Anzeige

Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?

Einfache Animation in einem Banner - nur wie ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von R4v3n, 12.02.2005.

  1. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Habe vor ein paar Tagen damit angefangen mir ein Banner zu basteln.
    Habe Photoshop erst seit 3-4 Tagen......
    Das ist dabei rausgekommen :
    [​IMG]

    Nicht unbedingt Top, aber für den 2ten Banner meiner Meinung nach passabel - jetzt nun mein Problem :

    Ich möchte gerne wissen, wie man Animationen macht - habe noch kein passendes Tut gefunden, indem das für Laien ordentliche erklärt wird.

    Habe zwar schon spezielle Vorstellung, wie genau die Animation laufen soll, wird aber für den Anfang dann wohl zu aufwendig sein.

    Mein erstes Ziel ist also erstmal ein GIF zu erstellen, indem der Name nach und nach erscheint --> R --> 4 --> v --> 3 --> n.
    Wiederholung nach paar Sekunden.

    Kann mir Jemand helfen ?

    Wenn ja, schonmal thx im Vorraus !

    mfG
    R4v3n
     
    #1      
  2. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    hi R4v3n,

    ich kenn mich zwar mit diesem thema auch ich besonders gut aus aber für den anfang lies dir mal dieses tut durch, vielleicht kannst du dir was abschauen?!

    müßte ja eigentlich auch mit buchstaben funktionieren. musst nur 5 bilder mit immer einen buchtaben mehr hintereinander ablaufen lassen

    http://www.visual-effect.de/html/gem_15.html

    gruß
    Paccoo
     
    #2      
  3. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Danke erstmal ich werde mir das mal ansehen !
     
    #3      
  4. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Finde umgekehrt multiplizieren net :cry: !

    Habe ja die engl. Version von PS 7 !
     
    #4      
  5. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    versuchs mal unter "light" oder so ähnlich, müsste in der dritten abteilung ganz oben sein

    gruß
    paccoo
     
    #5      
  6. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Auch egal, finde ich schon.....Animation läuft unter Photoshop sehr gut ab !

    Nur wie kann ich das Ganze so speichern, dass es auf Page, z.B. als Banner dann auch animiert ?
     
    #6      
  7. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    sorry da muss ich aussteigen.

    mit webseiten habe ich gar nichts am hut. bin aber sicher dass es hier spezialisten gibt die dir weiter helfen könen.

    paccoo
     
    #7      
  8. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Ich will es ja nur abspeichern und als banner auf Pages hochladen/hochladen und dann verlinken........
     
    #8      
  9. eGo

    eGo Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    für web speichern unter, oder so ähnlich auf englisch unter Datei ~ müssteste auswählen, da es dann anpassen, und als gif speichern (so kurz erklärt)
     
    #9      
  10. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    #10      
  11. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.680
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    #11      
  12. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Die Ani läuft ja schon.....ist alles richtig, nur wie ich das speichern muss und wie das auf ner Page angezeigt werden kann, weiß ich nicht !
     
    #12      
  13. TeraVolt

    TeraVolt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    28
    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Hallo Raven,

    Tja als erstes musst du einfach eine HTML Datei anlegen das kannst du in jedem Editor machen z.B. dem Windows-Editor.

    in dem gibst du dann ein:

    <! DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>


    Hier steht die Grafik</p>
    [​IMG]
    </body>
    </html>

    Dieses mit einem beliebigen Namen (ohne Umlaute!) und der Endung .htm oder auch .html abspeichern.

    Diese Beispieldatei zeigt nichts anderes als den Text "Hier steht die Grafik" und dein Bild an.

    Den Pfad mein_provider.de/mein_bild.gif musst du natürlich so ändern, dass es auch den tatsächlichen Pfad entspricht.

    Die HTML Datei und die Grafikdatei dann auf deinen Webspace hochladen.

    Klingt etwas kompliziert, aber wenn man es mal gemacht hat ist es ganz einfach.

    Schöne Grüsse,
    TeraVolt
     
    #13      
  14. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Klingt echt kompliziert für mich als PC-Noob, probiere ich später mal....
     
    #14      
  15. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.680
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Hast du nicht Dreamweaver oder FrontPage? Damit geht es dann ganz einfach!
     
    #15      
  16. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Nur PS 7 in english - ich habe gedacht, man saved das einfach unter *.gif und fertig.....
     
    #16      
  17. Silent

    Silent Fotograf trifft Metal

    11
    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.530
    Geschlecht:
    männlich
    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    jo das *.gif is dann nen bild kannst das überall ganz normal als bild einfügen (wenn die dateigrösse das zulässt)

    der code zum einbinden in einer normalen page wurde hier ja schon gepostet
     
    #17      
  18. R4v3n

    R4v3n Guest

    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    Hätte mir Jemand gesagt, dass ich unter ImageReady anders zu speichern habe, hätte ich nicht soooo lange gebraucht, um das herauszufinden....naja jetzt klappts erstmal alles !
     
    #18      
  19. smirqel

    smirqel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    168
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Einfache Animation in einem Banner - nur wie ?
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×