14. Master_Max

    Master_Max Animationskünstler

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    HH
    Software:
    Photoshop CS4 Extended / Adobe Master Suite CS4
    Kameratyp:
    Digicam Fujifilm Finepix
    eine Farbe auf tranzparent schalten
    AW: eine Farbe auf tranzparent schalten

    du musst den hitergrund als ebene machen via rechtsklick
     
    #14      
x
×
×
teststefan