Anzeige

Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von aek, 24.07.2008.

  1. aek

    aek Guest

    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    Hallo,

    ich hoffe nicht dass diese Frage hier schonmal gestellt wurde.

    Ich habe 177 Bilder zu bearbeiten.

    Ich will nicht auf jedes einzelne Bild und die Größe ändern und auf jedes einzelne Bild um ein Text hinzufügen, sondern möchte das ich nur einmal die gewünschte Größe und einmal den Text eingebe.

    Die Größe und der Text soll dann automatisch für alle 177 Bilder übernommen werden.

    Meine Frage an Euch,

    ist dies möglich?

    Mit freundlichen Grüßen
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    Da wirst du eine Aktion machen müssen und dann per Stapelverabeitung.
     
    #2      
  3. MezzoMix

    MezzoMix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    Datei->Skripten->Bildprozessor.. allerdings kanns du da nur größe und Standartaktionen wie "automatische Tonwertkorrektur" durchführn.. allerdings für alle Bilder die im ausgewählten Ordner sind und das automatisch.. musst ma per Google suchen.. gibt auch einen "fortgeschrittenen Bildprozessor" .. da müsste das möglich sein. (alles erst ab cs3 glaub ich);)
     
    #3      
  4. aek

    aek Guest

    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    also einfach nur 177 Bilder wo nur Größe und ein Text hinzugefügt werden muss.

    Danke im Vorraus
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    Sind deine Bilder alle gleich oder Hoch und Quer Format?
     
    #5      
  6. aek

    aek Guest

    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    ja alle wurden mit der selben cam geschossen
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    Ich meinte ob die Bilder welche du verkleinern willst alle z.B 2400x1600 oder auch 1600x2400 sind. Also ob du die Kamera auch hochkant genommen hast.
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    eine Aktion mit dem Schritt Text schreiben erstellen,
    CS3 kann mit dem Bildprozessor stapelweise Bildgrößen ändern und wahlweise in JPEG und/oder PSD und/oder TIFF mit Ausführen einer frei wählbaren Aktion in einem zu bestimmenden Ordner abspeichern.

    Ab hier verweise ich auf die [F1]
    ;)
     
    #8      
  9. ZaMpTi

    ZaMpTi Blubb

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    208
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS3Design, Quark7
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    Du meinst Irfan View, und ja das kann es!

    einfach B drücken -> Advanced overlay Text hinzufügen -> Fertig :D

    ach und das is kein Frosch :p
    Das logo soll eine Plattgefahrene Katze darstellen ;)

    lg,

    Irfan View Fan :D
    Rene
     
    #9      
  10. aek

    aek Guest

    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    Hallo nochmal,

    habe es in cs3 ausprobiert und habe es geschafft alle Bilder in einem Ordner in die selbe Größe zu bringen.

    Aber für mein zweites Problem habe ich immer noch keine Lösung, dass ich einen eingefügten Text nicht automatisch für alle Bilder übernehmen kann. Ich würde das gerne mit CS3 machen.
    IrfanView habe ich heruntergeladen und installiert nur hat es nicht geklappt, aber trotzdem würde ich es gerne mit CS3 machen, weil ich gerne damit arbeite, wenns jedoch gar keine Lösung mit CS3 gibt, dann würde ich für weitere Ratschläge dankbar.

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2008
    #10      
  11. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    Reicht dir dieser Lösungsvorschlag nicht?
    :uhm:

     
    #11      
  12. aek

    aek Guest

    Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?
    AW: Einmalige Eingabe wird für alle Bilder übernommen! Geht das?

    Bitte nicht gleich ausrasten etc., aber kann mir einer den Vorgang genauer erklären wie das gehen soll und übrigens wurde ich auf die F1-Taste weitergeleitet :)
     
    #12      
x
×
×
teststefan