Anzeige

Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht

Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von maltizzle, 09.03.2005.

  1. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    ich plane, ne website zu machen, wo der text in einem einfachen viereckigen rahmen steht. wie mach ich das aber, das der text 100%ig un diesem fenster ist. einfach mit dreamweaver ne eben erstellen oder kann ich extra felder anlegen, wo html-dateinen reinkommen?
     
    #1      
  2. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    Re:

    Hallo,

    wenn Du Texte anlegen willst benutze am besten Tabellen.
    Gliedere die Tabelle in Felder auf die Du benötigst.

    Beispiel

    für eine Tabelle die über den ganzen Bildschirm geht und drei zeilen hat wo oben das logo von dir oder schrift drin ist sieht das folgendermaßen aus:

    <table width="100%" border="1">
    <tr>
    <td>[​IMG]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Dein Text</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Dein Text</td>
    </tr>
    </table>

    MfG webmaster Darkness Design
     
    #2      
  3. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    kann ich in ein tabellenfeld ein hintergrundbild und davor den text machen? es ist ja eigentlich das normalste was ich will...einfach text nich vor nem einfarbigem hintergrund, sondern n jpg dahinter. aber der text soll in dem rahmen des bildes bleiben.
     
    #3      
  4. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    Re:

    Da wo das kreuz ist kommt die Grafik rein "Kannst ja bei Dreamwaver" per Drag&Drop machen.

    Setzte die Tabelle einfach Mittig "align="center" und width="100%" und die einzelnen Zeilen auch "<td align="center">......>/td>

    So passt sich die tabelle der auflösung an und sitzt immer Mittig ;-)

    Fertig
     
    #4      
  5. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    Re:

    Ja kannst mit Dreamwaver auch machen oder nimm den code

    <table width="100%" border="0" background="dein-hintergrund.jpg">
     
    #5      
  6. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    Hi,
    das sind die ersten schritte in html,
    wie formatiere ich Text. a
    Leute, ihr fahrt doch auch nicht Auto wenn ihr noch nicht wisst was der Schalthebel ist.

    nachdem du nur eine wage beschreibung deines Problems geschrieben hast,kann auch meine Antwort nur wage sein.
    meinst du das der Rahmen eine von dir gemachte Grafik ist oder eine ganz einfacher Standardrahmen?
    Möglichkeit 1:
    mit Frames wo die entsprechende Grafik als Hintergrund ist.
    Möglichkeit 2:
    Das Bild und den Text in div-Tags packen und positionieren.
    Möglichkeit 3:
    den Text in zb. p-tags packen und mit dem Befehl border eine Rahmen geben.

    Ich glaube was du gemeint hatest war Möglichkeit 3.
    wenn du wissen magst wovon ich rede:
    http://de.selfhtml.org/ (der Schalthebel des Webdesigns :D)

    edit:
    ich hatte angefangen zu schreiben als noch keine Antworten da waren.
    Nachdem wir auch schon in einem anderen Thread festgestellt haben das wir Tabellen nicht als Layoutmöglichkeit benützen sollten, würde ich dir zur möglicheit 2 raten.
    gruss
     
    #6      
  7. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    Re: Askalon

    Hallo,

    hihihi, da hast Recht der LINK hat schon so manchem geholfen ;-)
     
    #7      
  8. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    dank euch, werds gleich ma probieren :)

    ich mag selfhtml nich, irgendwie unübersichtlich ^^
    aber hilfreich, das stimmt... ausserdem sind die farben hässlich ;)
     
    #8      
  9. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    genau sowas wollt ich. dank euch :)

    fertig :p
     
    #9      
  10. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    hab doch noch ne frage :)

    hab das gemalte bild nun gesliced und will halt die einzelnen slices in die tabellenkästchen bekommen. wie krieg ich das gemeistert? und vielleicht noch, wie ich aus nem slice n button mach.

    ihr seid die besten :D
     
    #10      
  11. Silent

    Silent Fotograf trifft Metal

    11
    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.530
    Geschlecht:
    männlich
    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    @webdesign

    benutze mal die "code" tags von forum , dann kannst den code gut darstellen (ohne das er hier genutzt wird)

    aus slice button:

    Code (Text):
    1.  
    2. [url="link.html"][img][/img][/url]
    3.  
    slice in tabelle

    einfach zwischen den "td" tags dein bild reinhaun
     
    #11      
  12. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    :) wunderbar...aber mit den neuen erkenntnissen kommen auch neue fragen :-/

    wie bekomm ich die leerplätze zwischen den slices weg? ich hab tabellenrand auf 0, trotzdem isn weisser freiraum zwischen den slices
     
    #12      
  13. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    habs selber hinbekommen, danke :)

    nu is glaubich alles geklärt :)
     
    #13      
  14. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    hmmm nochwas :D hoffe, ich bring euch nicht zum platzen :) das ganze sind ja nun mehrere einzelne fotos, die man alle mit nem rechtsclick markieren kann. kann ich das auch irgendwie machen, das das wie der hintergrund behandelt wird und man nicht auf ein bild clickt mit nem rechtsclick?
     
    #14      
  15. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    hmmm? weiss keiner? is doch eigentlich sicher einfach???
     
    #15      
  16. Silent

    Silent Fotograf trifft Metal

    11
    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.530
    Geschlecht:
    männlich
    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    kleiner tipp:
    edit button im forum

    @topic:
    nen transparentes gif benutzen und css für die bilder nutzen und die als hintergrund reinsetzen
     
    #16      
  17. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    hehe ja, als ich grad runtergescrollt hab, is mir das auch eingefallen, sry :)
    das mit css und gif klingt gut...aber wieso transparent??


    werds ma probieren, danke :)
     
    #17      
  18. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    du hast in deiner zelle mithilf von css ein hintergundbild definiert (=dein bild) und dann legst du ein transparentes pixelild darüber in die zelle mit <img..>. wenn dann einer mit rechtsklick versucht, dein bild zu klauen, bekommt er nur das transparente bild ;)
     
    #18      
  19. maltizzle

    maltizzle Guest

    Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht
    geil, so hab ich das noch garnich gesehen, danke! :)

    aber ich komm immernoch nich mit css hin, das mein hintergrundbild aus mehreren teilen besteht(slices). die tuts, die ich seh, haben immer nur ein bild, oder halt so bilder im bild...
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×