Anzeige

Eine Leine / Schnur erstellen

Eine Leine / Schnur erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tack, 11.03.2008.

  1. Tack

    Tack ^^

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Photoshop CS3,
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Eine Leine / Schnur erstellen
    Hallo zusammen


    Ich anmiere gerade einen kleinen Zeichentrickfilm und stehe nun vor dem
    Problem, dass ich meinem Angler und dessen Angel eine Schnur spendieren
    möchte ^^

    Hat jemand eine Idee wie ich diese bei AfterEffects hinbekomme?
    Sie kann ruhig etwas dicker sein und einfach die Farbe schwarz haben,
    ich komme nur auf keine vernünftige Lösung :(

    Vielleicht hat ja von euch jemand einen kleinen Denkanstoß für mich.


    Boje Tack
     
    #1      
  2. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Eine Leine / Schnur erstellen
    AW: Eine Leine / Schnur erstellen

    neue einstellungsebene => mit dem pfadwerkzeug die schnur machen => effekt => gennerieren => strich => rumspielen.
    alternativ kann man auch den 3D-Stroke Effekt von Trapcode nehmen, aber da der kostenpflichtig ist, haben den nicht alle.

    aber mit dem strich-effekt sollte das zu bewerkstelligen sein, was du haben willst.
     
    #2      
  3. Tack

    Tack ^^

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Photoshop CS3,
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Eine Leine / Schnur erstellen
    AW: Eine Leine / Schnur erstellen

    Vielen Lieben Dank @mtl :

    Genauso hatte ich es mir vorgestellt.

    Ich hatte in der Zwischenzeit einfach in Paint eine schwarze Linie auf Greenscreen gezogen und dieses Bild in After Effects importiert. :D
    Der Plan das ganze mit dem Effekt "Bend" zu machen ist klanglos gescheitert.

    Ich habe nur eine Trialversion und versuche das "Bestmögliche" herauszuholen und da diese "Projekt" nur einmalig ist lohnt sich eine
    Anschaffung nicht wirklich.

    ...und nochmals Danke für deine schnelle Antwort auf mein "Problem"
    Boje Tack
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2008
    #3      
  4. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Eine Leine / Schnur erstellen
    AW: Eine Leine / Schnur erstellen

    jo, desshalb habe ich dir ja auch die vaiante als erstes vorgeschlagen, die du mit boardmitteln hinkriegst ;)
     
    #4      
x
×
×